
Всего 42 фото
Выбрался я в Царицыно в Великую Субботу - последний день перед Пасхой. Я не истово верующий, но праздник Пасхи особо значимый для меня - это великий и светлый символ воскресения Христова, праздник принятия и ознаменования абсолютной веры в бессмертную жизнь, веры в свое посмертное существование, великий символ презрения власти смерти, дьявольских козней и страха небытия.
Для верующих это скорбный и радостный день одновременно - Христос еще не воскрес, он во гробе, но все вокруг уже наполнено предпасхальной радостью. В этот день церковь вспоминает телесное погребение Иисуса Христа и сошествие его в Ад.
Сегодня теплый, весенний, солнечный и праздничный день. Очень захотелось прогуляться, впитать эманации весны, вдохнуть и напиться весенним солнечным воздухом, приветствовать новую жизнь, новые ощущения, новую радость и счастье, бессмертную любовь и вечную жизнь, что разлита вокруг и повсюду. В Царицыно!?! Конечно! Куда же еще!? Кроме того, в эту прекрасную погоду, захотелось поснимать Царицыно еще без нежной листвы, но уже готовящееся к зеленому пиру и торжеству своей новой возрождающейся жизни.
Далее под катом немного фотографий весеннего и предпасхального Царицыно. Здесь я сделал попытку показать то Царицыно, которое обычно скрыто от праздных глаз, Царицыно, что тихо и гармонично празднует воскресение весны и новой жизни, воспевая гимн весеннему солнцу и таким голубым небесам.

В парке было спокойно, тихо. Умиротворение и гармония вливались в меня глубоким и сильным потоком. Предвкушение... Это слово хорошо передает то настроение, что ощущалось здесь всеми фибрами души...
В день Великой Cубботы Иосиф из Аримафеи, член синедриона, пришедши к Пилату, стал просить у него тело Иисуса для погребения. По обычаю римлян, тела распятых оставались на крестах и становились добычей птиц, но с разрешения начальства можно было предавать их погребению.
03.

Иосиф купил плащаницу - длинное и ценное полотно. Тело Христа сняли с Креста, умастили его благовониями, обвили плащаницей и положили в новой погребальной пещере в саду Иосифа.
Фарисеи знали слова Христа о его воскресении и, опасаясь, что апостолы похитят тело Христа и скажут народу, что он воскрес, выпросили у Пилата стражу, приставили к гробу и гроб запечатали. Такими действиями они только усилили доказательства его Воскресения.
04.

В этот день происходит одно из главных христианских чудес – сошествие Благодатного огня в Иерусалиме, символизирующее нерукотворный свет Воскресения Христова. Чудо свершилось в сегодняшнюю субботу около 16-00!
Благодатный Огонь подтверждает обещание Воскресшего Христа апостолам: «Я есмь с вами во все дни до скончания века». Считается, что когда Небесный Огонь не сойдет на Гроб Господень, это будет знаком наступления власти антихриста и скорого конца мира.
05.

Совершенно особое ощущение охватывает тебя, когда ты проходишь по
06.

07.

08.

09.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

...На маленьком мостике, в самой дальней части парка Царицыно, стоял "строгий" стражник вопрошающий у счастливых и хохочущих студентов, идущих сюда потоками, ответы на свои вопросы, касающиеся, очевидно, какой то ролевой сетевой игры. Только так можно было пройти в это царство чудес и воображений. Очень интересно и забавно наблюдать за этим непосредственным массовым погружением в контекст сказок и приключений...
18.

19.

20.

Поскольку завтра Пасха, то, естественно, я оказался у царицынского храма иконы Божией Матери «Живоносный Источник». Вокруг него толпилось огромное количество верующих желающих освятить куличи и пасхальные яйца.
21.

22.

23.

24.

25.

И еще немного ракурсов царицынских башен, стен, стрельчатых окон и чудных мгновений пробуждающейся природы.
26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

Хлебный дом мне особенно захотелось поснимать...
36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

Вот мы с вами и прогулялись по пред-пасхальному Царицыно. Надеюсь, вы смогли уловить мое весеннее настроение и полный покой, что разлиты здесь вокруг и повсюду...
© Vladimir d’Ar