?

Log in

No account? Create an account

Блог о моих ощущениях этого Мира

Размышления о себе, других и Мире...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Keith Jarrett - Danny Boy
vladimirdar
Keith Jarrett

Знаете, порой возникает в беседах один и тот же вопрос у моих знакомых, друзей, - ну, вот, как стать собой, как исполнить своё предназначение в жизни, как превратить жизнь в счастливое приключение в волнах своего творчества, светлых эмоций, добра и любви!?) Как получить исцеление, стать здоровым и душой и телом!? И вряд ли так просто на него ответить, тут самому бы твердо определиться и успеть принять смысл) В общем, возможным ответом может служить как раз вот этот пример исполнения Китом Джарреттом инструментальной баллады Danny Boy. Вот уж как раз тот самый случай, когда не кто-то исполняет, а когда именно Музыка говорит с тобой, она льется изнутри музыканта, из необъятных чертогов его души, является неотъемлемой его частью; он как будто бы с ней составляет единое целое, когда инструмент, исполнитель и Музыка изливают для слушателя тот самый смысл, ответ без слов на вопрос, суть которого которого наше страстное капризное земное сознание и опыт пытаются тщетно постичь, получить самый верный, простой и практичный ответ с понятными разъяснениями) Но это не инструкция, не алгоритм успеха, не программа к действию, это тот самый пример, когда Ответ человеком уже получен, когда здесь Его Музыка и только Музыка, когда с нами Человеческая Душа которая говорит! Так что, давайте, попробуем получить Ответ и принять его!?)

P.S. Комментариев не жду вовсе, это же всё личное, понимаю)



"Danny Boy" (Мальчик Дэнни) - баллада, написанная в 1910 году Фредериком Везерли. Песню особенно любят американцы и канадцы ирландского происхождения, считая её неофициальным ирландским гимном. Песню исполняли великое множество знаменитых исполнителей. Но мы послушаем инструментальную фортепианную аранжировку данной композиции Кита Джаррета, человека получившего Ответ. Пусть Кит и эта Музыка нам его тоже подскажет.

Кит Джа́рретт (англ. Keith Jarrett; род. 8 мая 1945, Аллентаун, Пенсильвания, США) - американский джазовый пианист и композитор. В 1968-70 годах участвовал в экспериментах фьюжн-ансамбля Майлза Дэвиса, где играл (совместно с Ч. Кориа) на Фендер-пиано и электрооргане. С 1973 по 1979 годы выступал с ансамблем European Quartet, с 1983 года выступает в составе трио Standards (которое именуют также "Трио Кита Джарретта"). Джарретт известен своими сольными импровизациями (например, The Köln Concert - это кстати совершенно потрясающее произведение!), вовлекающими материал самых различных музыкальных жанров. Кроме джаза он исполняет и академический репертуар. В 2003 году Кит стал единоличным лауреатом Polar Music Prize. Впервые за всю историю существования премии она не была разделена между несколькими соискателями.


  • 1
Бог говорит языком тишины, всё остальное - плохой перевод. В данном случае "тишина" это все, что без слов - музыка, море, звезды.

Услышать, что говорит твоя душа, уже и пока первый шаг к Тишине, брат!)

Не слушал его раньше)

Хороший мужик, играет с душой, импровизации у него просто улет, например, Кельнский концерт...

Да,понравился)

Очень приятный пост.

Опечатка - "ффортепианную".

Спасибо, Валерий! Исправил ее и еще одну опечатку нашел)))

Я люблю эту песню, а вот та же мелодия, но другие слова. Это как гимн.



Прочитала, что A recent hit song, “You Raise Me Up,” which was popularized by Josh Groban, has been said to have a strong resemblance to “Danny Boy” in parts of the melody, demonstrating the song’s staying power and influence.

Edited at 2019-05-05 05:46 am (UTC)

Замечательная песня, восхитительный ролик! Действительно гимн Жизни, Возрождению и исполнению Своего Пути и Предназначения! Знаю несколько вариантов этой вещи! Очень кстати будет этот ролик что вы выложили в посте. Не удивительно, что такое количество знаменитых певцов исполняли Danny Boy! Мне еще очень нравится "живое исполнение" You Raise Me Up by Secret Garden. Выложу ролик отдельно ниже, чтобы всем было видно...

Edited at 2019-05-05 06:37 am (UTC)

Володя, я еще нашла слова Дэнни - бой. Они такие печальные и душевные, у Гробана то наоборот жизнеутверждающие.

ttps://www.thetabernaclechoir.org/articles/the-history-of-danny-boy.html

Да, текст романтично-грустноватый...


Secret Garden - You Raise Me Up (Live)
Использованы похожие мотивы и фрагменты мелодии “Danny Boy”



Edited at 2019-05-05 06:34 am (UTC)

Мелодия чудесная. Здесь инструменты как бы объединяют Дэнни - бой с You raise me up. Мотив тот же, просто вариации на одну тему. Но песня просто вдохновляющая.

Edited at 2019-05-07 02:32 am (UTC)

Вот мне тоже очень нравится!

  • 1