?

Log in

No account? Create an account

Блог о моих ощущениях этого Мира

Размышления о себе, других и Мире...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Российский Hi-End 2018 - выставка отечественной авторской аудиотехники
vladimirdar
Российский Hi-End - 2018
Всего 20 фото и один ролик

Вчера я побывал на ежегодной выставке Российский Hi-End 2018 в Москве что проходила с 22 по 25 ноября 2018 года в здании Конгресс-холла университета МТУСИ на Авиамоторной. Качественное и совершенное звучание музыки это область достаточно субъективная. Наверное лет эдак двадцать подряд я слушал только аудио-CD и музыку во многих и новых сейчас цифровых форматах извлекаемую обычно из недр ставшей сейчас шустрой компьютерной техники скачиваемую из сети с помощью скоростного интернета. В общем меня все вполне и устараивало пока недавно я решив вспомнить, как звучал-таки аналог, приобщился к уже забытому но испытывающему сейчас свой ренессанс аналоговому средству звуковоспроизведения - винилу или как проще -  виниловым пластинкам, или еще традиционней - грампластинкам) Я с любопытством воспринял результаты свого опыта прослушивания когда-то вожделенного винила. Все-таки нечто трансформировалось в восприятии звука - цифровое звучание что-то изменило в нем. Но постепенно эмоциональное приятие возвращалось и все эти психоакустические эффекты собственного восприятия Мира наконец стали переворачиваться "с головы на ноги")

Хотелось расставить для себя приоритеты, услышать эталонное звучание современно отечественной топовой аудио-аппаратуры - это и была цель посещения выставки. Замечу, что слово Hi-End означает примерно - максимум возможно достижимого совершеннства звоспроизведения как такового. H-Fi - слово которое мы сейчас часто встречаем в обиходе относительно аудио - означает примерно - компромиссные решения, где включается пресловутый показатель цена/качество -  если не слышишь разницы, зачем переплачивать!?) Это бюджетная аудио-аппаратура. Если же ты слушаешь оборудование "звучающее в системе на 3-4 миллиона" рублей - встречаешься с бескомпромиисными решениями - тут цена уже не имеет значения. И как же она звучит? Любопытно, да!?) Ну, вот за этим Всем я и отправился на Выставку Российского Hi-End-а 2018. Сразу скажу, что все что я узнал, услышал, почувствовал не имеет совершенно никакой ценности для конкретного и отдельного читателя. Если это интересно, человек сам все захочет, сможет услышать и узнать. Важно другое. Этот пост будет всего лишь зарисовкой для тех кто не успел посетить выставку, а для тех кто сходил - этот пост возможно оживит впечатления, чтобы вспомнить как звучала Музыка, а не аппаратура. Вдобавок будет один ролик для истового погружения в специфический контекст мероприятия. Все фото и видео сняты на фотокамеру смартфона, так что не сильно критикуйте качество фото и видео. В общем, кому любопытно, добро пожаловать под кат!

На выставке было много цифровых, аналоговых источников, так и усилительных трактов как транзисторных цифровых, так и на электровакуумных лампах вот как здесь например.
02.
Российский Hi-End - 2018

Обычно аудио - не женская стихия, но это явная магия для мужчин - для тех кто стремится именно таким способом познать Мир и себя заодно)
03.
Российский Hi-End - 2018

Считается, что мужчину "как воина" всегда тянет к оружию. Кабельные соединения очевидно имеют практически такое же метафорическое значение в этой жизни меломана)
04.
Российский Hi-End - 2018

Кабели и рупоры.
05.
Российский Hi-End - 2018

Звучание мы слышим именно посредством акустических систем. Здесь они очень дороги но изысканы.
06.
Хай-Энд Шоу - 004 (1 из 1)_новый размер.jpg

Не буду уточнять, что здесь где, как и для чего - это не столь существенно)
07.
Хай-Энд Шоу - 005 (1 из 1)_новый размер.jpg

08.
Хай-Энд Шоу - 001 (1 из 1)_новый размер.jpg

Дизайн акустических систем при значительных ценах тоже имеет значение.
09.
Хай-Энд Шоу - 002 (1 из 1)_новый размер.jpg

Каждому стенду давалось десять минут времени отмеряемое песочными часами чтобы показать себя и свою аудио-систему. В результате около четырех часов я прослушивал музыку вместе с очень многими посетителями выставки.
10.
Хай-Энд Шоу - 003 (1 из 1)_новый размер.jpg

Этот стенд "Разина и Мусатова" отмечу отдельно, как и их ламповый усилитель мерцающий загадочным и волшебным огнем своих внушительных по размерам ламп)
11.
Российский Hi-End - 2018

Эдакий "император" ламповых усилителей)
12.
Российский Hi-End - 2018
Зовется сие чудо - ламповый интегральный усилитель Фараон. Звучит божественно!

Есть во всем Этом что-то аналогово-завораживающее...)
13.
Российский Hi-End - 2018

Были конечно и цифровые источники воспроизведения, но это конечно же не относится к акустическим системам как таковым.
14.
Российский Hi-End - 2018

15.
Российский Hi-End - 2018

16.
Российский Hi-End - 2018

Мир Винила. Тут даже и говорить не о чем. Всё "аналогово" и превосходно!
17.
Российский Hi-End - 2018

18.
Российский Hi-End - 2018

А здесь тоже царствует винил и аналоговые катушечные магнитофоны из 70-х - 80-х. Откровенно говоря, звучат они просто фантастически. Но как говорится, лучше один раз это услышать.
19.
Российский Hi-End - 2018

Вот он, красавец вблизи.
20.
Российский Hi-End - 2018

А в этом ролике вы как раз увидите и услышите аналогове звучание группы Doors, и моей любимой у них вещи Riders On The Storm!
Каких-то откровений по звуку искать конечно не стоит, все же запись была на камеру смартфона, но уловить уникальную атмосферу мероприятия вполне даже можно при желании. Для ясности - за мной как раз находятся очень много посетителей выставки которые в этот момент внимательно слушают звучание Riders On The Storm!...



Добавлю, что по-участвовал и в заключительном финальном тестировании аудио-аппаратуры в зале "Эксклюзив" с акустической обработкой.
Теплая дружеская атмосфера - было восхитительно ощутить магию его величества Звука!)

Благодарю за внимание.



© Vladimir d’Ar, 2018


  • 1
Главный враг домашнего звука - это стоячая волна. Победа над ней - 80% успеха. Остальные 20 - акустическая система. Причём супер-качество её особого значения не имеет. Главное - зажать её сверху и снизу, хотя бы тротуарными плитками, чтобы не прыгала. Ну и поставить не вплотную к стене.

Да, Володя))) В душе ты настоящий диск-жокей в самом хорошем смысле!!!)))

А ещё, что немаловажно, ты — молодой совсем!!!))) Я бы тебе больше 30-ти лет никогда бы не дал!!!))) Хотя я знаю твой возраст)))

И это одно из замечательнейших твоих качеств!!!))) Жму руку, люблю!!!)))

У меня младший сын - спец по автозвуку)

Вот тепло и лампово))

Вот как раз те самые слова в тему!))

Интересная выставка

Анекдот в тему:

Проходит выставка по достижениям в компьютерной технике. Представлены новейшие процессоры от Intеl с частотой 4 гигагерца, АМD Аtlоn ХР, а также впервые процессор Зеленоградского НПО «Электроника». Процессоры проходят тестирование по всем параметрам, и везде лидирует отечественное изделие. Эксперты в шоке. Приносят мощный микроскоп, кладут процессор. Один эксперт заглядывает в окуляры и через секунду падает в обморок. Его коллега заглядывает и тоже падает в обморок. Комиссия в недоумении.
Третий эксперт долго смотрит в микроскоп, а потом, заикаясь, произносит:
- Вы не поверите! Он ЛАМПОВЫЙ!

Круто! Повеселили, Валерий!)))

"услышите аналоговое звучание группы Doors"

Пока это звучание добралось до динамиков моего компьютера оно уже стало цифровым)

Да. еще и много раз)

все такое ламповое, как сейчас модно говорить, олдскульное, а оказывается современное))))

Да, модно так сейчас говорить...)

Да и не надо им быть, это просто впечатления "о другом мире")

Ничего себе размеры колонок! А я музыку очень мало слушаю, и для меня что колонки в ноутбуке, что ламповый усилитель, разницы нет...

Ну и правильно, это же игрушки для взрослых дядей без ограничений бюджета)

Интересно как красная и желтая фигня с 9 снимка влияет на звук. Не припомню ничего похожего на аккустике.


Привет, Олег! Тоже об этом подумал, когда их увидел) Во все можно подвести науку и обосновать собственным опытом, скажем, "о направленном потоке звучания и поляризации фазы звуковой волны")

Все это действительно напоминает этакую магическую ритуальную комнату, в которой непосвященный должен себя чувствовать как в лаборатории алхимика. Я уже почти не застал ламповое время, учился как раз в "переходный период".

А я начинал с лампового звука. В школе паял ламповые усилители, один из них даже занял какое-то место в городском конкурсе, но его на самом конкурсе и стырили))) Первое мое прослушивание винила было на ламповой Симфонии у соседа, а винил был Led Zeppelin III) Это была феерия. Led Zeppelin III был моей первой сознательной покупкой "фирменного альбома" вообще)

Прелесть какая.)

  • 1