
Всего 44 фото
Итак, продолжаем праздновать День Города 2019 в Москве. Часть 1.
Мы сейчас на Тверской. Рядом Камергерский и Газетный переулки. Здание Центрального телеграфа как ориентир вы конечно же узнали.
02.

Центр притяжения здесь - Фонтан «Дружба народов»
03.

Фонтан «Дружба народов» - главный фонтан и один из основных символов ВДНХ. Создан к открытию ВДНХ в 1954 году по проекту Константина Топуридзе и Г.Д. Константиновского. Расположен на Центральной аллее, на площади Дружбы народов (до 1954 года - площади Колхозов), рядом с Главным павильоном. Фонтан закрыт на реставрацию с начала осени 2018 года, открыт снова в апреле 2019 года.
04.

В многоярусных как бы водных объемах фонтана вовсю резвятся дети
05.

Пожалуй это самое интересное для них развлечение на Тверской)
06.

И снова Рок-Н-Ролл...
07.

Еще одна концертная площадка. В этот момент ведущие рассказывают, как они когда-то ездили за границу "под присмотром" одной бдительной организации)
08.

Белорусский павильон на Выставке достижений народного хозяйства в Москве - сооружение оригинальной конструкции; постоянно действующая выставка для пропаганды достижений сельского хозяйства, науки, техники и культуры Республики Беларусь.
09.

Похоже на некогда утраченный павильон ВДНХ "Башкирская АССР". 1939 год.
10.

Павильон «Карелия» - здание, построенное в 1954 году как павильон «Карело-Финская ССР» для экспозиции достижений КФССР на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке. В начале 1950 года победителем всесоюзного архитектурного конкурса павильона «Карело-Финская ССР» стал проект, разработанный молодым архитектором архитектором из Петрозаводска Фаридом Рехмуковым, при участии архитектора А.И. Резниченко. Павильон представляет собой прямоугольное в плане двухэтажное здание с шестиколонным портиком на главном фасаде. Архитектурный облик павильона решён в стиле традиционной карельской избы.
12.

Павильон «Украина» (экспозиция «Земледелие») - 58-й павильон ВДНХ, построенный в 1950-1954 годах. До 1964 года носил название «Украинская ССР».
13.

Павильон №11 «Металлургия» (бывший «Казахская ССР»). В ходе реставрационных работ на ВДНХ на фасаде объекта культурного наследия федерального значения павильона №11 «Металлургия» реставраторы обнаружили барельефы 1954 года на тему земледелия Казахстана. Автор барельефов - скульптор Х.Н. Аскар-Сарыджа.
14.

Еще одна забава для детей
15.

16.

17.

Роллер-дром
18.

Главный павильон ВДНХ. Построен к 1954 году по проекту Г.В. Щуко и Е. А. Столярова. На ВСХВ 1939 года Главный павильон располагался на месте площади между фонтанами «Каменный цветок» и «Дружба народов СССР». Высота павильона со шпилем - 90 метров.
19.

20.

Утраченный сейчас Павильон «Мороженое». Построен в 1954 году, архитектор А.Н. Бельский. Данные о дате сноса павильона разнятся, но, согласно документам, в 1986 году «Мороженое» еще существовало, а в дальнейшем более не упоминалось.
21.

Помню его с детства)
22.

А здесь у нас народная пантомима обыгрывающая тему «эскимо»)
23.

24.

Мороженщицы а-ля «Мерилин Монро»
25.

26.

На тыльной стороне павильона - ледяная горка для юных скалолазов; кстати сюда стоит большая очередь.
27.

Тут же, рядом, танцы множества «пингвинов»)
28.

Сделал несколько «пингвиньих» ракурсов; на самом деле все оррганизовано, динамично, красиво и заводит)
29.

30.

31.

32.

Веселые танцульки ближе к Моховой продолжаются...
33.

Здесь уже доминирую взбитые в миксере «молочные коктейльные пузырьки»)
34.

Здесь на границе Тверской, Моховой и Охотного ряда можно передохнуть от веселья...)
35.

Охотный ряд - общий вид праздника. Отель «Four Seasons Hotel Moscow» или бывшая «Гостиница Москва». Старое здание полностью снесено и на его месте возведено современное, считайте, новодельное. Наверное поэтому оно выглядит странновато - еще пока не уложилось в сознании несмотря на сходство с оригиналом...
36.

Еще одна концертная площадка уже в Охотном ряду...
37.

Затрудняюсь сказать, кто это сейчас выступает...
38.

Праздничная Малая Дмитровка - вид с Охотного ряда
39.

Театральная площадь. Очевидно тут обыгрывают морскую тему.
40.

Знаменитый Фонтан у Большого театра
41.

Арка Главного входа ВДНХ - парадный вход на Выставку достижений народного хозяйства, расположенный со стороны проспекта Мира и станции метро «ВДНХ». Арка построена в 1951-1954 годах. С этой стороны Театральной площади еще один вход на территорию праздника с Театрального проезда.
42.

Ну, еще пара ракурсов вокруг
43.

Театральный проезд
44.

Ну, вот, пожалуй и всё. Благодарю за внимание!)
© Vladimir d’Ar, 2019
Первая часть