?

Log in

No account? Create an account

Блог о моих ощущениях этого Мира

Размышления о себе, других и Мире...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Что случилось с «вишневым пирожком» от Макдоналдс?) или Для тех кто любит погорячее!
vladimirdar
Пирожок с вишней

Так сложилось, когда на Тверской открылся первый ресторан Макдоналдс я тогда еще работал в одном полу-секретном НИИ, и поскольку мой институт находился в центре Москвы попасть в первые ряды посетителей Макдоналдс как говориться, - сам Бог велел. Именно тогда, как сейчас помню, отстоял ту самую легендарную очередь на Тверской и наконец вкусил впервые в жизни вожделенный и загадочный Биг-Мак) Что же было дальше смотрите под катом)


Очередь в первый Макдоналдс в Москве на Тверской

Потом ажиотаж постепенно спал, и Макдоналдс стал просто частью нашей российской действительности. На его продукцию я не подсел конечно, но посещение этого ресторана бывало иногда очень даже кстати, - можно было быстро бюджетно комфортно перекусить для тех «веселых» времен. Пресытившись Биг-Маками и Филе-о-Фиш, я изредка посещал-таки этот ресторан большей частью из-за восхитительного «вишневого пирожка» приготовливавшегося во фритюре. Этот самый вишневый пирожок стал для меня неким условным эталоном постоянства высокого качества продукции этого знаменитого американского общепита) Однако спустя долгие счастливые годы неизменного вкуса этого пирожка меня ждал загадочный "вишневый" сюрприз...)

Время шло, все менялось, образцы почти всех западных товаров, начинавших производиться в нашей стране не выдерживали испытание российской действительностью, явно и неуклонно теряли свои изначальные высокие потребительские качества. Однако одно оставалось неизменным – «вишневый пирожок»!) Он десятилетиями оставался точно таким же, как и в первый день своего появления в Макдоналдсе. Завораживающий вкус этого самого «вишневого пирожка» никак не менялся и искренне радовал меня как вообще любителя кулинарной выпечки. Никто из конкурентов не мог приготовить подобный пирожок лучше Мака, хоть и старались.

Много лет уж прошло и вот, о ужас, за последние месяцы пирожок с вишней считавший для меня эталоном неизменного и вечного дал явную трещину - это был шок) Теперь начинка вишневого пирожка стала совсем иной и сейчас больше напоминает безразличный клубничный джем среднего качества) Я поначалу было подумал, что это все временно, - наверное, всего лишь разовый сбой в знаменитой сетевой американской машине общепита. Но не тут-то было! Что интересно я эпизодически заезжал в разные Маки-Авто и такой никакой вкус пирожка с вишней был замечен на Коломенской, а потом через пару месяцев он проявился уже масштабно во всех ресторанах Макдоналдс. Мой любимец обрел новую личину-начинку и системно потерял так долго державшуюся высокую и стабильную марку этого творения. Теперь вишневые пирожки стали обычными и всего лишь удовлетворительными по своему вкусу, не более. Ну, по крайней мере на мои субъективные кулинарные предпочтения)

Кроме того, с тех пор как в Маке появились салаты типа Цезарь в больших картонных банках я оказаваясь в Маке заказывал только овощной Цезарь с курицей с неизменными традиционными черным чаем и с пирожком с вишней чтобы быстро и экологично перекусить при скорой необходимости. Сыр кстати долгое время, использовавшийся в этом салате очевидно был настоящим Пармезаном, который придавал этому салату приличный и характерный вкус. Сейчас же сыр в салате Цезарь уже не имеет почти никакого вкуса и произошло это совсем недавно в отличие от уже длительной интриги с «вишневым оборотнем») Наверное, что-то серьезное и масштабное происходит в мире раз условная незыблемая американская валюта - «вишневый пирожок» наконец спустя десятилетия изменила в России свой неизменный и "твердый" вкус)

Вишневый пирожок

В общем я пишу эти строки не для того чтобы обидеться на Макдоналдс, а для того чтобы по возможности воззвать к Маку и вернуть вкус этого пирожка на прежний с его восхитительной хрустящей вишневой прелестью)

Пятничные хохмы)



Володя, привет!!!)))

Ты будешь смеяться, но я впервые попал в "Макдональдс" на месте "Лиры" только в прошлом году!!!))) До этого ни разу не был в культовом месте!!!))) А первый раз поел в Макдональдсе в 1998 году, тогда мне показали, что, оказывается, есть автомакдональдс)))

Относительно регулярно, раз в квартал, начал заезжать где-то с начала 2000-х, когда дети начали просить купить им детские наборчики с игрушками)))

А последний Биг-мак я ел ровно неделю назад, мне его привезли младшие, которые уговорили маму сводить их после Зоопарка в Макдональдс!)))

Кстати, мне казалось, что ты не любишь подобного рода заведения???)))

Не очень, но иногда он позволяет быстро перекусить Цезарем с курицей с овощами без опаски подхватить в еде чего-нибудь) Речь ведь о вишневом пирожке, как символе незыблемого, который "сломался")

Могу только посочувствовать, так как я сам с ассортиментом и вкусом блюд из Макдоналдса не знаком)

Да это я с юмором сходу написал, Сереж)

Я сочувствую Вам искренне и серьезно! Ведь нарушение вкуса - это очень болезненная вещь: ты уже настроился, ты предвкушаешь, ты уже почти... ешь, и вдруг!
Правда я в макдональдсе и ела только этот пирожок) редко.

Иногда выручает когда надо быстро перекусить...)

Сначала был только яблочный пирожок. Вишневый появился через несколько лет после открытия. А потом уже стали появляться пирожки с самыми разными начинками. Мне нравились только яблочный и вишневый, но я их сто лет не ела уже.

Да, наверное с яблочного началось) Я уже и забыл каков яблочный на вкус...)

Edited at 2017-10-13 08:19 pm (UTC)

Надо же! Мне тоже больше всего нравится именно вишневый пирожок. Но я не злоупотребляю и в "Макдональдс" захожу редко. Весной заглядывала и брала только чай с пирожком. Вишневым) Он был такой же, как и всегда. Теперь вот по этому случаю зайду и отпишусь. Если что, то приезжайте к нам в Минск!)

Хорошо! Может у вас все осталось как Есть!)

Горечь пирожковых потерь разделить не могу))) Но к макдаку отношусь хорошо. Долгое время их вывеска означала наличие относительно чистого бесплатного туалета. Ведь именно эта сеть была единственной сетью бесплатных туалетов в Москве долгое время.


Горечи-то никакой нет, просто по-озоровал к вечеру пятницы на эту тему, да и вкус действительно изменился)))

после такой проникновенной статьи Макдональдсу станет стыдно и он вернёт вишенку в пирожок!

Может и действительно вернет...) На самом деле это симптом, что-то меняется в этой системе... Не думаю что банально вот так стали экономить на затратах)

А я давно пирожки там ел, но они очень горячие были, я это не люблю. А теперь вообще ограничить пришлось, с диабетом не шутят.

Просто вкус этого пирожка у меня въелся очень давно и бросилась в глаза появившаяся разница во вкусовых ощущениях) Сейчас не слишком горячие) Раньше он и по размерам больше был как мне помнится)

Всё кончается :(

Я думал, есть исключения) Но, нет)

Меня расстроило что в шоколадный маффин добавили начинку, причем ужасную

а ну-ка разбанивай меня, скотина, держи слово.

По теме - тоже больше всего люблю в Маке пирожок, он особенный, таких не делают нигде. В Бургеркинге - фигня полная

Да, я тоже там его пробовал - затосковал таки)

У нас Макдональдс совсем рядом. Обязательно схожу: я очень люблю пироги с вишней. А помните в "Твин Пиксе" - черничный пирог? А я живу тут рядом и даже не проверила. есть ли в Канаде такие пирожки.

Да, яблочные и подобные пироги - это целая легенда в Америке и Канаде, не пробовал)

Крайне редко захожу в Макдональдс. Только если по-быстрому перекусить.

Аналогично, но может немного почаще, поскольку бывает гуляю по Москве целый день и на ходу перекусывать не люблю)

С праздником, Володя! С Покровом) здоровья и спокойствия душевного)


С Праздником, Света! Спасибо большое!
И тебе семейного уюта и тепла под Покровом!

Не ем там пирожки) Но все остальное вкус изменило в худшую сторону, как и все, как и везде(

Да, Мак держался однако, но и он сдулся наконец)