Владимир (vladimirdar) wrote,
Владимир
vladimirdar

Categories:

Три мгновения одного кремлевского заката



Рассказывать тут особо нечего, это просто три мгновения или вида одной и той же узнаваемой историческогой достопримечательности Старой Москвы, но в закатном свете. Первые два кадра сняты на 70 мм (самый широкий для этого объектива), поэтому в них границы картинки несколько "напряжены")

Манежная площадь получила название в 1938 году, когда она была создана в современных размерах, по расположенному здесь зданию Манежа. В 1967-1990 годах она называлась площадью 50-летия Октября в честь юбилея революции 1917 года. Манежная площадь находится в древнейшей части Москвы, рядом с Кремлем. Эта местность была освоена уже в XII веке. С этого времени началась и застройка территории будущей площади.



После большого пожара 1493 года территория возле стен Кремля была освобождена от построек в целях пожарной безопасности. Но уже в XVI веке здесь возникла слобода стрельцов, существовавшая до конца XVII столетия. В XVI веке здесь был основан Моисеевский монастырь. В 1765 году он был упразднен, а несколько позже его здания разобрали. Возникшая на месте бывшего монастыря небольшая площадь в конце XVIII века получила название Моисеевской. В 1817 году было возведено здание Манежа, отделка которого продолжалась до 1825 года. Первоначально оно использовалось военными для проведения тренировок, а с середины XIX века там устраивались различные концерты и выставки.



Tags: закат, кремлевский закат, кремль, манежная площадь, московский кремль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments