Владимир (vladimirdar) wrote,
Владимир
vladimirdar

Categories:

Мамоновский переулок - Вариации тайны

Москва. Вариации тайны.

Мамо́новский переулок - улица в центре Москвы в Тверском районе между Трёхпрудным переулком и Тверской улицей. Здесь находится Московский театр юного зрителя и расположено посольство Иордании. Название переулка - по фамилии графов Дмитриевых-Мамоновых, которые в 1787-1830 годах владели домом № 7. В 1939-1993 годах назывался «переулок Садовских» в память о династии актёров Садовских, творческая деятельность которых неразывно связана с московским Малым театром. С 1850 года один из домов в Мамоновском переулке (не сохранившийся) принадлежал актёру Прову Садовскому. Мамоновский переулок начинается от Трёхпрудного, проходит на северо-восток и выходит на Тверскую напротив Дегтярного переулка.

«Вариации тайны» - спектакль МТЮЗ - камерный детектив о мистификациях и любви (режиссер К. Гинкас). «Женщина – это вариации на тему мелодии», - говорит один из героев. «Мелодии скрытой, неясной, едва появляющейся и исчезающей». Другой вторит ему: «Кого мы любим, когда любим? Мы этого не знаем никогда»...

P.S. Сразу отмечу, что на этом спектакле я не был. Театральная вывеска на фото в данном случае - это просто часть городского пейзажа)
Tags: вариации тайны, городской пейзаж, мамоновский переулок, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments