?

Log in

No account? Create an account

Блог о моих ощущениях этого Мира

Размышления о себе, других и Мире...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Второй оранжерейный корпус - и здесь никак без золотой осени)
vladimirdar
Царицыно - золотая осень

Чем быстрее облетают листья на деревьях, чем порывистей осенний ветер перекатывает и разметает их былое золотое великолепие на городских улицах, тем всё более отчетливей приходит понимание, что пожалуй реальная Золотая осень в Москве была лишь 3 октября)


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Природа.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Да, Природа, Фрэнк!
Можно добавить, "Город".

жаль...а это не просто красиво, это супер красиво) вот мне осень нравится именно за эти краски,которых нет в другие времена года) хотя само золото как метал я не люблю от слова совсем)

Очевидно, в тебе неосознанное понимание зла, которое золото большей частью может принести и приносило как драгоценный металл, эти ощущения может приходить из коллективного безсознательного человечества как его долгого опыта. Но на самом деле, это очень хорошо, что не любишь золото именно как символ богатства. Однако как символ солнца и божественного света вполне его можно принять!)

Скоро снежные покрова придут

Сегодня вообще погода такая, будто действительно вот вот снег заметёт!)

Любимое время, если солнце светит

Да, тут ключевое слово "если")

Может в следующем году золотая будет)

Цвет листьев просто шикарный

Какая интересная фотография по цветам - золотые листья разных оттенков, более тяжёлый оранжевый цвет стены, в надписи на стене слово "оранжерейный" - тоже перекликается с "оранжевым", и немного зелёного как воспоминание. Очень нравится.

Сейчас приятно вспоминать.)

Да, не думал, что это последний такой день наполненный "золотом")

Красивое золото!

Спасибо, Наталья!)

Яркие краски золотой осени

Выше я спросила, а здесь уточню свой вопрос: золото(металл) - олицетворение Зла?
Только цвет - красивый?
А как же народные выражения : "золотое сердце", "золотой человек" - это же не о цвете?)
О качествах) металла, о его пользе))!
Ошибается "коллективное бессознательное"?)

Взгляд насчёт золота (это "о богатстве") лежит скорее в духовной плоскости нежели в использовании логики с точки зрения оценки рассматриваемого предмета) Золото - олицетворение не зла, а того, что за ним стоит - богатство, деньги, власть и все что с ними связано искушают человека, накапливаются в процессе такой жизни и не дают ему впоследствии очиститься и войти в Царствие Небесное)

Или вот так, "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное" (Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24; Евангелие от Луки, гл. 18, ст. 25), то есть крайне трудно богатым оставить свои прихоти, свою роскошь, свое жестокосердие, свою скупость, свои наслаждения земные и начать жизнь по Евангелию, жизнь всегда воздержную, исполненную благих плодов... Эти люди обречены на страдание в конечном и окончательном счете)

"Золотое сердце", "золотой человек" - это не о цвете, а о чистоте, красоте и божественной любви.

"Коллективное безсознательное" не ошибается, оно всего лишь аккумулирует земной опыт неисчислимого количества людей живших ранее и живущих сейчас) Это как бы удобная упрощенная категория для доступного объяснения всех этих явлений. На самом деле, все гораздо сложнее и затейливее...)

  • 1