?

Log in

No account? Create an account

Блог о моих ощущениях этого Мира

Размышления о себе, других и Мире...

Previous Entry Share Next Entry
Обзор фото сумки Think Tank Photo Urban Disguise 40 V2.0. Часть 1.
vladimirdar
Think Tank Photo Urban Disguise 40 V2.0. – качественная профессиональная
фото сумка, созданная для тех,
кто хочет скрыть свое фото оборудование
под личиной приличного офисного портфеля

Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 V2.0
Всего 38 фото

Выбор фото сумки довольно своеобразное и затейливое мероприятие для фотографа. Если сумка подбирается в первый раз - основным критерием часто служит принцип – чем больше войдет в нее фото оборудования, тем она лучше. Однако, с опытом приходит более конкретное понимание для чего нужна фото сумка, с какой целью будет применяться, насколько удобно и комфортно будет обращаться с ней в конкретной обстановке, как все это будет выглядеть на тебе, насколько ты будешь привлекать внимание обывателя и, вообще, - существует ли идеальная сумка для фотографа!? )

Часто, именно последняя мысль доминирует в подобных мучительных размышлениях. Именно ограниченный бюджет заставляет искать сумку на все случаи жизни. Нечто похожее было и у меня в свое время с выбором фото сумки. Во-первых, почему Think Tank? Сумки этой калифорнийской фирмы довольно дороги, и возникает естественный вопрос, за что мы переплачиваем в 1,5-2 раза по сравнению с более дешевыми аналогами? Ответ на этот вопрос пришел не сразу. Это сейчас у меня четыре сумки этой уважаемой фирмы, а начал я когда то с продукции американской фирмы Tamraс, заказав из Америки только вышедшую тогда наплечную фото сумку Tamrac Rally 5, сумку, как мне казалось, на все времена). Далее под катом мои размышления о фото сумках, их предназначении и собственные мысли и выводы об универсальной сумке вообще и этой конкретной фото сумке в частности.

По мере реального полевого практического использования сумки Tamrac Rally 5, а далее и других, мои представления о фото сумках постепенно менялись. Вот так, по мере нарастания такого опыта в использовании разных фото сумок Think Tank Photo и изменения собственной точки зрения на этот предмет и зародился у меня недавно замысел сделать комплексный обзор фото сумок фирмы Think Tank Photo не потому, чтобы рекламировать этот бренд, который, кстати, в вовсе не нуждается рекламе, а потому, что захотелось поделиться хорошим впечатлением и добрыми ощущениями от их использования.

Наверное, каждый знает, что когда что-то не удовлетворяет - в тебе начинает бурлить волна неосознанного беспокойства, недовольства и масса мутных и глухих вопросов на предмет этого самого беспокойства. По большому счету, на фотографиях в интернет-магазинах все сумки выглядят неплохо и предварительный выбор может ограничиться лишь внешним впечатлением, а на окончательное решение о покупке может повлиять, что угодно, и в основном, - собственные искаженные представления о предмете своего выбора, что для такой нужной вещи как фото сумка не является оптимальным и правильным. Поэтому Tamrac Rally 5 явилась для меня неким полигоном для полевых испытаний и отправным пунктом для выяснения того, чего же я, все таки, хочу от фото сумки)
02.
Фото сумка Tamrac Rally 5

Tamrac Rally 5 черного цвета обошлась мне, в общем, с доставкой около 5 000 руб. В России её тогда не было, сумка была новинкой, но выглядела она на фото отлично и, поэтому, пришлось заморочиться с заокеанской доставкой. Это сейчас Tamrac Rally 5 стоит около 1800 рублей, что, кстати, и является примерным критерием оценки ее достоинств, коих, в общем, не много.
03.
Фото сумка Tamrac Rally 5

Простая, легкая, не притязательная и могущая удовлетворить не привередливого фотолюбителя, не обременяющего себя размышлениями об удобстве, надежности, функциональности и практичности. Тогда у меня был Canon 500D с объективом Canon EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM и меня вполне эта сумка устраивала. Можно было взять с собой дополнительный объектив и вспышку (Canon Speedlite 580EX II) и кое-что из аксессуаров.
04.
Фото сумка Tamrac Rally 5

Однако, меня постоянно напрягало то, что сумка не отвечала всему спектру моих осознанных и не осознанных требований предъявляемых к фото сумке. Материал из чего сделана сумка был какой-то хлипкий и ненадежный. Есть один карман на молнии для аксессуаров, в котором практически нет отделений, да и те открытые, хотя есть внутреннее отделение для IPad.
05.
Фото сумка Tamrac Rally 5

Внешняя защита фото оборудования слабовата, ремень обычный, нет чехла от дождя, ручка для переноски совершенно неудобная, да и выглядела сумка в жизни как то не солидно и определенно легкомысленно. Это все чувствовалось и всецело ощущалось. Поэтому я начал искать что-то понадежней, да и, в общем, то, - попрофессиональней.
06.
Фото сумка Tamrac Rally 5

Обзоры фото сумок в интернете можно найти на любой вкус, в том числе и многочисленные  виде ролики в YouTube, но я постепенно приходил к мысли, что нужно довериться именно своему чутью. И, как то, само собой, обратил пристальное внимание на сумки Think Tank. Импонировало, что о них практически не было никаких негативных отзывов, все кто ими пользовался, отмечали исключительное удобство, добротность и полный комфорт. Кроме того, отзывы были большей частью зарубежные и, в основном, пользователи - профессионалы, что также подливало масла в огонь моего любопытства. Все эти факты определенно подкупали. И так я решил начать заново поиск совершенной фото сумки с Think Tank Photo.

Первая сумка, которая пришлась ко двору, оказалась Think Tank Photo Urban Disguise 40 V2.0. Почему именно с нее я начал? Мне необходима была фото сумка похожая на обычный мягкий офисный кейз-портфель, и скрывать она должна была уже Canon 5D Mark II с накрученным объективом Canon EF 70-300 mm F/4-5.6 L IS USM с обратной блендой.
07.
Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 v2.0

Выбирал я между этой сумкой и Think Tank Photo Urban Disguise 50 V2.0 с внешним отделением на молнии для лэптопа. При непосредственном  сравнении понравилась именно Think Tank Photo Urban Disguise 40 V2.0 за счет того, что она полностью скрывала свое истинное назначение в качестве фото сумки, несущей довольно дорогую и объемную фототехнику. Фото сумка же Think Tank Photo Urban Disguise 50 V2.0  оказалась гораздо объемнее, чем я мог предположить умозрительно, и больше напоминала дорожную сумку, что окончательно и решило вопрос в пользу Think Tank Photo Urban Disguise 40 V2.0.
08.
Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 v2.0
09.
Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 v2.0

После двухлетнего использования Tamrac Rally 5, на контрастах, сразу же бросилась в глаза добротность исполнения фото сумки Tank Photo Urban Disguise 40 V2.0, солидный, фактурный и практичный материал из чего она изготовлена, мощные и надежные замки YKK (YKK Racquet Coil - самая лучшая их гарнитура), максимальная безопасность любимого фотооборудования и просто неповторимые тактильные и визуальные ощущения «Вещи» в руках! Мое бессознательное было просто в восторге от нее, - это уж точно!)
10.
Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 v2.0
11.
Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 v2.0
12.
В сумке множество отделений, внутренних карманов, «вязких» и добротных качественных молний на внешних и встроенных отделениях, обеспечивающих фотографа множеством возможностей оперировать с самым разными фото аксессуарами. Однако главным ее преимуществом является универсальность и офисная неприметность, одновременно с ее качественным внешним видом. Можно входить в офис любого уровня и ничто не выдаст в Вас фотографа, пока вы не достанете свою камеру) Иногда мне совершенно не нужно, чтобы меня идентифицировали как фотографа, и для многих, я думаю, это может являться немаловажным фактором. Для этих целей фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 V2.0 оказалась абсолютно универсальным инструментом. Я, наконец, ощутил безмятежное удовлетворение от обладания совершенной вещью, что приносит радость и удовольствие от ее обладания и исключительно практичной в реальном использовании.

Внешне – это приличный офисный портфель-сумка. Камера извлекается путем расстегивания молнии центрального отделения фото сумки в ее верхней части, без открытия, как обычно, набрасываемой сверху мягкой крышки сумки. Аппарат лежит объективом вниз, прямо под молнией. Удобно захватить, извлечь камеру и сразу ее использовать. Конечно, немного тесновато для оперативного извлечения фото камеры, но этот неизбежный компромисс полностью окупается неприметностью и абсолютной маскировкой массивного и тяжелого фото оборудования, и добавлю, дорогого)
13.
Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 v2.0

Есть приличный герметичный чехол от дождя на крепкой ленточке с липучкой, но я его ни разу не использовал. Попадая в разные «дождливые обстоятельства», я к моему удивлению обнаружил, что вода так ни разу и не проникла сквозь верхнюю добротную молнию YKK.
14.
Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 v2.0

Сумка удобна в переноске. Наплечный противоскользящий ремень незаметен, несмотря на приличные размеры отличного плечевого компенсатора с замшевой внутренней частью, который, кстати, не регулируется сам по себе и вшит ровно посередине самого ремня. Но меня это не напрягает, потому, что его положение легко можно настроить под себя за счет регулировочных петель, расположенных с обеих сторон крепления ремня к сумке.

Кстати, понравилось то, что во внешний карман фото сумки, при сложенном разделителе его пространства, который прикрывается  набрасываемой мягкой крышкой сумки, легко входит стандартный лист формата А4 в жестком офисном файле. Входит туда, кстати, и IPad. Этот карман, к тому же, может трансформироваться и вместить две дополнительные габаритные фото тушки или нечто похожее по этим размерам. В результате размер сумки увеличивается, а верхняя мягкая крышка продолжает прикрывать все содержимое лишь сдвигаясь повыше, продолжая зацепляться за вертикальные липучки.
15.
031 - Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 V2.0. - 037
Источник

Есть режим, который позволяет увеличить на 5,7 см. внутренний объем сумки за счет расстегивания специальной молнии. В результате таких манипуляций можно трансформировать портфель-сумку в полноценную объемную фото сумку. Но, я этими режимами также ни разу не воспользовался. Как я и отмечал, - эта фото сумка у меня заняла свою четкую и нужную мне узкую нишу - создание полной видимости офисного портфеля-кейза несущего профессиональную фотокамеру с одним дополнительным объективом и фотовспышкой. Еще одним скрытым преимуществом является уже упомянутый выше внешний карман, под мягкой крышкой, где можно разместить все необходимые бумажные документы, ежедневник..., да и все, что угодно…

16.
Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 v2.0

Здесь внутренняя перегородка внешнего кармана сложена и не мешает.
17.
Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 v2.0

На внешней стороне откидывающейся мягкой крышки, закрывающей этот карман, есть закрытый карман-органайзер на молнии, где размещается кармашки для визиток, ручек, кредиток и еще один дополнительный секретный внутренний карман на молнии. Согласитесь – это дорогого стоит – Вы можете решать «бумажные дела» «не засвечивая» свое фотооборудование – все необходимые деловые принадлежности непосредственно под рукой.
18.
Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 v2.0

Есть отстегивающийся внутренний компактный разворачивающийся органайзер на крепкой алой ленточке с карабином для многочисленных карт памяти и мелких аксессуаров. На задней стороне сумки есть прозрачный карман для визиток - удобно – не надо лезть в сумку и их искать. Есть дополнительный задний карман на липучке.
19.
Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 v2.0
20.
Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 v2.0

Удобная мягкая двойная верхняя ручка для переноски с кожаной застежкой-фиксатором. Наплечный компенсатор ремня легко входит в пространство между ручками и совсем не мешает переноске сумки за эти ручки.
21.
Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 v2.0

Внутреннее пространство.
22.
Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 v2.0
23.
Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 v2.0
24.
Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 v2.0

Прозрачный внешний карман для визиток.
25.
Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 v2.0

Дополнительный карман на липучке на тыльной стороне сумки.
26.
Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 v2.0
27.
Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 v2.0
28.
Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 v2.0
29.
Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 v2.0

С обоих торцевых сторон основного объема сумки вшиты мягкие, растягивающиеся добротные и не выступающие за общие границы основного объема сумки, карманы. Они совершенно не бросаются в глаза. Я использую один из них для небольшой пластиковой бутылки с водой объемом 0,35 л. Кстати, стандартная пол-литровая пластиковая бутылка также легко входит в этот карман и за счет высокой длины сумки в вертикальном положении и совершенно не бросается в глаза.
30.
Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 v2.0
31.
Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 v2.0

Немаловажным является вопрос о вместимости фото оборудования. Как я уже упомянул, в основное отделение я размещаю полнокадровый Canon 5D Mark II с накрученным Canon EF 70-300 mm F/4-5.6 L IS USM с обратной блендой. Разочарую, но накрученный на тушку камеры объектив Canon 70-200L здесь не разместить, только в сумке Retrospective 20. Но, здесь, его, возможно, поместить отдельно в основном теле фото сумки сбоку от камеры, а еще можно добавить и вспышку, но из основного оборудования это все. Это фото возможной компоновки внутреннего пространства сумки с официального сайта Think Tank Photo.
32.
031 - Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 V2.0. - 033

Источник

Что касается многочисленных фото аксессуаров – фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 V2.0. сможет вместить их великое множество, причем у каждого аксессуара может оказаться своё уникальное определенное место.

33.
Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 v2.0

Габариты фото сумки: наружные размеры: 38 x 32 x 19 см., внутренние размеры: 37 x 31 x 16,5 см. Весит сумка 1,5-1,9 кГ.
34.
Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 v2.0

И, теперь, о цене. Обошлась она мне в 5 300 руб. в свое время (года полтора назад). Много это или мало? Учитывая то, что покупал я ее в Москве, то по сравнению с ценой на «заморский» Tamrac Rally 5 - совсем мало. Как Вы помните, с доставкой эта простенькая сумка обошлась мне когда то практически в ту же сумму. Есть о чем задуматься)

Кроме того, еще одной из замечательных возможностью является наличие в арсенале у Think Tank Photo полностью интегрированных модульных компонентов Skin и Modular, которые возможно использовать для бесконечного количества вариаций изменения несущей способности сумок Think Tank Photo Urban Disguise (и не только их) и превратить их в универсальный трансформируемый инструмент счастливого и благодарного фотографа.

Между прочим, есть продающиеся отдельно специальные модульные ремни Think Tank Shoulder Harness V2.0 для переноски сумок типа Think Tank Photo Urban Disguise как рюкзаков, крепящиеся на
D-образных кольцах сумки, что очень радует - иногда такая возможность у меня требовалась для полного освобождения рук, но пока я не использовал «вживую» эту заманчивую возможность.
35.
031 - Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 V2.0. - 034
Источник

Есть продающиеся отдельно специальные ремни Urban Disguise Attachment Straps для обеспечения присоединения модульных компонентов серий Modular, Skin и Multimedia по бокам фото сумки и трипода к нижней части фото сумки.
36.
031 - Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 V2.0. - 036
Источник

Эти уникальные модульные компоненты – целый мир – их можно использовать также, и в основном, для размещения своего фото оборудования на специальном разгрузочном поясе. А так может выглядеть Ваша сумка "в полном боевом снаряжении")
37.
031 - Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 V2.0. - 035
Источник

Еще одним определенно субъективным откровенным моментом в покупке продукции Think Tank является и то, что ты явно ощущаешь, как тебя уважают – в комплекте с сумкой поставляется толстый качественный цветной буклет всего любопытного спектра продукции Think Tank Photo - дополнительный бонус в море удовольствия от обладания «Вещью»!

Еще и еще раз отмечу неповторимое удовольствие от использования этой замечательной фото сумки, что и является, по моему глубокому убеждению, тем критерием и той составляющей, что и способствует превращению работы в удовольствие, и самого процесса фотографирования - в творчество.

Я считаю, что Think Tank Photo является одной из немногих и лучших фирм изготовителей фото сумок и соответствующих им аксессуаров в мире, что дает фотографу возможность ощутить полный комфорт, обеспечивает и способствует получению истинного удовольствия от своего любимого дела.

К вопросу об универсальной фото сумке. Предваряя заключение своего исследования четырех разных фото сумок калифорнийцев, их дизайна и цветовой гаммы, могу сказать только следующее – не стремитесь найти универсальный вариант на все случаи жизни. Создавайте свое комфортное пребывание на этой планете, в этом теле понемногу, прислушиваясь к своим ощущениям, чувствам и мыслям. Единственным критерием здесь будет непреодолимое ощущение понимания, что эта сумка именно Ваша, и никакая другая. Но, чтобы сделать правильный выбор Вы должны позволить своему бессознательному сделать этот выбор ему самому и натолкнуть Вас на такой подарок. По моему глубокому убеждению правильным выбором будет постепенная покупка разных сумок под разные цели и разное оборудование. Но этот развернутый вывод я приберегу напоследок, ну а пока мы закончили обзор моей первой фото сумки Think Tank Photo Urban Disguise 40 V2.0.

Этот пост является первым в серии постов о фото сумках Think Tank Photo. Эти посты, к моему сожалению, не являются рекламой, как я и упоминал, а всего лишь моим порывом поделиться с Вами своим удовольствием и радостью от их обладания.

В следующем же посте я поделюсь с Вами своими впечатлениями о фото сумке  Think Tank Photo Petrospective 30 – еще одного шедевра фото сумок из солнечной Калифорнии.
38.
Фото сумка Think Tank Photo Urban Disguise 40 v2.0


Официальный сайт Think Tank Photo


Обзор фото сумки Think Tank Photo Retrospective 30. Часть 2.
Обзор фото сумки Think Tank Photo Retrospective 7. Часть 3.
Обзор фото сумки Think Tank Photo Retrospective 5. Часть 4.

© Vladimir d’Ar


  • 1
хорошая штука

Эт точно! Спасибо за комментарий!

У нас тоже Think Tank, но рюкзак StreetWalker Pro. Огромный и очень удобный. Что еще здорово в Think Tank, что они строго соблюдают габариты ручной клади для авиаперелетов. Для нас это был один из основных аргументов. Ну и доступ в эти сумки-рюкзаки очень удобный. А вот защищенность средняя ИМХО. У нас второй рюкзак Kata, там фирменный вспененный материал, он очень хорошо защищает.

Да, тоже присматриваюсь к StreetWalker Pro. У Think Tank можно комбинировать связку с Digital Holster-ами и объединять их в одно целое с рюкзаком - нести впереди камеру, как Вы любите...)

  • 1