vladimirdar

9 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Москва 2019 - закат золотой осени

Москва - золотая осень
Всего 48 фото

В этом году природа не проявила щедрости в отношении так желаемой фотографами и просто наслаждающимися красотой природы золотой осени. Так что 4-5 часов Солнца и Света - уже нам за счастье. 3 октября выдался самый настоящий день золотой осени, что я и чудом захватил в Царицыно, следующий, был 16-го (отметился я таки в Коломенском, уже позже выложу) и 17-го, то бишь вчера. А появилось у меня свободных часа полтора - и грех было не поснимать Москву прощающуюся с так и не проявившейся в полной мере в этом году золотой осенью. И хоть золото кленов уже большей частью давно возлежит на пожухлых газонах, кое-где и кое-что еще из желтеющих листьев осталось чтобы с удовольствием зафиксировать всё фотокамерой. Прогулка у нас будет небольшой - это самый центр Москвы, Красная площадь, Александровский сад, Дом Пашкова, памятник Князю Владимиру и их окрестности. Но главное другое, мы насладимся уходящей порой "багряна и золота", редкими солнечными мгновениями осени 2019 года - это будут зарисовки московской золотой поры и светлые будни большого города готовящегося к не такой уж уже и далекой зиме.

P.S. Некоторые объекты съемки будут представлены с разных ракурсов - так мы можем лучше уловить разное настроение и мысли того кто эти фото выложил)

Заглянем не надолго на Красную площадь для начала...
02.
Москва - золотая осень - 50.jpg
Кремлевский проезд

03.
Москва - золотая осень - 03.jpg
Красная площадь

04.
Москва - золотая осень - 02.jpg
Красный монетный двор и Собор Казанской Иконы Божией Матери

05.
Москва - золотая осень - 01.jpg

06.
Москва - золотая осень - 04.jpg

07.
Москва - золотая осень - 05.jpg
Исторический музей

08.
Москва - золотая осень

09.
Москва - золотая осень - 06.jpg
Манежная площадь

Пройдемся по Александровскому саду (тут кстати каткие сведения о его истории и съемки золотой осени 2015 года)
10.
Москва - золотая осень - 08.jpg

11.
Москва - золотая осень - 07.jpg

Крупный фонтан в составе комплекса - "Гейзер", расположен ближе к зданию Манежа. Его струи, как следует из названия, имитируют выброс воды гейзером и бьют строго вертикально. Фонтан имеет собственную чашу, которая украшена скульптурой "Времена года", изображающей четырёх резвящихся коней, которые символизируют сезоны: зиму, весну, лето и осень. Скульптура выполнена Зурабом Церетели и, хотя и неоднократно подвергалась критике, сумела стать одним из локальных символов города. Сейчас уже фонтан отключили.
12.
Москва - золотая осень - 09.jpg

Здание Манежа было построено в 1817 году по проекту Августина Бетанкура в честь пятилетия победы в Отечественной войне 1812 года. В 1824-1825 годах Осип Бове оформил фасады Манежа в стиле ампир. Первоначально Манеж назывался Экзерциргауз и предназначался для строевой подготовки войск.
13.
Москва - золотая осень - 11.jpg

С 1831 года в здании стали проводиться выставки и народные гуляния, ещё позднее - концерты и балы. После революции большевики устроили в его помещениях казарму, затем - гараж правительственных автомобилей. В 1957 году учреждению был присвоен статус Центрального выставочного зала, в нём регулярно стали проводиться выставки и другие публичные мероприятия.
14.
Москва - золотая осень - 24.jpg

15.
Москва - золотая осень - 10.jpg

16.
Москва - золотая осень - 23.jpg
Арсенальная башня

17.
Москва - золотая осень - 12.jpg

В 2004 году здание Манежа сильно пострадало от пожара и было перестроено по проекту архитектора Павла Андреева. После реставрации комплекс получил подземный этаж, расширив хозяйственные и выставочные площади. В настоящее время на площадках музейно-выставочного объединения организуются выставки, концерты, перформансы, лекционные курсы.
18.
Москва - золотая осень - 25.jpg

