?

Log in

No account? Create an account

Блог о моих ощущениях этого Мира

Размышления о себе, других и Мире...

Previous Entry Share Next Entry
Субботние "фокусы" Перекрестка или Еще один пример как Они на нас наживаются)
vladimirdar


Никогда не писал о таких вещах как о покупке в супермаркетах так и не критиковал ритейлеров, но этот обескураживающий случай потребовал этой публикации. В общем, зашел я сегодня в "Перекресток", закупился в основном овощами для любимого сотэ. Общий счет более чем в тысячу рублей слегка ввел в озадаченное состояние - должно было быть гораздо меньше по предварительным подсчетам, но ведь типа так бывает - недосчитал, чего уж тут мелочиться!?) Вот на этом они нас и ловят! В общем уже дома привычно пробежав глазами содержание чека взгляд тут же остановился - все было с ценами нормально кроме одной позиции - упаковки сладкого перца на симпатичном таком пластиковом поддончике. На нем были тщательно завернуты в пищевую пленку два желтых красавца по цене в 309 руб за килограмм и общим весом в 360 грамм. Теоретически перец должен был обойтись примерно в сто рублей с небольшим. Это должен был) А теперь, внимание! Упаковка на прилавке была уже со штрих-кодом как это делается при оценке товара на весах - это и ввело в скорое заблуждение. Раз упаковка со штрих-кодом - значит её уже по определению взвесили - подготовили для покупки и итогового сканирования на кассе. Короче, перец мне посчитали на кассе не за 360 грамм, а за один килограмм! Итоговой цены на этикетке штрих-кода не было. А была на штрих-коде только цена в 309 рублей умноженная на 1 кг) Итого сладкий перец в этом "фокусном" варианте обошелся бы мне почти в 1000 руб за кг. И ведь это всё рассчитано на тех клиентов кто закупается не глядя на ценники и сразу скажем на 4-5 тысяч. В этой массе "какие-то" двести рублей тут же потеряются. А теперь интригующее продолжение.

Я не поленился вернуться и выставить претензии магазину. И тут самое интересное. Кассир тут же сказала, что мне надо было взвесить перец самому поскольку это весово́й товар умолчав при этом, что она же мне его и просканировала без вопросов. На что я ей ответил, что упакованный со штрих-кодом товар весом в 360 грамм - вот основной критерий и по определению при выборе товара предположил, что оценка товара в рублях за 360 грамм уже была заложена в итог. Кстати, сам же не обратил внимание в момент выбора, что итоговой цены на штрих-коде не было - чуть себя в свою очередь не обманул в результате) После появления менеджера кассир уже "пел" по другому, объявив, что это уже не первый случай и что это непорядок) Менеджер молча без разговоров вернул деньги и на мой строгий выговор о вероятном умысле заключавшемся в обмане потребителя быстро отреагировал, что они примут меры и тут же скрылся с глаз. К чему это я в такой тихий и шепчущий тишиной и отдыхом субботний вечер!?) А к тому, друзья мои, будьте бдительны! Если уж сами ритейлеры нас стараются облапошить на своём уровне и мы этого все равно не узнаем, а здесь "фокусы" и козни уже нижнего звена работников ритейлера. В общем, еще одна "штучка" по обману покупателей. С выходными!!!)


  • 1
Ну вот, теперь каждый раз надо следить. И с качеством проблемы, и взвесить могут так, что жизни не обрадуешься(

А ведь можно было типа на дачу уехать и всё, с концами до воскресенья)
А на даче уже не до этого всего)

А главное, никогда такого не видел, - всё, что я сам взвешивал и получал чеки на каждый весовой товар в торговом зале кассир проверял на своих весах на кассе, а перец как раз нет)

Я принципиально не беру у них такой товар. Товар ДОЛЖЕН БЫТЬ С ЦЕННИКОМ. А не со штрихкодом.
И ещё я их жестко наказываю). Один раз продали мне пиво просроченное, внимание... На четыре(!) месяца. Пришел обратно, отжал бутылку армянского коньяка. Бесплатно.
Второй раз торт просроченный. На один день. Тут же менеджер заменил на нормальный. Бесплатно.

Edited at 2018-05-19 07:44 pm (UTC)

Да, теперь буду бдительней, дурят нашего брата)

забавная ловушка для лохов.. причем с проверкой на кассе кто попался - лох или нет.. причем кто избегает обмана и не догадывается, что был на крючке..

(Deleted comment)
На рынке цены почти одинаковые именно на сходный по качеству товар в Перекрестке. И если еще учесть что на рынке тебя еще и по определению дополнительно к цене обсчитывают, получается примерно одинаково) Я в Перекрестке только иногда овощи покупаю как кабачки, баклажаны, морковь, лук, шпинат, чтобы на рынок не заходить, не нравится мне его темная энергетика)

Так я всегда чек просматриваю после кассы!

Да я обычно тоже, но в этот раз лоханулся)

У вас там очень симпатичный "Перекресток"), чистенько, не думаю, что они нарочно хотели обмануть, просто ошибка и расхлябанность!
Что, безусловно, очень неприятно))

Да, все может быть)

Наглость натуральная, и беспредельная.
Спасибо за предупреждение.
Ноги моей в этом магазине не будет никогда...

Просто надо быть настороже всегда, а это признаться напрягает)

Да, обязательно просматривать чеки!!!

Точно, сам понял еще раз)

избегаю такие магазины...

В общем, будьте бдительны, друзья и товарищи)

Да, так и есть! Будем бдительны!)

Перекресток, кстати, в плане обманов выгодно отличался от Пятерочки или Магнита.
но я вот только вчера как раз взяла творог по акции 54 рубля, его я брала и позавчера, кстати. Вчера был такой же ценник. Но дома обнаружила в чеке цену 71 рубль... Возможно, акция закончилась, а ценник не убрали. Специально... И так постоянно

Вот поэтому всегда проверяю чек на выходе,мухлюют во всю

Всё правильно, тоже теперь буду более дисциплинированным)

и сколько таких приёмов, о которых мы точно не знаем !

Я вот тоже об этом думал)

Володя, ты сделал всё правильно!!! Ибо - нефиг!!!(((

Наверняка - это придумка местных сморчков, именно из магазина!))) Нет, всё правильно!!!)))

Да, это местные наверняка) Зарабатывают так "на жизнь")

  • 1