
Всего 56 фото
Первый вопрос который мне задали в моем блоге в Живом Журнале в обзорном материале о круизе Дубна-Мышкин-Углич, - "как там кормили"!? Причем краткий ответ, что кормили хорошо не удовлетворил спрашивающего, кто не унимаясь требовал подробности, детали, отснятые видеоролики и прочее. Так в процессе разъяснения в комментариях о качестве питания в ресторане круизного теплохода "Княжна Анастасия" я и определил для себя, что следующим материалом будет не планировавшийся мной рассказ о круизном речном лайнере "Княжна Анастасия" московской круизной компании "Мостурфлот" (который я воображал выпустить уже вторым по счету), а именно о том - "как кормили" гостей на борту. Надо сказать, что я в первый раз целенаправленно снимаю "еду" как таковую и таким вот образом попытался освоить так называемый "фудстаграмминг") Здесь я расскажу не только о блюдах, но и ресторане теплохода, кафе-баре, линии раздачи дополнительных блюд, да и вообще о сервисе, качестве обслуживания и сопутствующих еде впечатлениях. Так, что надеюсь будет любопытно. Дело за малым - сразу заглянуть под кат)
Для начала проясним, что же такое "лоукостер" в круизно-речном варианте и в версии "Мостурфлота"?! Эта концепция лоукостера вызывает уважение именно потому что проект рассматривается не как круизный речной теплоход где на всем экономят, а именно как своеобразный конструктор предлагаемых гостям услуг. Можно выбрать только проживание на борту теплохода. В этом варианте питаться можно за денежку отдельно в кафе. Можно изначально также не предусматривать в своем варианте плановых экскурсий. То есть у клиента есть прямая возможность максимально сэкономить. Однако сразу встает вопрос, - как это сказывается на уровне и качестве обслуживания в целом? Вот сразу и отвечу. Приятно удивило при первом же посещении ресторана - отсутствие какого либо ощущения связанного с экономией собственником теплохода на гостях. Обслуживание на удивление качественное и высокого уровня. Персонал вежливый и вышколенный. Для лоукостера все это даже не совсем привычно.
Это ресторан теплохода "Княжна Анастасия". Он расположен по обе стороны палубы. Приятно принимать пищу и рассматривать за окном "проплывающие" и связанные с рекой достопримечательности.
02.

"Кормили" на теплоходе очень хорошо и вкусно. И это не пустые слова.
Система ресторанная. Приходишь,, садишься за стол и все. Блюда приносят официанты.
На фото ниже блюда первого продегустированные обеда в ресторане.

Скромно, но очень вкусно, откровенно говоря.
04.

Десерт.
05.

Предварительно осуществляется заказ блюд на следующий день... Вариантов - 2-3.
Далее я продолжаю выкладывать фото почти всех блюд, что подвались нам в ресторане в этом трехдневном круизе. Сразу же покажу фото линии раздачи ресторана, где можно полноценно перекусить оплатив еду наличными или банковской картой. Все здесь очень даже прилично.
06.

Придирчиво по-рассматриваем все. Здесь вы можете оценить уровень цен в кафе без отдельного описания этих самых цен в тексте поста.
07.

08.

09.

10.

Вареники, кстати, просто потрясающие - нежные, вкусные. Всего в них меру.
11.

12.

13..

14.

15.

Это уже утро следующего дня нашего путешествия по реке.
16.

Номер нашего стола, кстати - третий.
17.

18.

19.

Чай неплохой. Конечно, не Липтон, что может завариваться два-три раза для такой небольшой чашки, но на пару заварок вполне хватает. Кипяток в маленьком отдельном металлическом чайнике, так что бегать самому доливать или просить персонал принести еще чая не приходится.
20.

Надо сказать, что выпечка очень вкусная и свежая. А эта именно как я люблю - с вишневой начинкой)
21.

22.

23.

Не забываем, что за окнами теплохода река Волга...
24.

Персонал молодой, позитивный, открытый и крайне отзывчивый.
25.

Для меня (и не только) важным было наличие питьевой холодной и горячей воды на борту теплохода. И с этим все в порядке - на каждой палубе и в общественных зонах есть приличные кулеры. Кстати в каюте в наличии кувшин и пара толстостенных бокалов. Мы правда их обнаружили уже когда собирали вещи для отбытия с борта теплохода) Кувшин со стаканами находились в одном из настенных закрытых шкафчиков в каюте.

Продолжаем фуд фото сессию.
27.

28.

29.

Вновь по-разглядываем что у нас интересного на линии раздачи кафе.
Здесь - блюда на уже второго дня нашего путешествия.
30.

31.

32.

Аппетитно! Да!?)
33.

34.

35.

Вопрос уже был - есть ли минусы? Есть один минус - поскольку это лоукостер - еды взрослому мужчине может не хватить) Бывают немного острые блюда и часто присутствует в них щедрое количество кетчупа и майонеза. Я обычно ем больше диетическую пищу поэтому в этом смысле было иногда не очень комфортно. Приносили и пирожные и йогурт и фрукты. А на "Капитанский ужин" было даже подано шампанское! Вот тебе и лоукостер! Замечательно!
36.

Еще некоторые блюда...
37.

А вот эта колбаска со специями на шпажке оказалась островатой. Я обычно не ем острое и перченое, но тут выбора не было - либо острое либо умеренно острое) Выбрал вчера умеренное.
38.

Новый день.
39.

Надо также сказать об одной очень интересной вещи. Впечатляет, особенно утром - ты завтракаешь, а вокруг в больших панорамных окнах "проплывают" речные пейзажи, теплоходы, люди, звери)
Теплоход "Александр Грин"
40.

Теплоход "Михаил Танич".
41.

При удаче можно было и оленя на берегу заснять)
42.

Однако еще - речные блюда ресторана лоукостера "Княжна Анастасия".
43.

44.

Котлетка на фото ниже достаточно скромная, но вкусная. Помню свою мысль, что съел бы их таких пару-тройку)
45.

Читатель спросит, - а где же первое? Ну, вот например! Сейчас даже не вспомню, как блюдо называлось, но было Это с грибами и очень вкусным)
46.

47.

Десерт блогера) Кстати, "Наполеон" вкуснейший!
48.

Как мы видим майонеза в салате не жалеют)
49.

Вот это мясо на второе было очень даже превосходным!
50.

Еще одна интресная возможность на борту теплохода - можно взять отдельно выпечку с чаем и насладиться чаепитием прямо на верхней палубе за столом лениво и довольно рассматривая все вокруг и что там впереди по курсу...
51.

Прошу прощения, что выложил фото ниже с начатым пирожным, - не удержался - стал его сразу есть в порыве и забыл сфотографировать для отчета предварительно) Вот ведь!) А так, крепкий ароматный дымящийся чай, пирожное со сливками, Канал имени Москвы, весна, свежий речной воздух, солнце... Ты и Река! Что еще надо чтобы быть счастливым!?)
52.

Вечером тусовочная жизнь на теплоходе плавно перетекает в кафе-бар... Дизайн и функциональность бара безупречны. Это к вопросу о том, что делать на теплоходе кроме как принимать пищу, спать и выбираться на берег на экскурсии!?)
53.

Здесь можно взять и алкоголь, кое-какую выпечку, соки, воды и всякое разное... Кстати нам выдали при посадке талончики на витаминный чай и кислородный коктейль и в этом баре мы эти чай с коктейлем и получили. Было реально вкусно. Здесь по вечерам проходят дискотеки с активными внимательными ведущими. Гости всех возрастов с удовольствием танцуют...
54.

Мы в этом баре частенько засиживались за полночь.
55.

Ну, а вечерами можно еще насладиться речными закатами...
56.

В общем, думаю у читателя основные вопросы насчет питания и обслуживания на теплоходе лоукостере "Княжна Анастасия" сняты. Если они все же остались - готов с удовольствием ответить на них в комментариях)
Благодарю Московскую круизную компанию "Мостурфлот" за приглашение в блог-тур, сообщество путешественников по России travel_russia; нашу несравненную речную фею lica-alica и блогеров ЖЖ за теплую компанию в этом путешествии.
© Vladimir d’Ar, 2017
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →