Владимир (vladimirdar) wrote,
Владимир
vladimirdar

Categories:

"Усадьба" в Царицыно


Всего 8 фото

Есть в Царицыно местечко под названием "Усадьба". Глубокой исторической адресной ценности она не имеет, сейчас это ресторан в Царицыно существующий довольно давно, с приличной кухней, екатерининским уютом и соответствующим контекстом в интерьерах. Здесь пять залов - Кавалерийский, Каминный, Зеленый, Екатерининский, Красный. Сам по себе ресторанный комплекс внешне очень атмосферный и вполне вписывается в общий образ заповедника "Царицыно" В общем, это несколько тематических зарисовок этой самой "Усадьбы" в ее зимнем образе )

02.
Краткие мгновения зимнего солнца

Возникает резонный вопрос, так это что, новодел или все же здание более или менее историческое? В общем, здание по адресу Дольская улица, 10, стр.1 довольно старое, 1801 года постройки индивидуального проекта, кирпичное, общей площадью 928 кв.м.

Как мы видим, в подписи к этой фотографии ниже, здание имеет все же свою творческую историю - здесь жил и творил с 1918 по 1925 гг. поэт Ф.С. Шкулев.
03.
Дольская 10 - 2.

На фасаде ранее даже была  закреплена памятная охранная табличка, что здесь работал автор песни "Мы кузнецы"!)
04.
Дольская 10

Но сейчас здесь ресторан со стилизованными интерьерами под екатерининскую эпоху
05.


Здание на второй линии современное 1989 года постройки. Из этого мы можем сделать вывод, что в это время и происходила реконструкция этого места и приспособление его под усадебный ресторан.
06.


07.


Как мы видим, ресторанный комплекс "Усадьба" в общем довольно грамотно вписан в общий архитектурный образ заповедника "Царицыно".
08.




© Vladimir d’Ar, 2020
Tags: архитектура, заповедник, парк, ресторан-усадьба, усадьба, царицыно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal