?

Log in

No account? Create an account

Блог о моих ощущениях этого Мира

Размышления о себе, других и Мире...

Previous Entry Share Next Entry
Обзор фотосумки Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0
vladimirdar
Пожалуй, идеальная фотосумка-кобура для компактных
беззеркальных системных фотокамер

Фотосумка Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0
Всего 39 фото

Знакомство с компанией Think Tank Photo состоялось у меня несколько лет назад. Тогда я впервые приобрел фотосумку Think Tank Photo Urban Disguise 40 V2.0 для Canon 5D Mark II. Знакомство было настолько впечатляющим, что после этой покупки я практически перестал рассматривать варианты фото-сумок и фото аксессуаров других производителей в этой области. В настоящий момент у меня четыре фотосумки Think Tank Photo и две фотосумки-кобуры. И, как раз самая новая и, для меня, наиболее удачная - Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0. Далее под катом обзор этой фотосумки и довольно подробный фото-отчет о ней.

Дело в том, что этим летом, не дождавшись, вконец, от Canon вменяемого беззеркального (полнокадрового) ответа корпорации Sony, успешно пожинающей финансовые плоды появления своей новой линейки полнокадровых системных беззеркальных фотокамер Sony A7, A7R и A7S, я приобщился к ней, приобретя фотокамеру Sony Alpha A7R с объективом Sony FE 24-70 mm F4 ZA OSS Carl Zeiss Vario Tessar T*. И хотя у меня есть подходящая для этой связки фотосумка Think Tank Photo Retrospective 5, мне захотелось использовать для своих необременительных прогулок и хайкинг-путешествий именно эту сумку-кобуру - Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0.

Эта фотосумка изначально предназначена для небольших зеркальных фото-камер любительского уровня типа Canon 600D. Однако, чисто внешне, она явно подходила по размерам под Sony A7R c 24-70. Кроме того, мне иногда требовалась компактная фото-сумка для комфортной фотосъемки c закреплением ее на груди в процессе не долгих, но довольно сложных переходов на 4-5 км, когда постоянно болтающаяся на груди фотокамера определенно мешает и вызывает только глухое раздражение. Традиционный фоторюкзак для такой спонтанной и перманентно-регулярной оперативной съемки мне  в этих условиях не очень подходил. Кобура же, плотно закрепленная на груди, дает невообразимую оперативность, удобство, одновременно, обеспечивает быстрый доступ и защищает камеру тогда, когда придерживать ее руками нет никакой возможности.
02.
Фотосумка Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0

Опыт использование фото-сумки-кобуры из этого семейства - Think Tank Photo Digital Holster 20 V2.0 для Canon 5D Mark II с объективом Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM в вышеупомянутых условиях показал, что такая связка имеет право на жизнь и чрезвычайно удобна. Тем более, эта серия сумок интегрируется с модульной системой Think Tank Photo - Modular, Skin, Multimedia и такую сумку, также, можно легко и надежно закрепить на разгрузочном ремне для фотоаппаратуры.

И, вообще, нам часто требуется необременительная, компактная фотосумка в которой размещается только фотокамера с одним средним объективом, со, всего лишь, картами памяти, аккумуляторами и мелкими аксессуарами. И кобура Think Tank Photo Digital Holster 10. V.2.0 как раз тот самый случай – сумка максимально компактна, "бодра") и удобна.

Что впечатляет сразу, так это - качество изготовления. Еще будучи только, что извлеченной из целлофанового пакета, кобура, обвешанная как рождественская елка цветными наклейками и твердыми яркими рекламными стикерами, уже вызывает в целом ощущение осознанного глубокого удовлетворения от ее покупки. Тактильные ощущения и качество материалов - на совершенно твердые «пять c плюсом».
03.
Фотосумка Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0

Дизайн сумки, лично у меня, вызывает необъяснимые глубокое чувство удовольствия даже от самого лицезрения этого чудо-продукта калифорнийского фотопрома, не говоря уже о ее использовании. Довольно редкое ощущение в последнее время - из-за засилья именно продуктов китайского производства мировых брендов фотоиндустрии экипировки фотографа . Изготовлена она, кстати, во Вьетнаме.
04.
Фотосумка Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0

Материалы, из которых сделана кобура, чрезвычайно качественные – черные полиэстэр 600D (износостойкий) и нейлон 420D (высокой плотности) с водооталкивающим покрытием, причем видно и чувствуется, что их фактура такова, что загрязнения не будет «въедаться» в этот материал и сумку можно будет легко и безболезненно отмыть от пыли и грязи.

Давайте, все же, рассмотрим эту фотосумку поподробней.
05.
Фотосумка Think Tank Photo Digital Holster 10 V2

Для быстрых операций с фотосумкой использованы три комплекта оригинальных молний YKK, считающихся самыми надежными в мире. Замки с мягкими бегунками с пластиковыми язычками очень качественно открываются-закрываются без каких либо заеданий и рывков.
06.
Фотосумка Think Tank Photo Digital Holster 10 V2
07.
Фотосумка Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0

Верхняя плотная крышка, с качественной упругой компактной ручкой для переноски, легко открывается и экологично откидывается "от себя", аккуратно провисая вдоль корпуса фотосумки, совершенно «не топорщась». Под ручкой на этой крышке есть незаметный карман для визиток на маленькой липучке – очень удобно, кстати.
08.
Фотосумка Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0

Кобура обладает интересной особенностью – ее можно удлинить для размещения умеренного объектива с прямой блендой или телеобъектива с обратной, расстегнув нижнюю молнию. Причем в таком развернутом виде сумка продолжает вызывать ощущения компактности и удобства.
09.
Фотосумка Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0
10.
Фотосумка Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0

С одной из торцевых боковых сторон – карман на молнии.
11.
Фотосумка Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0

Там находится, несмотря на компактный размер фотосумки, качественный двуразмерный герметичный анти-дождевой чехол из нейлона высокой плотности 210T с закрыто-ячеистой структурой  - он на ленточке с липучкой и держится за крепежную петлю и, что важно – здесь есть еще один открытый дополнительный карманчик – причем, по моим ощущениям – несмотря на его миниатюрность – там можно легко разместить пару аккумуляторов NP-FW50, а может быть и три.
12.
Фотосумка Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0
13.
Фотосумка Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0
14.
Фотосумка Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0

С противоположной стороны сумки – вшит черный плотный и широкий нейлоновый ремень для возможного крепления чехла для дополнительного объектива, но здесь нет скручивающегося ремешка для страховочной его фиксации как в двадцатой модели. Кстати, двойной размер анти-дождевого чехла как раз и предназначен для защиты как самой сумки, так  и возможно закрепленного чехла с дополнительным объективом.
15.
Фотосумка Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0

С внешней фасадной стороны сумки – надежный мягкий, упругий и достаточно удобно растягивающийся карман типа Ultra Stretch.
16.
Фотосумка Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0

В комплекте идет комфортный удобно регулирующийся ремешок с длинным плечевым нескользящим компенсатором и двумя качественными карабинами. Они закрепляются на двух, вшитых в корпус фотосумки, металлических D-образных торцевых петлях. Ремешок легкий, качественно изготовлен и чрезвычайно комфортен в переноске сумки.
17.
Плечевой ремень фотосумки Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0
Также, с внутренней стороны сумки  в корпус вшиты четыре небольшие мягких плотных петли (в качестве боковых дополнительных креплений) для надежной фиксации фотосумки на груди с помощью опционных ремней к рюкзаку Think Tank или независимо - с помощью специального легкого крепежного снаряжения без использования фото рюкзака. Но об этом попозже.
18.
Фотосумка Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0

Одним из главных преимуществ фотосумки-кобуры Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0 – возможность интегрирования ее в модульные системы Think Tank Photo – Modular, Skin и Multimedia. Поначалу я не оценил по достоинству эти системы крепежа фотооборудования и аксессуаров, но только один раз использовав систему Modular в действии с ремнем Pro Speed Belt с разгрузкой – резко изменил свое представление в позитивную сторону. Что интересно – кобура Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0 с фотокамерой Sony ощущалась на ремне Think Tank Photo Pro Speed Belt довольно комфортно и совершенно не тяготила – здо́рово!

Продолжая осмотр сумки я, как раз, и хочу упомянуть эту возможность – с внутренней ее стороны есть откидывающийся клапан на широкой липучке с жестким пластиковым фиксатором белого цвета, что работает на монолитность крепления сумки к разгрузочному ремню. Во многих случаях в результате такого способа крепления высвобождаются обе руки, что часто важно как при динамичной съемке, так и в путешествиях. О возможности креплении сумки на груди – также немного попозже.
19.
Фотосумка Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0
20.
Фотосумка Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0

На внутренней стороне откидывающейся крышки кобуры – карман для аксессуаров на клапане – можно сказать, что в его случае он даже объемен – он пошит с возможностью использования многих нужных мелочей и не только плоских. Он тоже на липучке.
21.
Фотосумка Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0
22.
Фотосумка Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0

Сразу стоит сказать о материале внутренней отделки фото-кобуры – это сероватый "космически-мерцающий" нейлон 210D с подкладкой из полиуретанового материала. Этот замечательно подобранный нейтральный цветовой оттенок интерьера у фотосумок Think Tank мне чрезвычайно нравится, в отличие от ядовито-желтого, как например, у Kata или LowePro. Цвет интерьера сумки сдержанный и рельефно-контрастный – всё во внутреннем ее объеме замечательно видно, не режет глаз и не привлекает внешнего внимания, когда сумка открыта. На ощупь этот материал плотный, уверенный, мягко-жесткий и отточено-мелко-фактурный. Надо сказать и о качестве пошива – все чрезвычайно аккуратно, со вкусом и произведено "достойно-сдержанно". Держать в руках эту сумку, как я уже отмечал, доставляет реальное физическое удовольствие.

Есть внутренний съемный мягкий разделитель из нейлона 210D с подкладкой из PU, закрывающий внутренний объем сумки. Это дополнительная мягкая защита дисплея фотокамеры от металлических элементов ее шейного ремешка, и она, в том числе, скрывает, что у тебя находится в сумке, когда достаешь из внутреннего кармана мелкие аксессуары. Крышка-разделитель также на липучке и ее можно снять.
23.
Фотосумка Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0

Несмотря на свои скромные размеры эта фотосумка-кобура легко вмещает мою новую фотокамеру Sony A7R с объективом Sony FE 24-70mm F4 ZA OSS Carl Zeiss Vario Tessar T* с обратной блендой.
24.
Фотосумка Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0

Надо сказать, что поначалу камера не входила в сумку полностью целиком (это видно на фото ниже) - видоискатель при этом немного выглядывал.
25.
Фотосумка Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0

Я снял нижнюю блокировочную перегородку на липучке, что перегораживает удлиняющуюся часть фото сумки и, переклеил на наклонную сторону внутреннего объема, и все встало на свои места – камера осела чуть глубже, корпус видоискателя скрылся и перестал мешать закрытию верхней внутренней защитной перегородки фото сумки. В конце концов, эту перегородку можно просто отклеить и в результате вообще ничего не будет мешать закрыть верхнюю крышку на молнию.
26.
Фотосумка Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0

А вот здесь, кстати, фотокамера находится в сумке в том числе и с закрепленной на ней новой гибридной L-Plate от RRS (для A7).
27.
Фотосумка Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0
28.
Фотосумка Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0

Как видим - все в порядке - объем заполнен просто идеально.
29.
Фотосумка Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0
30.
Фотосумка Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0
31.
Фотосумка Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.

Немного о возможности крепления фотосумки на груди, о которой я упоминал. Поскольку фоток реальных моделей с этой сумкой я не делал, исходя из оптимизации затрат на обзор) –  эти два фото взяты с официального сайта Think Tank Photo.

