?

Log in

No account? Create an account

Блог о моих ощущениях этого Мира

Размышления о себе, других и Мире...

Previous Entry Share Next Entry
Matte Kudasai · King Crimson
vladimirdar
Matte Kudasai · King Crimson

"Discipline" - первый альбом британской группы "King Crimson" после семилетнего перерыва (а точнее, восьмой студийный альбом, выпущенный в 1981 году). Основатель группы гитарист Роберт Фрипп и барабанщик Билл Бруфорд были единственными музыкантами, игравшими в "King Crimson" ранее. Новыми участниками ансамбля стали гитарист и вокалист Эдриан Белью, игравший ранее с Фрэнком Заппой, Дэвидом Боуи и "Talking Heads", и известный сессионный басист Тони Левин, игравший, в частности, с Элисом Купером, Питером Гэбриэлом и Джоном Ленноном. Важную роль для звучания новой группы играло то, что Левин использовал не только классическую бас-гитару, но и так называемый стик Чапмена, имевший гораздо более широкий и глубокий звуковой диапазон. В музыке альбома прослеживаются влияния новой волны, индонезийского гамелана и минимализма. Однако при этом она представляет обычную рок-основу, начало которой было положено еще на первых альбомах группы.

"Matte Kudasai" (японский: 下下さい ) буквально означает "пожалуйста, подождите" или "обязательно меня дождись".
В этой восхитительной, как по мне, композиции King Crimson передан тот самый эмоциональный осенний посыл, что мы сейчас чувствуем и переживаем)



Matte Kudasai

Still, by the window pane,
Pain, like the rain that s falling.
She waits in the air,
Matte Kudasai.
She sleeps in a chair
In her sad America.

When, when was the night so long,
Long, like the notes I'm sending.
She waits in the air,
Matte Kudasai.
She sleeps in a chair
In her sad America.


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Музыка.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Правильно, Фрэнк!
И нет у тебя категории "Осеннее настроение"!?)

Не самый любимый из их дисков. Вещей уровня "Эпитафии" или "По следам Посейдона" на нем нет. Хотя сама "Matte Kudasai" по своему восхитительна. И текст тоже.

Это уже другой временной период, брат, тогда уже пошла попса, диско, панк, новая волна, отразилось то время на творчестве всех. Сейчас по-новому переслушиваю их альбомы, не могу остановиться) На виниле есть "В кильватере у Посейдона" и "Заливное из язычков жаворонков" - супер-альбомы (а на CD так всё есть), впрочем, как все альбомы King Crimson, очень редко такое бывает в этом мире) Matte Kudasai - восхитительна и изыскана...

Спасибо, Владимир, слышала про такую группу, но слушаю впервые (после предыдущих комментариев прямо стыдно писать). Я согласна, это восхитительно, но почему-то для меня это весеннее настроение.

Группа сложная, но удивительная!
Главное, чтобы душа одобряла!)

Там в тексте про дождь поется, поэтому это и нашло отражение в комментарии)

Я только слышал о них, но не слушал)

Это удивительный коллектив, может поначалу не пойти, показаться сложным и заумным, но потом всё меняется...! Я их сейчас воспринимаю по-другому нежели раньше, гораздо легче и с воодушевлением)

Совпадение... как раз только прослушал... из сборника Sleepless: The Concise King Crimson (1993)
Это без обсуждения - одно из ВЫСШИХ... от КК !

Edited at 2019-09-23 08:35 pm (UTC)

Мне нравится эта музыка, как будто паришь над землей, облака плывут. и на земле все проплывает мимо, меняется.

Oh! Замечательный образ!)

Кримзоны в мире музыки как Apple в IT, без них никуда! Обожаю все их альбомы, но как меломан в данном случае рекомендую послушать малознакомую массовому слушателю кливлендскую группу Pere Ubu образца 1976-1978, мне кажется, именно там источник вдохновения для "Дисциплины" в плане звука, наш "АукцЫон" тоже родом оттуда, культовые "Рixies" начала 90-х вообще закожервлялись с ними, небезызвестный Игги Поп также неистово повлиял на их творчество. Первый рингтон а-ля "Ленинград" тоже там же, хотя мобил в том мире быть не могло никак. Могу выложить на Ядиск, если захотите дискографию, тогда напишите, отправлю ссыль.

Спасибо за комментарий! Не знаю ее к сожалению. Поинтересуюсь обязательно, раз рекомендуете!) Выкладывать не надо - всё найду известно где)

Это не к осени написал, конечно, так получилось, спасибо за напоминание! Рекомендую для первоначального прослушивания альбом 2017-го Monkey business, это квинтэссенция коротких композиций, без зауми и авангарда, этакая нотка отчаяния за непризнание и непонимание художника..

Хорошо, спасибо, с него и начну)

Группа Pere Ubu, послушайте, не пожалеете, ибо это часть истории, которую вы сможете написать, если захотите...

Прямо, как шаман заклятие наложил, написал:-)

Ну, может не заклятие, а благословение!?)

  • 1