?

Log in

No account? Create an account

Блог о моих ощущениях этого Мира

Размышления о себе, других и Мире...

Previous Entry Share Next Entry
Обзор городского рюкзака Case Logic InTransit для ноутбука 14,1”
vladimirdar
Case Logic Intransit 14 - 002 (1 из 1).jpg
Всего 34 фото

Сам по себе "городской рюкзак" меня стал интересовать совсем недавно. Мне нужен был такой, который бы спокойно вмещал ноутбук с экраном диагональю 13-14 дюймов, был добротным, выглядел бы не броско, скромно, но со вкусом. Ранее мне приходилось перевозить свой ноутбук или в специальной деловой сумке для ноутбука или спортивных рюкзаках. Последнее было еще и достаточно неудобно потому как спортивный (в моем случае велосипедный)  к тому же зачастую выглядел как-то неуместно и легкомысленно.

И вот у меня в руках вот этот симпатичный не броский по цветовой гамме, но аккуратный и со вкусом сшитый рюкзак Case Logic InTransit для ноутбука с диагональю 14,1”. По крайней мере он уже внешне мне сразу понравился. Посмотрим, каковым же он окажется в деле и в своем предназначении именно городского рюкзака с возможностью перевозки в нем ноутбука. Тем более рюкзак относится не к премиум сегменту, а как раз к бюджетному, что и возбуждало искреннее любопытство. Итак, что же нам предлагается за его вполне вменяемую цену?!


Рюкзак Case Logic InTransit 14.1” оказался легким внешне и в ощущениях даже более интересным чем на фото в сети. Рюкзак также обладал некими особенностями, которые часто отсутствуют у более дорогих его собратьев. Но обо всем по порядку. Вот он только что из заводской упаковки.
02.
Case Logic Intransit 14 - 001 (1 из 1).jpg

Cразу подкупило наличие скромной и "не кричащей" прорезиненной фирменной нашивки с желтым квадратиком с солнышком - логотипом Case Logic.
03.
Case Logic Intransit 14 - 035 (1 из 1).jpg

Эта компания мне уже давно известна. Первый раз я приобрел продукцию этого бренда на легендарной Горбушке еще в конце 90-х для своего первого и тоже теперь легендарного "наладонного" компьютера класса Cassiopea. Сумка для него тогда оказалась удобной, практичной и приятной как внешне, так и на ощупь. А совсем недавно я купил еще и два чехла этой компании для своих внешних компактных жестких дисков  – и эти защитные чехлы оказались именно такими как я и хотел) Компания Case Logic изначально американская, сейчас же является частью Thule Group, расположенной в Мальмё, Швеция.

Посмотрим теперь на этот рюкзак по-внимательней. Материалы, из которых он сделан вполне себе современные – это разной плотности и фактуры нейлон. На ощупь он очень даже приятен. Рюкзак внешне вызывает ощущение доверия и выглядит совершенно прилично.
04.
Case Logic Intransit 14 - 005 (1 из 1).jpg

В верхней части рюкзака заметны четыре молнии. Если смотреть от зрителя - первое отделение - органайзер, второе - основное, третье - карман для смартфона или мелочей и, наконец - большое отделение для ноутбука.
05.
Case Logic Intransit 14 - 003 (1 из 1).jpg

Молнии рюкзака добротные, не заедают. На трех молниях из четырех - два бегунка с удобными плотными подвесами.
Для кармана смартфона он один, а больше и не нужно. Для отделения ноутбука молния вообще очень солидная и впечатляющая.
06.
Case Logic Intransit 14 - 004 (1 из 1).jpg

В нижней части корпуса рюкзака дополнительная ручка обычно не встречающаяся у большинства аналогов. Ее конкретную необходимость я не обдумывал, хотя однажды было достаточно удобно поднять рюкзак сразу за две ручки. Таким образом возможно уберечь некие хрупкие и подверженные смятию вещи размещенные в отделениях рюкзака.
07.
Case Logic Intransit 14 - 033 (1 из 1).jpg

Ранее я не встречал подобную конструкцию рюкзака, когда ручка для переноски рюкзака закреплена не на его корпусе, а на участке крепления лямок к корпусу и между ними - поначалу думал, будет неудобно его переносить.
08.
Case Logic Intransit 14 - 031 (1 из 1).jpg

Однако мои скептические предположения не подтвердились - брать рюкзак за эту ручку и нести его вполне себе удобно. Замечу, что лямки рюкзака дополнительно закреплены (вшиты) в основной шов. Так что этот важный узел конструкции рюкзака продуман очень хорошо.
09.
Case Logic Intransit 14 - 030 (1 из 1).jpg

Так рюкзак выглядит с обратной стороны.
10.
Case Logic Intransit 14 - 008 (1 из 1).jpg

Здесь все традиционно - применены специальные "дышащие" сетчатые спинные подушки-подкладки.
Они достаточно плотные и одновременно не жесткие - нечто среднее.
11.
Case Logic Intransit 14 - 034 (1 из 1).jpg

Немного удивило широкое расстояние между двумя верхними подкладками. Но в ощущениях я не заметил разницы и дискомфорта. Возможно для фоторюкзаков это и важно, а для городского и не обязательно вовсе.
12.
Case Logic Intransit 14 - 029 (1 из 1).jpg

Нижняя поясничная подушка-прокладка.
13.
Case Logic Intransit 14 - 010 (1 из 1).jpg

Между верхними спинными подушками и нижней - специальная петля-фиксатор для выдвижной арматуры ручки дорожной сумки на колесиках. Она бывает весьма необходимой.
14.
Case Logic Intransit 14 - 014 (1 из 1).jpg

Любопытная особенность этого рюкзака - потайной карман на молнии в нижней поясничной подушке-прокладке.
15.
Case Logic Intransit 14 - 016 (1 из 1).jpg

Очень даже полезная штука. Здесь можно хранить документы, деньги, ну и вообще, что-то "плоское и ценное")
16.
Case Logic Intransit 14 - 015 (1 из 1).jpg

С интересом использовал рюкзак в переноске (по его прямому назначению). Главный вопрос был, на сколько удобны лямки этого рюкзака и обязательно - возможность и удобство "ношения", накинув лишь одну лямку, как мы это часто делаем в движении?! К моей радости носить рюкзак как с одной лямкой, так и традиционно очень удобно. В какой-то степени эта конструкция лямок даже комфортнее чем принятая для фоторюкзаков.
17.
Case Logic Intransit 14 - 009 (1 из 1).jpg

Лямки удобные и добротные.
18.
Case Logic Intransit 14 - 012 (1 из 1).jpg
19.
Case Logic Intransit 14 - 011 (1 из 1).jpg

Регулировка натяжения лямок не вызывает нареканий. Порадовало наличие прорезиненных петель-фиксаторов ремней регулировки длины лямок рюкзака. Обычно такие фиксаторы встречаются у более дорогих собратьев.
20.
Case Logic Intransit 14 - 013 (1 из 1).jpg

Теперь о внешних боковых карманах, прежде чем мы перейдем к недрам рюкзака. С двух боковых сторон рюкзака присутствуют тянущиеся (стрейч) карманы для бутылок с водой или еще каких-либо мелочей.
21.
Case Logic Intransit 14 - 007 (1 из 1).jpg

Кстати, обратите внимание на небольшие дорожные светоотражатели вшитые в основных молниях рюкзака с двух сторон на лицевой части. Всего их четыре по всей лицевой площади рюкзака.
22.
Case Logic Intransit 14 - 006 (1 из 1).jpg

Также в одном блоке с карманом-стрейч есть еще и карман на молнии с левой стороны (если смотреть на рюкзак с лицевой). Он устроен с сетчатой защитой в его нижней части от выпадания из него мелких предметов. Мелочь, а приятно.
23.
Case Logic Intransit 14 - 032 (1 из 1).jpg

Ну, что ж, пора заглянуть внутрь рюкзака. Это панель-органайзер. Она не слишком затейлива. Но нужно ли это городскому рюкзаку!?)
24.
Case Logic Intransit 14 - 017 (1 из 1).jpg

Здесь есть ряд небольших кармашков для разных мелочей, ручек, а также и пластиковое кольцо для фиксации ключей. Просто, но конкретно.
25.
Case Logic Intransit 14 - 020 (1 из 1).jpg

На откидывающейся мягкой крышке отделения органайзера - большой сетчатый карман на молнии. Сквозь сетку хорошо видно содержимое кармана. Ну, что ж - всё в тренде.
26.
Case Logic Intransit 14 - 018 (1 из 1).jpg

Второе основное отделение рюкзака.
Здесь есть карман для деловых бумаг или для журнала, как например на фото ниже.
27.
Case Logic Intransit 14 - 025 (1 из 1).jpg

Второе отделение на удивление объемное, но одновременно не кажется таковым. Кстати, сам демонстрационный журнал нестандартно широкий. В это отделение рюкзака спокойно входит папка для деловых бумаг, отмечу, что гораздо шире чем формат А4.
28.
Case Logic Intransit 14 - 024 (1 из 1).jpg

Можно разместить в этом отделении много чего. Кстати, совершенно спокойно входят в него и пара летних кроссовок - это для любителей спорта замечание в общем)
29.
Case Logic Intransit 14 - 021 (1 из 1).jpg

Здесь также в гибкой откидывающейся крышке отделения присутствует уже знакомый прозрачный сетчатый карман на молнии.
30.
Case Logic Intransit 14 - 022 (1 из 1).jpg

Теперь о кармане для смартфона с плисовой подкладкой. Сюда легко войдет самая большая по формату дисплея модель.
31.
Case Logic Intransit 14 - 026 (1 из 1).jpg

Оцените глубину этого кармана и его внутренние размеры. Он достаточно объемен.
32.
Case Logic Intransit 14 - 023 (1 из 1).jpg

Ну и теперь, самое интересное. В четвертом отделении для ноутбука есть место для планшета (мягкий футляр для iPad или планшета 10,1") и главное - место для размещения ноутбука. На фото ниже - ноутбук с диагональю 13 дюймов далеко не slim формата. У меня сложилось впечатление, что основной объем отделения может войти и 15-ти дюймовый ноутбук, но такового у меня сейчас нет и проверить этого я пока не могу. Ноутбуку в отделении вполне комфортно - со спины его защищают спинные прокладки, а с лицевой части третье отделение с вещами.
33.
Case Logic Intransit 14 - 027 (1 из 1).jpg

Часто я использую для перевозки ноутбука в отделении фоторюкзака специальный дополнительный защитный чехол. Так что в данном варианте - 13-ти дюймовый ноутбук легко входит в это отделение и со своим чехлом также.
34.
Case Logic Intransit 14 - 028 (1 из 1).jpg

Характеристика рюкзака InTransit для ноутбука 14,1" модель RBP-414

Размер: 31 x 28 x 43 см
Подходит для устройств: 24.3 x 3 x 34.3 см
Размер дисплея ноутбука: 14-14.1"
Размер планшета: 10.1" или IPad
Вес: 0.76 кг
Объем: 22 л
Материалы: Нейлон
Гарантия: 2 года
Цвет: Черный
Цена: примерно 3,5 тыс. руб.

Достоинства и недостатки:

Достоинства:

1. Качественный, вместительный, чрезвычайно удобный и комфортный городской рюкзак.
2. Качественные материалы экстерьера рюкзака, его фунитура и продуманная конструкция.
3. Удобные дышащие спинные подушки-прокладки.
4. Потайной карман в нижней поясничной подушке-прокладке.
5. Интересный дизайн крепления лямок рюкзака и удобная ручка для переноски.
6. Дополнительная нижняя ручка для удобства использования рюкзака.
7. Удобная регулировка поддержки лямок рюкзака.
8. Нужные вспомогательные прорезиненные петли-фиксаторы для регулировочных ремней.
9. Два боковых стрейч-кармана для бутылок с водой или других мелочей.
10. Боковой карман на молнии за стрейч-карманом с защитой от выпадания мелочей.
11. Объемный и одновременно компактный основной отдел рюкзака.
12. Удобный и объемный плисовый карман на молнии для смартфона расположенный в верхней части рюкзака.
13. Уплотненное мягкое отделение для ноутбука с диагональю экрана до 14,1".
14. Мягкий футляр для iPad или планшета 10,1" в отделении для ноутбука.
15. Высокое соотношение цена/качество.

Недостатки:

1. Простой и спартанский интерьер рюкзака, панели-органайзера и использованные для отделки бюджетные материалы.

Выводы:

Этот городской рюкзак Case Logic InTransit для ноутбука 14,1” RBP-414 мне откровенно говоря понравился. Он удобен, практичен, универсален. Материалы из чего он сделан добротные и качественные. Мне с ним было комфортно передвигаться по городу и это главный позитивный вывод. К чему бы придраться!? Да, почти ни к чему. Ах, да, - отделка внутреннего пространства этого рюкзака не сильно впечатляет. Здесь конечно производитель сэкономил. Но это я действительно придираюсь, потому как не забываем, что этот рюкзак бюджетный и для его цены пресловутое соотношение цена/качество на очень высоком уровне. Не знаю как этот рюкзак проявит свои изностойкие качества - посмотрим в дальнейшем, тем более есть гарантия. В общем, смело рекомендую его к покупке.


Рюкзак InTransit для ноутбука 14,1" модель RBP-414

© Vladimir d’Ar, 2017


  • 1
Да, прикольный, раньше не встречались такие, вчера в сети точно такой же нашел и у другой фирмы-производителя из Китая.

  • 1