19.
Москва - золотая осень - 31.jpg
Троицкая башня Московского кремля

Здание по Манежной улице № 11 построено в 1868 году (архитектор П.А. Герасимов), принадлежало Московской дворцовой конторе - с 1831 года одна из дворцовых контор в составе Министерства императорского двора. В 1886 году преобразована (с сокращением штата) в Московское дворцовое управление, просуществовавшее до 1918 года.
20.
Москва - золотая осень - 26.jpg

21.
Москва - золотая осень - 27.jpg

22.
Москва - золотая осень - 29.jpg

Потешный дворец (палаты Милославского) - дворцовая постройка Московского Кремля, расположена у западной кремлёвской стены между Комендантской и Троицкой башнями на Дворцовой улице. Здание было построено в 1651 году как жилые палаты боярина Ильи Даниловича Милославского - тестя царя Алексея Михайловича, является единственным сохранившимся в Кремле образцом боярских хором.
23.
Москва - золотая осень - 33.jpg

Памятник императору Александру I - бронзовая скульптура в центре Москвы в память об императоре Всероссийском Александре I работы народного художника РФ, скульптора Салавата Щербакова и заслуженного архитектора РФ Игоря Воскресенского. Открыта 20 ноября 2014 года в Александровском саду, недалеко от Боровицких ворот. Это первый памятник Александру I в Москве.
24.
Москва - золотая осень - 32.jpg

25.
Москва - золотая осень - 34.jpg

26.
Москва - золотая осень - 17.jpg

27.
Москва - золотая осень - 36.jpg

28.
Москва - золотая осень - 35.jpg

29.
Москва - золотая осень - 38.jpg

Дом Пашко́ва или Пашко́в дом - одно из самых знаменитых классицистических зданий Москвы, ныне принадлежащее Российской государственной библиотеке. Спроектировано (предположительно) Василием Баженовым. Находится по адресу Воздвиженка ул. 3/5, стр.1.
30.
Москва - золотая осень - 40.jpg
Дом Пашкова

31.
Москва - золотая осень - 18.jpg

32.
Москва - золотая осень - 15.jpg

33.
Москва - золотая осень - 39.jpg

34.
Москва - золотая осень - 37.jpg

35.
Москва - золотая осень - 19.jpg
Александровский сад

36.
Москва - золотая осень - 41.jpg
Манежная улица

37.
Москва - золотая осень - 20.jpg

Памятник Владимиру Великому - монументальное сооружение, установленное на Боровицкой площади в Москве по инициативе Российского военно-исторического общества и правительства города. Церемония открытия состоялась 4 ноября 2016 года.
38.
Москва - золотая осень - 21.jpg

39.
Москва - золотая осень - 28.jpg

Потешный дворец - вид со стороны памятника князю Владимиру
40.
Москва - золотая осень - 42.jpg

41.
Москва - золотая осень - 44.jpg
Моховая улица

Потешный дворец - ще один вид с Моховой со стороны Манежа
42.
Москва - золотая осень - 45.jpg

Здание строилось как жилые палаты боярина Ильи Даниловича Милославского на территории, которую с конца XVI века занимали различные хозяйственные постройки царского двора, и было закончено к 1651 году. После смерти Милославского усадьба в 1669 году перешла в царскую казну, после чего палаты соединили сначала деревянными, а затем каменными переходами с Царским дворцом. В 1672 году в палатах для царской семьи стали устраиваться потехи - первые на Руси театральные представления, в результате чего палаты стали именоваться Потешным дворцом. С 1679 года, когда здесь поселились члены царской семьи, дворец был расширен и частично перестроен.
43.
Москва - золотая осень - 46.jpg

44.
Москва - золотая осень - 22.jpg
Арсенальная башня

45.
Москва - золотая осень - 43.jpg

46.
Москва - золотая осень - 49.jpg

47.
Москва - золотая осень - 47.jpg

48.
Москва - золотая осень - 48.jpg

© Vladimir d’Ar, 2019

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес