?

Log in

No account? Create an account

Блог о моих ощущениях этого Мира

Размышления о себе, других и Мире...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Обзор рюкзака Case Logic LoDo для ноутбука 14 “ (LODP-114 Graphite)
vladimirdar

Всего 28 фото

Этот рюкзак Case Logic LoDo для ноутбука 14“ привлек моё внимание своими новыми интересными характеристиками что и привело в итоге к желанию рассказать о нем. Во-первых, рюкзак приятного стильного цвета в отличие от большинства своих унылых и мрачных черных собратьев; во-вторых, у него необычный способ доступа (открывания) основного как бы "саквояжного отделения" через верх, да и основное отделение оказалось вполне объемным чтобы разместить в нем кроме ноутбука еще и две моих относительно компактных фотокамеры в неопреновых защитных чехлах. В общем, давайте внимательно рассмотрим этот рюкзак и постараемся для себя понять его предназначение, преимущества и возможно недостатки чтобы сложить для себя представление о необходимости такой покупки.
Рюкзак оказался очень любопытным. Я стараюсь следить за новшествами в индустрии "рюкзакостроения" и в Case Logic LoDo 14 '' воплотились многие черты и возможности, которые я похоже ранее не замечал у Case Logic. Но всё по порядку.

Прежде всего, как я уже и отмечал, понравился именно цвет материала из чего создано "тело" этого рюкзака. Он своеобразен не бросок и позиционируется как graphite. Черный цвет рюкзаков вокруг уже всем порядком поднадоел; хочется немного раскрасить свою жизнь – черным цветом этого никак не сделать) Этот же рюкзак своей цветовой гаммой создает комфорт и удобство. Снаружи он изготовлен из высококачественного хлопкового холста (хлопковая парусина) мелкой фактуры. Очевидно это что-то новое и продвинутое, ранее у Case Logic не было таких цветов и подобных материалов, ну, по крайней мере, как мне сейчас кажется.
02.


На ощупь "парусина" напоминает что-то вроде мягкой и одновременно "похрустывающей" плащёвки; похоже с водооталкивающей пропиткой, комфортной в ощущениях, когда прикасаешься к этому материалу. Цвет действительно привлекательный – серовато-слегка синевато-матовый, действительно graphite, глазу приятно. Скорее всего этот материал новый и по всей видимости в процессе носки будет немного вытираться, создавая свой характерный фактурный рисунок корпуса рюкзака и станет впоследствии претендовать на свой характерный стильный образ) Однако что-то я о заговорился цвете и этом парусиновом материале. Но зато с ним мы и закончили. Вам останется только наблюдать его на фото ниже в фоновом режиме. Давайте теперь внимательно исследуем потребительские свойства этого рюкзака с любопытным названием серии сумок и рюкзаков Case Logic LoDo.

Вот таков он прямо из заводской упаковки. Рюкзак легкий, удобный, интересный; сам ложится в руки и сходу просится его использовать с удовольствием)
03.


Что интересно, небольшой логотип Case Logic на лицевой стороне (справа внизу) не выделен как обычно шильдиком с желтым пятном с фирменной надписью Case Logic на черном, а проявляется по всему полю наклейки имено черным цветом с рельефно "прорезиненной" надписью бренда. Очевидно желтое пятно не подошло по цветовому дизайну с цветом graphite. Мы увидим небольшой традиционный логотип Case Logic (с желтым пятном солнышка) уже на лямке рюкзака.

Что понравилось сразу, так это практичная защита основания корпуса. Оно пошито из более плотного водоотталкивающего материала, но тем ни менее гибко; днище рюкзака складывается, и он может превратиться в удобную не толстую сумку для ноутбука, но с возможностью легко переносить её за плечами. Что приятно, так это то что защита днища рюкзака не только снизу, но и захватывает несколько сантиметров нижней части его корпуса выше. Практично.
04.


Главной особенностью дизайна этого рюкзака являются его комбинированные накладные карманы с карманом на молнии и специальной их защитой с нахлестом и также "саквояжная система" доступа в основное отделение. Отмечу кстати, что все молнии рюкзака пластиковые под цвет graphite.

На лицевой стороне в верхней части рюкзака достаточно просторный карман на молнии защищенный специальным матерчатым накладным "нахлестом" от дождя.
05.


Тут же отмечу, что язычки замков молний в этом рюкзаке сделаны из плотной добротной желтоватой кожи для повышенной долговечности в обиходе. Они хорошо и со вкусом выделяются на фоне сдержанного цвета корпуса рюкзака.
06.


В нижней его части как уже отмечалось, продуманный практичный блок карманов с общим для двух карманов защитным клапаном. Под ним пара этих самых добротных карманов с приятными на ощупь матерчатыми клапанами с фиксаторами на магнитах, боковыми клапанами, увеличивающими их объем если требуется, а прямо над ними карман на молнии с кожаным язычком замка молнии.
07.