Так закрепляется фотосумка-кобура к фоторюкзаку через дополнительный комплект ремней, покупаемый отдельно (на фото более старшая и объемная модель - Think Tank Photo Digital Holster 20 V2.0).
32.
Backpack-Connection-Kit-1

А здесь – «фото-сбруя» Digital Holster Harness - для независимого крепления этой фотосумки  на груди спереди. Это удобно когда ты, например, используешь обычный походный рюкзак. Опять же повторюсь – надо только один раз это попробовать в специфических осложняющих съемку условиях, как например, спуск или подъем в горах или пересечение неровной, но примечательной по ракурсам местности и, все встанет на свои места!)...
На фото - Think Tank Photo Digital Holster 20 V2.0.
33.
Digital-Holster-Harness-V20-1

В заключение – сравнение фото-кобуры Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0 и Think Tank Photo Digital Holster 20 V2.0 по размерам. Комментировать тут особо нечего, кроме того, что если прикинуть на весу снаряженную кобуру Think Tank Photo Digital Holster 20 V2.0 с Canon 5D Mark II с объективом Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM или с Canon EF 16-35 mm F/2.8 L II USM и сравнить ее по весу с кобурой Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0 с фотокамерой Sony Alpha A7R с объективом Sony FE 24-70mm F4 ZA OSS Carl Zeiss Vario Tessar T* - преимущества беззеркальных технологий проявятся очень явно – сумку с сонькой хочется просто брать с собой и снимать, снимать, снимать…)
34.
Сравнение размеров фотосумок Think Tank Photo Digital Holster 10 и 20 V2.0
35.
Сравнение размеров фотосумок Think Tank Photo Digital Holster 10 и 20 V2.0
36.
Сравнение размеров фотосумок Think Tank Photo Digital Holster 10 и 20 V2.0
37.
Сравнение размеров фотосумок Think Tank Photo Digital Holster 10 и 20 V2.0
38.
Сравнение размеров фотосумок Think Tank Photo Digital Holster 10 и 20 V2.0

Внешние размеры фотосумки: 17.1 x 12.7 x 18.4-26 см.
Внутренние размеры фотосумки: 15.9 x 10 x 15.2-21 см.
Вес: 0,4 кг
39.
Фотосумка Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0


По традиции – достоинства и недостатки

Достоинства:

1. Очень высокий уровень качества материалов.
2. Прекрасный дизайн и качественное изготовление.
3. Сумка чрезвычайно удобна и комфортна в пользовании по всем параметрам.
4. Чрезвычайно компактна. Особенно хороша для тех случаев, когда Вам надо взять с собой камеру с одним объективом и минимумом аксессуаров.
5. Особо подчеркну возможность и универсальность ее использования для нового класса компактных, легких беззеркальных системных фотокамер.
6. Возможность удлинить фотосумку для размещения объектива с прямой блендой (оперативность использования) или телеобъектива с обратной. В этих случаях компактность сумки не страдает на удивление.
7. Возможность разместить самые необходимые аксессуары, несмотря на минимальный объем сумки.
8. Наличие очень качественного анти-дождевого чехла двойного размера.
9. Универсальность и комплексность использования с модульными системами Think Tank – Modular, Skin и Multimedia и c поясными ремнями ProSpeed Belt и подобными. Короче – возможно, носить кобуру на специальном поясе и это - очень удобно.
10. Возможность использования с фоторюкзаками Think Tank  с и размещением фотосумки на груди (с опциональным набором ремней).
11. Возможность использовать независимое закрепление кобуры на груди (с использованием опционального целевого набора). Это удобно при использовании обычного походного рюкзака.
12.Однозначно - удовольствие от использования кобуры (лично мои ощущения).

Недостатки:

По всей видимости, только цена - около 2 тыс. руб. на фоне цен конкурентов. Однако, могу сказать одно – оно того стоит, даже если не заморачиваться с ее специальными возможностями)
В общем, если есть возможность - Must Have!


© Vladimir d’Ar


  • 1
Благодарю за обзор

  • 1