?

Log in

No account? Create an account

Блог о моих ощущениях этого Мира

Размышления о себе, других и Мире...

Previous Entry Share Next Entry
Царицыно или весенняя прогулка в парке на Великую Субботу
vladimirdar
Царицыно
Всего 42 фото

Выбрался я в Царицыно в Великую Субботу - последний день перед Пасхой. Я не истово верующий, но праздник Пасхи особо значимый для меня - это великий и светлый символ воскресения Христова, праздник принятия и ознаменования абсолютной веры в бессмертную жизнь, веры в свое посмертное существование, великий символ презрения власти смерти, дьявольских козней и страха небытия.

Для верующих это скорбный и радостный день одновременно - Христос еще не воскрес, он во гробе, но все вокруг уже наполнено предпасхальной радостью. В этот день церковь вспоминает телесное погребение Иисуса Христа и сошествие его в Ад.

Сегодня теплый, весенний, солнечный и праздничный день. Очень захотелось прогуляться, впитать эманации весны, вдохнуть и напиться весенним солнечным воздухом, приветствовать новую жизнь, новые ощущения, новую радость и счастье, бессмертную любовь и вечную жизнь, что разлита вокруг и повсюду. В Царицыно!?! Конечно! Куда же еще!? Кроме того, в эту прекрасную погоду, захотелось поснимать Царицыно еще без нежной листвы, но уже готовящееся к зеленому пиру и торжеству своей новой возрождающейся жизни.

Далее под катом немного фотографий весеннего и предпасхального Царицыно. Здесь я сделал попытку показать то Царицыно, которое обычно скрыто от праздных глаз, Царицыно, что тихо и гармонично празднует воскресение весны и новой жизни, воспевая гимн весеннему солнцу и таким голубым небесам.


02.
Царицыно

В парке было спокойно, тихо. Умиротворение и гармония вливались в меня глубоким и сильным потоком. Предвкушение... Это слово хорошо передает то настроение, что ощущалось здесь всеми фибрами души...

В день Великой Cубботы Иосиф из Аримафеи, член синедриона, пришедши к Пилату, стал просить у него тело Иисуса для погребения. По обычаю римлян, тела распятых оставались на крестах и становились добычей птиц, но с разрешения начальства можно было предавать их погребению.
03.
Царицыно

Иосиф купил плащаницу - длинное и ценное полотно. Тело Христа сняли с Креста, умастили его благовониями, обвили плащаницей и положили в новой погребальной пещере в саду Иосифа.

Фарисеи знали слова Христа о его воскресении и, опасаясь, что апостолы похитят тело Христа и скажут народу, что он воскрес, выпросили у Пилата стражу, приставили к гробу и гроб запечатали. Такими действиями они только усилили доказательства его Воскресения.
04.
Первые цветы в весеннем Царицыно

В этот день происходит одно из главных христианских чудес – сошествие Благодатного огня в Иерусалиме, символизирующее нерукотворный свет Воскресения Христова. Чудо свершилось в сегодняшнюю субботу около 16-00!

Благодатный Огонь подтверждает обещание Воскресшего Христа апостолам: «Я есмь с вами во все дни до скончания века». Считается, что когда Небесный Огонь не сойдет на Гроб Господень, это будет знаком наступления власти антихриста и скорого конца мира.
05.
Ротонда. Царицыно.

Совершенно особое ощущение охватывает тебя, когда ты проходишь по относительно пустынным дорожкам парка. Сюда можно попасть выйдя из метро Орехово. Надо идти все время прямо и левее. Обычно, основная масса отдыхающих сюда не добирается, поэтому ощутить умиротворение и покой здесь очень даже возможно...
06.
Созданье
07.
Царицыно
08.
Царицыно
09.
Царицыно
10.
Царицыно
11.
Царицыно
12.
Царицыно
13.
Царицыно
14.
Царицыно
15.
Верхний Царицынский пруд
16.
Царицыно
17.
Царицыно

...На маленьком мостике, в самой дальней части парка Царицыно, стоял "строгий" стражник вопрошающий у счастливых и хохочущих студентов, идущих сюда потоками, ответы на свои вопросы, касающиеся, очевидно, какой то ролевой сетевой игры. Только так можно было пройти в это царство чудес и воображений. Очень интересно и забавно наблюдать за этим непосредственным массовым погружением в контекст сказок и приключений...
18.
Стража
19.
Весенние воды. Царицыно.
20.
Царицыно

Поскольку завтра Пасха, то, естественно, я оказался у царицынского храма иконы Божией Матери «Живоносный Источник». Вокруг него толпилось огромное количество верующих желающих освятить куличи и пасхальные яйца.
21.
Царицыно
22.
Завтра Пасха! Храм иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в Царицыно.
23.
Великая Суббота. Царицыно.
24.
Великая Субблота
25.
Освящение куличей. Царицыно.

И еще немного ракурсов царицынских башен, стен, стрельчатых окон и чудных мгновений пробуждающейся природы.
26.
Царицынский портал
27.
Царицынский дворец
28.
Царицыно
29.
Царицыно
30.
Царицыно
31.
Царицыно
32.
Царицыно
33.
Царицыно
34.
Царицыно
35.
Царицыно

Хлебный дом мне особенно захотелось поснимать...
36.
Царицыно
37.
Весна в Царицыно
38.
Царицыно
39.
Царицыно
40.
Царицыно
41.
Хлебный дом. Царицыно.

42.
Царицынское трио

Вот мы с вами и прогулялись по пред-пасхальному Царицыно. Надеюсь, вы смогли уловить мое весеннее настроение и полный покой, что разлиты здесь вокруг и повсюду...


© Vladimir d’Ar


  • 1
Очень уютное, душевное получилось у вас Царицыно. И да, дальняя часть парка - самая спокойная и подходящая для неспешных прогулок!

Это точно. Спасибо Вам!

  • 1