Владимир (vladimirdar) wrote,
Владимир
vladimirdar

Categories:

YBER - новый международный портал любителей незабываемого отдыха на воде


Всего 12 фото

Хочу рассказать вам о новом любопытном агрегаторе YBER по аренде моторных, парусных яхт и всех мыслимых и немыслимых вариантах отдыха на воде. Наш мир стремительно оцифровывается. Сейчас мы уже не можем представить, как это, ловить такси подняв руку и мучительно простаивая на обочине дороги. В помощь нам множество порталов как то, вызывать такси, найти ближайший ресторан, купить билеты как в кино так и на самолет, уж не говоря о покупках в интернет-магазинах всякой всячины; скоро мы и продукты питания будем покупать исключительно с доставкой на дом) Я представлял себе, что все цифровые услуги какие только существуют уже сформированы и свободных ниш в электронной коммерции не осталось, однако к своему удивлению узнал, что это еще не всё - мало нам еще Букинга и прочих порталов для планирования самостоятельных путешествий. Оказалось, что не существует единого агрегатора по аренде яхт и прочих плавсредств для наслаждения отдыхом на воде. Я всегда думал, что аренда яхты чрезвычайно затратная штука и даже не рассматривал такие варианты, однако оказалось, что подобного рода отдых может быть довольно бюджетным. Так что расскажу я о новом мобильном сервисе который выходит в свет и претендует на всемирный охват этого интересного рынка услуг. Меня на днях пригласили на ознакомительную презентацию портала YBER и под катом вы узнаете об этой новой компании что уже реально тестирует свое мобильное приложение для обеспечения легкого и комфортного заказа яхт (и не только) по всему миру с комплексом сопутствующих и дополнительных услуг. Заодно и посмотрим фото разных яхт, это ведь всегда романтично!)


Такая картина как на фото ниже наблюдается во многих примечательных приморских местах по всему миру. Конечно, при желании можно тут же выйти на набережную и договориться с владельцами о возможности морского или речного путешествия на несколько часов. Однако если мы желаем именно того что хотим - к примеру, провести отпуск на яхте в течении 8-10 дней с определенным маршрутом, на тщательно отобранном плавсредстве, с заранее оговоренным приемлемым тарифом, да еще и с компанией в 8-10 человек, то выяснится, что снять яхту по нужным исходным требованиям будет нелегко - нужно об этом позаботиться заранее. Единой базы предложений по всему миру не существует, то есть нет возможности задать исходные требования для того что нам нужно и с удовольствием выбрать именно свой именно "тот самый" вариант. Кроме того, нет никакой гарантии, что предложения по "аренде яхт" которуые мы легко можем найти в поисковике по подобным ключевым словам не является рекламой многочисленных посредников, которые не только завышают ценник в своих интересах, но и часто вообще ни за что не отвечают.
02.

Фото снято из окна автомобиля через стекло)

Итак, YBER (произносится как Уайбер [waiber]) декларирует прямые предложения аренды яхт от собственников морских и речных судов и соответственно самые низкие приемлемые цены и широчайший спектр связанных услуг. Это приложение очень похоже по сути например на тот же Букинг которым я обычно пользуюсь как и некоторыми другими. Название портала как вы поняли, по звучанию схоже на широко известное приложение для смартфонов, которое позволяет совершать голосовые VoIP телефонные звонки через интернет) Хороший приметный маркетинговый ход!)

На встрече с разработчиками и владельцами нового портала YBER мы видим это мобильное приложение уже установленным на смартфон.
03.


На мониторе смартфона можно также в деталях рассмотреть работу этого приложения по поиску аренды "яхт" на воде.
Сайт YBER и мобильное приложение работают пока в тестовом режиме.
04.


Приложение будет бесплатным и по определению комфортным в пользовании.
Некоторые особенности и возможности портала YBER:

Портал (сайт-агрегатора и мобильное приложение) созданы для оказания взаимных услуг между профессионалами и любителями водной стихии: на берегу, на поверхности воды и под водой. Пользователи по всему миру смогут использовать как плавсредства общего назначения (теплоходы, катера, яхты, гидроциклы, водные лыжи, подводные лодки и батискафы) [упоминание батискафов меня особенно воодушевило)], так и специализированные (бункеровщики, суда на воздушной подушке, экраноплан), а также береговую и прочую инфраструктуру (порты, яхт-клубы, эллинги, причалы и стоянки плавсредств).
05.


И, конечно, там же возможно будет забронировать и другие транспортные средства: самолеты, вертолеты, автомобили, а также отели и мотели. Портал даст пользователям возможность не только аренды и продажи плавсредств и объектов береговой инфраструктуры - можно будет также арендовать плавсостав (капитанов, лоцманов, экипаж), а также осуществить техобслуживание, приобрести запчасти и другое.
06.


Агрегатор позволит заказать водное такси, гидросамолёты и вертолеты, организовать отдых на воде (надводная и подводная рыбалка и прочее.). Из сопутствующих услуг также можно выделить: клиринговые и кейтеринговые услуги на воде и на берегу, продажу предметов одежды, обуви и сувениров водной тематики, а также услуги по обучению управлению водным транспортом. Доступны будут блоги и чаты для профессионалов и любителей.
07.


Портал будет функционировать по "клубному" принципу: зарегистрированные пользователи – члены клуба, имеют возможность обмениваться информацией по основной и сопутствующим темам. Предполагается, что члены клуба смогут делать целевые взносы в обмен на скидки и бонусы при оказании или получении услуг. Также предусматривается использование Портала на разовой основе, без регистрации.
08.

Кстати, а какие же закаты бывают и на реке тоже, это что-то!)
09.


Все же возникает вопрос, а во сколько может обойтись аренда приличной яхты на компанию из 8-10 человек из расчета на одного? Оказалось, что реальный пример путешествия во Францию и аренды моторной яхты на вышеуказанные исходные обходится (конечно же без авиационных билетов, трансфера до эллинга, при управлении яхтой своими силами) примерно в 20 000 руб. на человека. Достаточно приемлемые цены из расчета опять же на дружную компанию. Пример конечно не очень конкретный и без рассмотрения ряда детальных условий, но в указанную цену входила аренда яхты, причалов, обеспечение судна возможностями сопутствующей береговой инфраструктуры, страховка от всех рисков и даже бесплатный Wi-Fi на яхте)
10.


Согласитесь, вот так безмятежно отдыхать на воде (как на фото ниже) совсем не плохо!)
11.


В общем мне очень понравился проект портала YBER. Думаю, у него большое будущее, а у нас реальные новые  возможности разнообразить свой отдых и сделать его незабываемым!)
12.



© Vladimir d’Ar, 2018
Tags: yber, аренда яхт, мобильное приложение, отдых на воде, портал для оказания взаимных услуг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →