?

Log in

No account? Create an account

Блог о моих ощущениях этого Мира

Размышления о себе, других и Мире...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Портрет в интерьере
vladimirdar
Портрет в интерьере

Обыкновенная, или Озерная чайка (Black-headed Gull). Обычная и почти всюду наиболее многочисленная из наших чаек. Чайка небольших размеров, весит 250-400 г. Телосложение ее стройное, полет легкий, маневренный, обычно довольно размеренный. Окрашена она в беловатые тона снизу, серовато-дымчатые сверху, с темно-коричневой головой и черными концами крыльев. Озерная чайка широко распространена в средней части Евразийского материка: от Исландии и Великобритании на западе до Тихого океана и прилежащих островов на востоке. В Казахстане гнездится и встречается на пролёте повсеместно, за исключением безводных районов. Населяет равнинные и горные (оз. Маркаколь, Тузкуль) водоёмы. На большей части ареала это перелетная птица. Зимует в южных частях ареала и на примыкающих к ним территориях, проникая к югу до Азорских островов, Персидского залива, Индостана и Филиппин. Обитает по разнообразным внутренним водоемам, на пролете и зимовках держится также и по морским побережьям.

Весной озерные чайки прилетают рано, когда начинают вскрываться водоемы и еще не полностью сойдет снег. В зависимости от географического положения местности это наблюдается от конца февраля до конца апреля. Первое время после прилета птицы кочуют поблизости от гнездовых мест и к устройству гнезд приступают сравнительно поздно, после спада талых вод. Гнездятся колониями, размер которых колеблется от немногих до нескольких тысяч пар. Иногда колонии смешаны с другими видами чаек и крачек. Гнездовыми местами служат преимущественно стоячие и медленно текущие водоемы - озера, болота, речные заводи и протоки, окруженные растительностью или имеющие плавни. Питаются озерные чайки в основном животными кормами: водными и наземными насекомыми, мышевидными грызунами, рыбами, лягушками, дождевыми червями. Рыб чайки ловят только с поверхности воды, и главным образом больных особей. Птенцов выкармливают в основном насекомыми и дождевыми червями.


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дизайн, Искусство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Фрэнк! Ты меня удивляешь!) Может живая "Природа" и искусство, но никак не дизайн!)))

В Царицыно? Они там любят на подводных пеньках сидеть.

Красивая чайка,озёрная?
Я таких еще не видела.

Да, озерная, Царицынские пруды, Верхний, точнее)

Удивительно,часто там гуляю а с такой еще не встречалась).

Я, честно говоря, не обращал внимания)

Чайка озерная

Пользователь lakian сослался на вашу запись в своей записи «Чайка озерная» в контексте: [...] https://vladimirdar.livejournal.com/226397.html?embed [...]

В брачном наряде. Хитон не обличает.

Аh! Вот оно что) Спасибо.

"Обличающая" голова - черная. :)

Если по Фрэнку - прекрасный дизайн, все три цветовых пятна, особенно красиво сделана голова.

Ну, в общем, да, Фрэнк творчески подошел к процессу выявления категорий)

Хороший такой чаек, задумчивый)

В ветке выше написал, что у него сейчас брачные цвета оперения головы, думает о перспективах)

Да, меланхолично)

крачка, для чаек временами корм, как и утки, голуби..

Посмотрел в "картинках" - это скорее Обыкновенная, или Озерная, чайка (Black-headed Gull).

Edited at 2019-06-21 06:33 am (UTC)

Столько их в Москве стало, просто тучи. Возле дома практически нашла чаячий пруд.

Задумчивый у ней взгляд )

Ну, ла, брачный период же)

  • 1