Владимир (vladimirdar) wrote,
Владимир
vladimirdar

Categories:

Бижутерия от Винтажа до Наших Дней или Сокровища для женских сердец. Часть 1.

Винтажная пчелка
Всего 44 фото

Выставка Бижутерия «От Винтажа до Наших Дней» проходила в этот раз с 28 февраля по 2 марта 2014 года в бизнес-центре Амбер, что на Новослободской. Хоть я и принадлежу к мужской части населения нашей планеты, но, признаться откровенно, с нетерпением ждал этой выставки и, вот почему. Полгода назад я в первый раз оказался там, и был сильно удивлен качественным уровнем организации этого мероприятия и его любопытного содержания. Поначалу я предполагал, что это будет обычная ярмарка банальных бюджетных женских украшений, но оказалось, что это совсем не так. В самом названии кроется ответ на подобный вопрос. Если раньше мне казалось само название выставки пафосным, то после моего первого визита на это мероприятие я изменил свое мнение на диаметрально противоположное. И, действительно, организаторы вкладывают в эту фразу свою страсть и любовь к Красоте и свои практические усилия, чтобы собрать под этой замечательной вывеской известные бренды, старинные украшения, винтажные творения, авторские женские чудные безделушки, предметы интерьера и, конечно, самих авторов этих замечательных работ. Можно сказать, что это девиз, это идея, это то к чему можно и нужно стремиться, это высокая планка, поставленная самому себе, стимулирующая тебя как организатора и творца. Далее под катом мои впечатления и ощущения от пребывания среди Красоты и Винтажа…

Все же, само слово «бижутерия», вызывала поначалу у меня мысли о чем-то безвкусном, дешевом и утилитарном, однако, побывав на этой выставке, я понял, что это целый волнующий мир образов, символов, цветов, оттенков и форм, что могут открыть Женщину Миру и, в том числе, и для себя самой. Бижутерия пользуется фантастической популярностью во всем мире, в том числе и у самых маститых и именитых домов моды. Такие изделия выпускаются уже второе столетие и, постепенно, превращаются в истинные произведения искусства, растущие в цене точно также как живопись или скульптура.

Я увидел действительно много истинно винтажных творений, что находят отклик в страстной женской душе и позволяют раскрыть себя в новом свете и подчеркнуть свою личную индивидуальность. Эти вещи имеют свою историю, живут своей жизнью и, постепенно, становятся уникальными и особенными, что дает женщине  возможность найти именно свой концентрированный символ себя самой, способный зажечь в ее душе новый образ, дать своей индивидуальности выразиться максимально сильно и концентрированно, дать себе возможность меняться в соответствии со своими также меняющимися ощущениями внешнего и внутреннего Мира.  Как и ювелирные украшения, они ищут свою хозяйку, ту, кто воссоединится с ними и зажжет особенный совместный душевный огонь, тонкий сакральный огонь, скрытый от глаз повседневности. При взгляде на такие вещи ты сразу ощущаешь, что перед тобой живое существо, также как и ты сам, стремящееся найти свое место в жизни и воссиять в максимальной степени подчеркнув и выразив сокрытый потенциал своего хозяина.
02.
Бабочки - феерия

Очень интересно налаживать контакт с такими вещами. Также как мы учимся взаимодействовать друг с другом, так и здесь происходит взаимообмен чем-то нематериальным, и ты чувствуешь либо отторжение, либо чистую радость от такого контакта. Само чувство и принятие красоты является определяющим в этом смысле. Вот почему я ждал с нетерпением эту выставку, где концентрированно осуществляется та самая магия контакта существ, безмолвный обмен душевными энергиями, чувствами и ощущениями. Это универсальное чувство праздника красоты, красоты вещей, форм и творений, которое возможно запечатлеть как в самой душе, так и с помощью фотокамеры. Кстати, такой обмен энергиями продолжается и после выставки, во время обработки фотографий этих самых произведений искусства, что продолжают говорить с тобой открывая и в тебе самом что-то новое, неведомые ранее чувства и ощущения… И, вот почему, я стремился попасть на  эту выставку – праздник красоты и символ торжества самой Жизни…

Однако!?) Хотел написать пару строчек, а получился целый опус)

Как обычно, я снимаю то, что мне нравится, поэтому не особо ждите, что это будет «холодный» репортажный отчет – скорее это зарисовки моих впечатлений, брызги красоты, спонтанные откровения и удивление на свои реакции контакта...
Сначала, я обрабатываю множество фоток, а потом отбираю из них те снимки, которые находят особый отклик в моей душе. Часто я даю таким снимкам свои особенные названия, которые вовсе не претендуют на оригинальность и несут лишь мое личное ощущение вещи, с которой состоялся «задушевный разговор» и обмен образными впечатлениями) Эти подсказки появляются, если навести курсор на фото.

В этот раз оказалось, что будет три части, повествующие об этой выставке. Первые две будут рассказывать только о самих винтажных штучках, а третий – об открытии этой выставки, награждении выигравших счастливчиков призами и замечательным показом мод и соответствующих винтажных женских украшений на моделях. Кстати, лейтмотивом мероприятия стала тема насекомых, поэтому в заглавных фотографиях первых двух постов у меня представлены крылатые создания этого богатого мира насекомых нашей планеты.
Итак, приступим к действу!)

Вы уже познакомились с винтажной пчелкой из заглавного фото… и феерией  из мира бабочек...

А это как те самые винтажные вещицы, что так волнуют женские сердца…
03.
Стиль и Винтаж
04.
Изящество

Изящные рыбки, не правда ли!?
05.
Золотые осетры

Ландыши меня просто потрясли, посмотрите, кажется, они сейчас оживут одарят вас своим тонким весенним ароматом!...
06.
Ландыши

Забавный верблюд…) Как будто пританцовывает…
07.
Задорный верблюд

Выглядит все дорого и стильно…
08.
Королевских кровей...

Как два живых существа…
09.
Компаньонки

Как водится - символ вечной жизни.
10.
Christ

Творения из мира фауны.
11.
Совы и Змейки

Воодушевляет, правда!?)
12.
Винтажный орнамент

Чудный спрутик, прямо, как живой…
13.
Octopus

И, этот филин «живее всех живых»)
14.
Филя

А здесь - особый разговор. Это, как я выразился, «Живое Золото». Живые цветы или растения покрывают амальгамой сначала меди, а потом - золота или серебра. В результате такого партнерства с Матерью-Природой получаются чудные шедевры ювелирного искусства…
15.
Живое Золото

Золотая (живая) диадема.
16.
Диадема. Живое Золото.

Живое колье…
17.
Колье

К Солнцу…
18.
Неувядаемая Красота
19.
Перстень
20.
Браслет. Живое Золото.

Шанель, Шанель…
21.
Chanel

Выбор потрясающий!
22.
На любой вкус...

На любой вкус… и кошелек)
23.
Витрина

Чувствуете зов!? Они хотят Вас!!!
24.
Лазурь
25.
Жемчужный сердолик
26.
Бирюзовое

Всего и Всякого хватает здесь…
27.
Три Сестры
28.
Топаз

Колье с лабрадором меня особенно воодушевило...
29.
Магия лабрадора
30.
Поппури
31.
Звук горного хрусталя...
32.
Тона аквамарина и бирюзы
33.
Коралловые бусы
34.
Метафора Лета

Стеклянные бусы и браслеты. От Красоты и ее разнообразия разбегаются глаза…
35.
Очарование

Изящная штучка…
36.
Africa's Echo

…особенно на женской ручке…)
37.
Жест

Плоды винтажной фауны…
38.
Волшебный Сад

…и самых разных и фактурных искушений…
39.
Трилистник
40.
Смородина
41.
Цвета и Фактура Искушения

…и браслетов, милых женскому сердцу…
42.
Bracelets

А цвет коралла будит в душе архетипные плотские искушения…
43.
Coral Dreams
44.
Изобилие


Они, как будто, говорят, - Встретим свою Хозяйку Цветом, Красотой и Изобилием!


© Vladimir d’Ar

Tags: бижутерия, от винтажа до наших дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments