Владимир (vladimirdar) wrote,
Владимир
vladimirdar

Category:

Что случилось с «вишневым пирожком» от Макдоналдс?) или Для тех кто любит погорячее!

Пирожок с вишней

Так сложилось, когда на Тверской открылся первый ресторан Макдоналдс я тогда еще работал в одном полу-секретном НИИ, и поскольку мой институт находился в центре Москвы попасть в первые ряды посетителей Макдоналдс как говориться, - сам Бог велел. Именно тогда, как сейчас помню, отстоял ту самую легендарную очередь на Тверской и наконец вкусил впервые в жизни вожделенный и загадочный Биг-Мак) Что же было дальше смотрите под катом)


Очередь в первый Макдоналдс в Москве на Тверской

Потом ажиотаж постепенно спал, и Макдоналдс стал просто частью нашей российской действительности. На его продукцию я не подсел конечно, но посещение этого ресторана бывало иногда очень даже кстати, - можно было быстро бюджетно комфортно перекусить для тех «веселых» времен. Пресытившись Биг-Маками и Филе-о-Фиш, я изредка посещал-таки этот ресторан большей частью из-за восхитительного «вишневого пирожка» приготовливавшегося во фритюре. Этот самый вишневый пирожок стал для меня неким условным эталоном постоянства высокого качества продукции этого знаменитого американского общепита) Однако спустя долгие счастливые годы неизменного вкуса этого пирожка меня ждал загадочный "вишневый" сюрприз...)

Время шло, все менялось, образцы почти всех западных товаров, начинавших производиться в нашей стране не выдерживали испытание российской действительностью, явно и неуклонно теряли свои изначальные высокие потребительские качества. Однако одно оставалось неизменным – «вишневый пирожок»!) Он десятилетиями оставался точно таким же, как и в первый день своего появления в Макдоналдсе. Завораживающий вкус этого самого «вишневого пирожка» никак не менялся и искренне радовал меня как вообще любителя кулинарной выпечки. Никто из конкурентов не мог приготовить подобный пирожок лучше Мака, хоть и старались.

Много лет уж прошло и вот, о ужас, за последние месяцы пирожок с вишней считавший для меня эталоном неизменного и вечного дал явную трещину - это был шок) Теперь начинка вишневого пирожка стала совсем иной и сейчас больше напоминает безразличный клубничный джем среднего качества) Я поначалу было подумал, что это все временно, - наверное, всего лишь разовый сбой в знаменитой сетевой американской машине общепита. Но не тут-то было! Что интересно я эпизодически заезжал в разные Маки-Авто и такой никакой вкус пирожка с вишней был замечен на Коломенской, а потом через пару месяцев он проявился уже масштабно во всех ресторанах Макдоналдс. Мой любимец обрел новую личину-начинку и системно потерял так долго державшуюся высокую и стабильную марку этого творения. Теперь вишневые пирожки стали обычными и всего лишь удовлетворительными по своему вкусу, не более. Ну, по крайней мере на мои субъективные кулинарные предпочтения)

Кроме того, с тех пор как в Маке появились салаты типа Цезарь в больших картонных банках я оказаваясь в Маке заказывал только овощной Цезарь с курицей с неизменными традиционными черным чаем и с пирожком с вишней чтобы быстро и экологично перекусить при скорой необходимости. Сыр кстати долгое время, использовавшийся в этом салате очевидно был настоящим Пармезаном, который придавал этому салату приличный и характерный вкус. Сейчас же сыр в салате Цезарь уже не имеет почти никакого вкуса и произошло это совсем недавно в отличие от уже длительной интриги с «вишневым оборотнем») Наверное, что-то серьезное и масштабное происходит в мире раз условная незыблемая американская валюта - «вишневый пирожок» наконец спустя десятилетия изменила в России свой неизменный и "твердый" вкус)

Вишневый пирожок

В общем я пишу эти строки не для того чтобы обидеться на Макдоналдс, а для того чтобы по возможности воззвать к Маку и вернуть вкус этого пирожка на прежний с его восхитительной хрустящей вишневой прелестью)

Пятничные хохмы)

Tags: вишневый пирожок, макдоналдс, пятничный юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →