?

Log in

No account? Create an account

Блог о моих ощущениях этого Мира

Размышления о себе, других и Мире...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Переход от Площади Революции к Никольской улице (ГУМу) скоро откроется
vladimirdar
Переход

Проходил вчера мимо ст. метро Площадь Революции и был неожиданно приятно удивлен - знаменитый пешеходный переход от Площади Революции до Никольской (к ГУМу) вот вот будет открыт судя по всему. Дело в том, что этот переход был перекрыт уже около 10 лет и его отсутствие явно мешало людским потокам, я уж не говорю о неудобствах для вездесущих туристов) Уродливые заборы убраны, обещают открыть его уже этой осенью. По мне так, радостное событие, почему правда столько лет ждали с ним, не пойму)

Как передаёт корреспондент Metro, рабочие в четверг демонтировали забор на строительной площадке, но работы на объекте ещё продолжаются. Отметим, что этот переход – самый короткий путь от станции "Театральная" до Никольской улицы. Его длина, по данным портала mos.ru, составляет 93,5 метра, средняя ширина прохожей части - шесть метров, общая площадь сооружения - 5 488 квадратных метров. Известно, что переход оборудуют антивандальными светильниками, лифтами для маломобильных граждан, охранно-пожарной сигнализацией и системой видеонаблюдения, а в ступени сходов будет встроена автоматизированная система снегоудаления. Со стороны площади Революции будет возведён лестничный сход с промежуточными площадками и колясочным спуском.


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

ну, наконец-то!!
всегда бесило, что он закрыт. кто-то получит нахлобучку от мэра за неоткрытие ко Дню города))))

Не успели, наверное)

А я ин знал, что он был закрыт.

Очень долго был закрыт)))

Двадцать лет это че-то совсем уже...

И не говори, в самом сердце столицы "понимаешь-ли"...)

20 лет - это преувеличение!)
В 2007 я купила себе сапоги там в бутике , в переходе были очень неплохие магазины.
Он закрыт с 2010.

С 2007 минимум пару-тройку раз в год бываю в этом месте, с надеждой поглядывала, не открыли ли, нет, не открывали.

В Викимапии пишут, что закрыли его в 2010 году.

ОК. Спасибо Сережа! Поправил в тексте)

Edited at 2019-09-09 09:53 am (UTC)

Красивый будет. Я раньше часто в Детский мир ездила, этим переходом часто пользовалась, а потом уже реже. Даже не заметила, что его закрыли. Он очень удобный был.

Я в начале 80-х начинал работать именно в районе Никольской и этим переходом очень часто пользовался, поэтому он для меня значимое сооружение)

Неужели армянскую мафию нагнули?)))

Надеюсь нужен)

Еще как!) Все же к Красной площади идут сейчас или через Воскресенские Ворота или через узенький переход к Богоявленскому переулку у никольской, в праздники там обычно столпотворение)

Как и раньше было)

  • 1