?

Log in

No account? Create an account

Блог о моих ощущениях этого Мира

Размышления о себе, других и Мире...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Обзор сумки для ноутбука 17.3" Case Logic ANC-317 Black
vladimirdar

Всего 20 фото

Сумка для ноутбука – вещь нужная. Однако я ленился брать специальную сумку для моего домашнего ноутбука с размером экрана монитора 17.3 дюйма поскольку именно этот ноутбук покидает дом не часто. Обычно для его перевозки мной используется городской рюкзак с возможностью размещения там ноутбука подобных размеров в специальном его отделении. Рабочее место дома у меня трансформируемое и ноутбук обычно на ночь откладывается, как водится, «куда ни будь в сторону» и «прислоняется к стенке». И вот наконец Это случилось - я уронил ноутбук наехав на него своим рабочим креслом на колесиках. Ноутбук смачно грохнулся, но к счастью уцелел. Тут я и понял наконец, что для его защиты, перевозки и хранения надо срочно взять что-то практичное, легкое, удобное, не очень дорогое, но качественное. И одновременно, чтобы можно было бы с ним не стыдно выехать по делам, дабы нам обоим было вполне комфортно) Кандидат легко и предсказуемо оказался из стана Case Logic. Еще с начала 2000-х годов знаю эту когда-то американскую, но теперь уже бельгийскую фирму изготавливающую качественные сумки, рюкзаки, удобные универсальные кейсы на все случаи жизни и прочее, к тому же не сильно задирающую цены. Итак, давайте рассмотрим эту сумку для ноутбука 17.3" Case Logic с кодом товара ANC-317 черного цвета.

Сумка для ноутбука Case Logic 17.3" поставляется в прозрачном транспортном пластиковом пакете. Так сумка выглядит сразу же после её извлечения из этого самого пакета. На бирке закрепленной на молнии внешнего кармана можно разглядеть, если присмотреться, что сумка предназначена для ноутбуков с диагональю экрана до 17.3 дюймов.
02.


Сумка чрезвычайно легкая и удобная. Материалы качественные, но бюджетные - то есть это конечно не премиум. Но здесь главное все-таки - пресловутое соотношение цена/качество. Сумка в первом приближении не выглядит слишком дорого как воображается, но прилично и это её достоинство, так мы можем хорошо сэкономить. Тем более именно мне она нужна больше для хранения ноутбука, а не для выездов и эта сумка для этой цели как раз и подходит в самый раз. На самом деле в реальности сумка выглядит гораздо презентабельнее чем на фото.
03.


На внешней лицевой стороне сумки два кармана: первый - большой и объемный с увеличением его объема кармана к низу сумки. И это правильно поскольку блоки питания и зарядки для больших ноутбуков крупногабаритные, так что это отделение именно для них и довольно приличных по размерам сопутствующих аксессуаров таких как мыши, внешние жесткие диски, ежедневники, журналы и тому подобное. Сюда вполне возможно разместить и iPad классических размеров. Внутри кармана на внутренней стенке "к ноутбуку" находится передняя панель-органайзер - три открытых кармана и две петельки для шариковых ручек. Материал внутри приятный на ощупь серовато-серебристо-матового цвета. Внешняя сторона ("стенка") этого отделения защищена внутри мягкой и плотной подкладкой.
04.


Второй скрытый карман вшит во внешюю поверхность первого и относительно небольшой. Хотя и он довольно объемный, в него легко размещается IPad-mini - ну, прямо точно по размерам)
05.


А вообще, это можно сказать оперативный скрытый карман для смартфона, документов, ключей и т.п.
06.


Дизайн внешней откидывающейся крышки сумки с этими двумя карманами и материалы отделки однозначно понравились.
07.


Молнии сумки отличные производства самой Case Logic. Они расстегиваются мягко и легко. Язычки на бегунках молний матерчатые и удобные.
08.


Сразу отметим ручку для переноски. Обычно сейчас популярны сдвоенные петлевые ручки сумок для переноски ноутбуков. Здесь у нас традиционная набитая ручка брифкейза с неопреновым покрытием. Кстати она очень удобная объемная, комфортная для охвата и не подается на излом, приятно...
09.


10.


В комплекте к сумке идет плечевой ремень. Ремень простой, с пластиковыми неповортными (но упруго-жесткими) надежными карабинами и закрепляются они на металлических D-образных кольцах нашитых на боковых стенках сумки.
11.


Съемный плечевой ремень комплектуется предохраняющей от скольжения накладкой в области плеча. Она довольно удобная "упруго-прорезиненная", не пластиковая и это хорошо.
12.


Так эта сумка выглядит с закрепленным ремнем для переноски на плече. Далее мы отсоединим ремень чтобы он не мешал при дальнейшем осмотре сумки.
13.


На тыльной стороне не оказалось ожидаемого еще одного кармана на молнии "для документов", сэкономили однако. Он был бы в этом месте вполне логичен. Здесь обнаруживается только нашитый широкий ремень для ручной клади для закрепления на арматуре телескопической ручки дорожной сумки на колесиках. И на том спасибо.
14.


Теперь заглянем внутрь сумки. Корпус сумки устроен в форме раковины - позволяет широко открывать сумку, обеспечивая полный доступ к ноутбуку. Основное отделение визуально стандартно. Заметен защитный бортик по периметру внутреннего объема сумки. На ощупь он плотно-мягкий и надежный. "Со стороны ручки" этот бортик более жесткий что и понятно. Материал отделки такой же как и во внешних карманах откидывающейся "крышки" сумки. Дно сумки в общей оценке не совсем такое жесткое как хотелось бы. У меня вообще сложилось впечатление, что откидывающаяся часть сумки более надежно защищена в этом отношении. Ноутбук дополнительно фиксируется ремнем на липучке, исключая его скольжение и "выпадание". Конечно хотелось, чтобы для большого и тяжелого ноутбука их было два. А вообще же некоторые бюджетные сумки для ноутбуков также комплектуются ещё и специальной защитной перегородкой на липучке для организации внутреннего пространства сумок или дополнительного надежного закрепления ноутбука внутри. Здесь у нас спартанский вариант - такой (защитной, дополнительной) перегородки нет.
15.


На внутренней стороне откидывающейся на 180 градусов "крышке" есть карман с фиксатором на липучке. Он довольно приличный по размерам - 22 х 22 см. Можно сказать, что это как раз и есть специальный карман для iPad стандартных размеров. iPad-а под рукой у меня сейчас нет, но можно вообразить, как верхняя его часть видна из кармана что на фото ниже)
16.


Вот и сам ноутбук внутри сумки. Как мы помним, он у меня как раз с диагональю 17.3 дюйма. Как видно ноутбук занимает всю площадь внутреннего отделения в плане.
17.


Здесь основное отделение снято в более удобном варианте для осмотра.
18.


Такая система организации (открытия) сумки предполагает вот такой вариант использования компьютера "в поле" не вынимая его из сумки) Можем это посчитать за преимущество.
19.


Ну, что еще!? Как мы видим, на фото ниже у этой сумке отсутствуют в нижней ее узкой части специальные прорезиненные антипроскальзывающие ножки. Это было бы удобней в плане практичности. Да и корпус сумки меньше подвергался бы загрязнению при контакте с землей, полом, грязными поверхностями.
20.


Основные характеристики Сумки Case Logic для ноутбука 17,3" (ANC-317):

Размер 46.5 x 7.9 x 39.4 см
Подходит для устройств 41.7 x 2.8 x 30 см
Размер дисплея ноутбука 17-17.3"
Размер планшета 10.1" или IPad
Вес 0.72 кГ
Материалы Полиэстер
Гарантия 2 года

Ну что же! Время подводить итоги. Как обычно будут достоинства и недостатки. Прежде чем я изложу их, хочу заметить одну важную вещь. Перед нами добротный практичный но бюджетный продукт. Сумка сделана качественно, использованы опять же качественные материалы, но с максимально возможной экономией при производстве. Поэтому в данном случае все недостатки находятся в прямой зависимости от позиционирования сумки на рынке как бюджетного продукта.

Эта сумка для ноутбука понравилась. Она легкая, качественная и доступная по цене. Меня она полностью устраивает в основном по всем показателям. Компенсация недостатков которые я упомянул в той или иной степени повлияют на повышение ее исходной цены для покупателя. Поэтому из этого и следует оценивать эту сумку принимая решение о покупке. Что касается цены в Москве. Сейчас цена на эту сумку составляет примерно около 2 000 - 2 500 руб.

Достоинства и недостатки

Достоинства:

1. Качественная надежная и удобная сумка для ноутбука.
2. Эргономичный практичный дизайн.
3. Для изготовления применены качественные материалы - баллистический полиэстер, молнии Case Logic и прочее.
4. Объемный внешний карман для крупногабаритного блока питания и прочих аксессуаров, а также полноразмерного iPad.
5. Есть внешний карман для iPad mini.
6. Объемное основное отделение для ноутбука. Еще остается много места для размещения в нем других нужных сопутствующих вещей.
7. Специальный карман для размещения iPad стандартных размеров на внутренней стороне откидывающейся "крышки" сумки.
8. Надежная крепкая неопреновая ручка для переноски.
9. Возможность "полевой работы" с ноутбуком находящимся в сумке с развернутым экраном.
10. Ремень-крепление для перевозки сумки закрепленной на телескопической ручке дорожной сумки на колесиках.
11. Наличие плечевого регулируемого ремня для переноски с прорезиненным плечевым фиксатором.
12. Хороший бюджетный вариант подобной сумки.

Недостатки:

1. Не совсем жесткий каркас корпуса сумки. Защита крупногабаритного ноутбука могла бы быть и получше.
2. Отсутствие дополнительного кармана "для бумаг" на тыльной стороне сумки.
3. Слабоватый крепежный ремень для ноутбука в основном отделении, их могло бы быть и два пожалуй.

Официальный интернет-магазин Case Logic  - ссылка на этот товар Сумка Case Logic для ноутбука 17,3" (ANC-317)


© Vladimir d’Ar, 2018


Я вот себя к сумкам так и не приучил к специальным для ноутбука)

Полезная штука однако!)

У меня почти такая же! Удобно!

а ручки-карандаши куда девать?

Есть - во внешнем кармане внутри органайзер - три нашитых карманчика и две петли для ручек, вроде упоминал это в тексте перед фото 04)

отличная сумка)))
у меня тоже для ноута есть одна из самых удобных, сразу с ноутом покупала...только давно уже используется мужем для других целей...ноут прочно стал стационарным)

Да, отличная! 17 дюймов он по определению не сильно выездной)

Замечательная сумка

Спасибо, тоже так думаю)

Если пользовать ноутом не вынимая из сумки, то он будет перегреваться.

Это да, но иногда бывает нужно в оперативном плане ненадолго)

Понравилась сумка. Продумано всё до мелочей и качество хорошее.

Отлично! Как раз искала сумку для ноута.

хорошая сумка, жалко у меня ноута нет

У меня и "дорожный" 13 дюймов есть)

Неплохо, цена в рынке

Очень полезная вещь, которой я пока не обзавелась.

Да вот, я тоже все тормозил)

хорошую идею мне подкинул для подарка, у мужа как раз она уже совсем износилась. Пошла гляну!

У меня ноут такой же))

Значит, мы почти братья!))

Вот я тоже пока в рюкзаке ношу, а надо бы сумку прикупить.

В рюкзаке иногда бывает не очень презентабельно и к месту)