В правом кармане вшита ленточка с небольшим пластиковым качественным жестким карабином для ключей. Клапаны этих двух карманов очень плотно фиксируются и сами не "отщелкнутся"; короче, все надежно) Карман на молнии объемный с двумя внутренними сетчатыми открытыми карманами Всё функционально и продумано. Восхитила практичность этого блока карманов. Фактически в них можно сосредоточить все мелочи, которые нужно как взять с собой, так и оперативно ими воспользоваться не открывая основное отделение.
08.


Что меня особо порадовало – это растягивающиеся боковые карманы.
09.


За счет клапанов и фиксирующей растягивающейся широкой прорезинено-растягивающейся ленты можно жестко зафиксировать в них, например, бутылку с водой.
10.


11.


Конструкцией этих карманов предусмотрено что, когда при отсутствии предмета (бутылки с водой), размещенного в них эта самая резинка втягивается ("самоскрывается") в объем этих карманов, а боковые стенки рюкзака выглядят в результате собранно, плотно, стильно; и нет никаких вздорных раздутых сетчатых карманов. Классно!
12.


Теперь бутылка для воды в кармане с этой самой стороны. Здесь хорошо видна конструкция такого кармана.
13.


Прежде чем перейти к "саквояжному" внутреннему отделению осмотрим тыльную сторону рюкзака и систему его переноски.
14.


Рюкзак как прост, так и гениально функционален в этом отношении.  Как и все рюкзаки Case Logic (по моему практическому опыту), он очень удобен в переноске. Лямки рюкзака не жмут, ремни лямок хорошо регулируются и надежно фиксируются.
15.

С удовольствием отмечу, что ремни регулировки также снабжены хорошо прошитым стильным кожаным квадратным пятачком, как и язычки молний и фиксируются специальным петлевым тянущимся ремешком после подстройки нужной длины. Некоторые гораздо более дорогие аналоги рюкзаков таких прорезиненных фиксирующих петель не имеют и ремни в этом случае тогда неопрятно провисают и болтаются. Знакомая картина!? В общем эти петлевые фиксирующие ремешки вроде бы мелочи, но как приятно их иметь "на борту"!
16.


17.


Задняя сторона рюкзака, контактирующая со спиной традиционна для рюкзака для переноски ноутбука, а именно, здесь применены специальные "дышащие" достаточно тонкие по толщине спинные подушки-подкладки. А других здесь и не надо, это же не фоторюкзак. Эти подушки плотные и одновременно не жесткие - нечто среднее. Одновременно они выполняют защиту ноутбука с наружной стороны.
18.


19.


20.


Ручка для переноски простая матерчато-ременная (не топорщится), но как раз очень даже удобная, хорошо сидит в руке.
21.

Теперь, о "саквояжном отделении" (это мой такой ироничный термин). Здесь всё очень интересно. В застегнутом состоянии не догадываешься, что при открытии отделения перед тобой возникает как бы "зев", он по периметру жесткий и понимаешь, что отделение обладает уникально большим углом обзора при открытии рюкзака.
22.


Конструкция доступа в отделение продумана и надежна, как говорится, с запасом.
23.


В этом отделении удобно размещать не только ноутбук, но и, журналы, папки с бумагами формата A4. Здесь правда выявился один не сильно существенный недостаток. Именно эти самые папки для бумаг как раз неудобно уже именно вынимать, они цепляются изнутри за жесткий сгибающийся "саквояжным" образом "зев" слева и справа по периметру расстегнутого отделения. Но это даже не недостаток, а следствие конструкции этого основного и единственного отделения рюкзака. Рассмотрим его теперь внутри.
24.


Самое главное – отделение для ноутбука отличное, комфортное; изнутри и снаружи ноутбук надежно защищен. В отделение для него легко размещается 14-ти дюймовый ноутбук в том числе и мощного ("утолщенного") формата Allienware. Также легко сюда можно разместить более изящный 15-ти дюймовый MacBook Pro 15". Отделение для ноутбука не фиксируется липучкой как может показаться необходимым, но ноутбук "сидит" в нем "как влитой" поэтому недостатка в этом не вижу. В этом смысле ноутбук как раз удобнеее быстро оставать.
25.


На отделении для ноутбука нашит с двухстрочной прошивкой через узкую серую ленту качественный двуслойный с защитной внутренней мягкой прокладкой карман для стандартных размеров планшета или просто для журнала или ежедневника. Очень удобно, я уже оценил.
26.


На другой внутренней стороне отделения находится вшитый объемный сетчатый карман на молнии. Всё во внутреннем отделении рюкзака продумано, практично, удобно и не вызывает даже желания пожелать разместить в нем что-либо еще, всего хватает)
27.


Отмечу чрезвычайно качественную отделку внутреннего объема рюкзака, всех карманов соответствующего более дорогим аналогам. Приятно, однако!)

Ну, что-же!? Время подводить итоги. Рюкзак очень понравился. Он удобен в переноске, также практичен и комфортен в использовании. Цветовой оттенок так называемого парусинового внешнего материала (grahpite) рюкзака органично впишется в динамичный и городской контекст его владельца. Рюкзак непременно понравится студентам, активным молодым деловым людям, не мыслящим своего передвижения по городу без ноутбука. Понравится он и тем ктоедет на пару дней в путешествие. Существенных недостатков я в рюкзаке не нашел, но отмечу ниже пару ради принципа)
28.


Основные характеристики рюкзака:

Рюкзак LoDo для ноутбука 14” или MacBook Pro 15’’ LODP-114.
Размер - 31 x 24 x 40 см.
Подходит для устройств 24.3 x 3 x 34.3 см.
Размер дисплея ноутбука - 14-14.1" или MacBook Pro 15".
Размер планшета - 10.1" или IPad.
Вес - 0.79 кГ.
Объем - 21 л.
Материалы - хлопковая парусина
Гарантия 2 года.
Цвет – серый (grahpite).
Средняя цена в Москве – около 5 000 - 5 500 руб.

Достоинства и недостатки:

Достоинства:

1. Комфортный практичный удобный в переноске рюкзак для ноутбука 14" или MacBook Pro 15".
2. Великолепный эргономичный продуманный дизайн рюкзака, который можно даже назвать стильным.
3. Удобно использовать комплекс внешних защищенных от непогоды карманов исключая необходимость доступа в основное отделение рюкзака. Два стильных накладных кармана здесь на клапанах и на магнитных застежках для размещения аксессуаров. Пять баллов из пяти.
4. Отличный новый высококачественный стильный и практичный материал корпуса рюкзака (хлопковый холст) с пропиткой и комфортным цветовым оттенком graphite.
5. Низ рюкзака дополнительно защищен от загрязнения плотным фирменным материалом. Также для низа рюкзака есть возможность его сложить и в результате рюкзак может выглядеть очень компактным по толщине.
6. Отличный практичный материал также использован производителем для отделки внутреннего объема рюкзака.
7. Для повышенной долговечности использования язычки на молниях выполнены из плотной натуральной кожи и очень удобны и выглядят красиво. Молнии раскрываются и закрываются также очень комфортно.
8. Продвинутый и уникальный большой угол обзора внутреннего отделения при открытии рюкзака что обеспечивает быстрый доступ к вещам. Объемное основное отделение.
9. Надежный защищенный внутренний карман для ноутбука.
10. Специальный нашитый на отделение для ноутбука и также надежный карман для размещения iPad или планшета 10,1".
11. Продуманный продвинутый дизайн двух внешних боковых карманов для бутылки с водой или размещения небольших личных вещей. Карманы оснащены специальным скрытым надежным прорезиненным ремешком для восстановления формы этих карманов если в нем ничего нет.
12. Хороший показатель цена/качество.

Недостатки:

1. Немного неудобно вынимать из основного отделения полноформатные папки для бумаг А4.
2. Пока еще не понятна практичность нового материала внешнего корпуса рюкзака (хлопковой парусины) на износостойкость и возможность быстрого легкого отмывания от загрязнений.

Рюкзак LoDo для ноутбука 14” или MacBook Pro 15’’ в официальном интернет-магазине производителя



© Vladimir d’Ar, 2018


Очень удобный рюкзак! 100% )

Нормуль. И цвет как раз такой, что мне нравится, малоприметный.

Да, сливается с личным обыденным образом)

добротный рюкзак!

Неплохой рюкзак

Главное - отделений хватает

Хороший. С карманами и отделениями

Стильно и комфортно, видно, что качественно

Да, так и есть, Руслан!

Полезная вещь, мне нравится.

Производитель известный своим качеством. Наверно и этот рюкзак хороший.


Мне понравился, а главное, легко входят в основное отделение две моих беззеркалки в неопреновых защитных чехлах)

Вот вроде вещь клевая, но понимаю что себе такой не могу позволить. Ибо у меня фото-рюкзак, а к нему требования другие)

У меня есть и те и другие, в зависимости от цели путешествия)

А мне на днях рюкзак для фотоаппарата подарили. Покажу при случае. Но для Куцыка рюкзак не нужен, так что пора подумать о втором.

Показал бы хоть, ты же знаешь, я насчет рюкзаков очень интересующийся)

Любимые цвет и материал. А что папки с трудом вынимаются, так уж точно никто в метро их потихоньку не утянет.)

Да, наверное это единственный недостаток плавно переходящий в достоинства)