?

Log in

No account? Create an account

Блог о моих ощущениях этого Мира

Размышления о себе, других и Мире...

Previous Entry Share Next Entry
Предновогодняя Москва 2015. Чудеса и Подарки ГУМа. Часть 2.
vladimirdar
Предновогодняя Москва 2015. ГУМ.
Всего 61 фото

Мы уже с Вами прогулялись по Предновогодней Москве 2015, подышали Воздухом Праздника и порядком замерзли) Сейчас мы попробуем окунуться в теплую атмосферу праздника ГУМа. В прошлом году Новогодний ГУМ порадовал и слегка таки удивил, несмотря на некоторую общую скованность его атмосферы и немногочисленых покупателей. Что же он нам приготовил в нынешнее предновогоднее время!? Далее под катом - репортаж-впечатление из Государственного Универсального Магазина, бывшего когда-то главным магазином всей нашей необъятной Родины.

ГУМ приветливо меня встретил. Знакомые с детства многоярусные узорчатые пассажи Верхних торговых рядов всегда меня особенно восхищали. Псевдорусский стиль ГУМа бережно сохранен. Страшно подумать, но его планировали уничтожить в 1934-1936 гг. и построить на этом месте огромное здание Народного комиссариата тяжёлой промышленности....) Но сейчас здесь крупный и дорогой торговый центр. И хоть он и памятник архитектуры федерального значения, комплекс приватизирован в 1992 году и сейчас находится в долгосрочной аренде до 2059 года у российской компании розничной торговли Bosco di Ciliegi, специализирующейся на продаже предметов роскоши.
02.
Предновогодняя Москва 2015. ГУМ.

Как водится, направимся прямиком к знаменитому "фонтану в центре ГУМа". На этом месте - стилизованное сооружение праздничного расцвеченного ледяного фонтана. Надо сказать, что фантазия авторов достойна восхищения. Кроме того, весь ГУМ щедро украшен самыми разными и причудливыми новогодними праздничными атрибутами.
03.
Предновогодняя Москва 2015. ГУМ. У Фонтана.

Шуховские пассажи восхищают. В сочетании с новогодним убранством центральная часть ГУМа производит сильное впечатление. Все на грани высокого вкуса и "густой" роскоши.
04.
Предновогодняя Москва 2015. ГУМ. У новогоднего фонтана.
05.
Предновогодняя Москва 2015. ГУМ. Фонтан.

Народу очень много. По сравнению с прошлым годом ГУМ плотно наполнен потенциальными клиентами и покупателями. Множество молодых влюбленных, семейных пар с детьми, подростков, людей всех возрастов. Честно говоря, в этом году ГУМ удивил некоей похожей на прежнюю атмосферу предвкушения найти здесь то, что невозможно было найти тогда нигде...
06.
Предновогодняя Москва 2015. ГУМ.
07.
Предновогодняя Москва 2015. ГУМ.

Вокруг этого стилизованного ледяного праздничного фонтана бойко идет торговля новогодними игрушками на праздничную елку.
08.
Предновогодняя Москва 2015. ГУМ. Новогодние игрушки.

Особенно много шаров на елку.
09.
Предновогодняя Москва 2015. ГУМ. Новогодние игрушки.

Да и вообще, самых разных новогодних подарков.
10.
Предновогодняя Москва 2015. ГУМ. Новогодние игрушки.
11.
Предновогодняя Москва 2015. ГУМ. Новогодние игрушки.
12.
Дедушка Мороз
13.
Много на елочке шариков цветных...
14.
Повесь клоуна!
15.
Три мушкетера
16.
Фонарик
17.
Новогодние игрушки
18.
Снегурочка

Особенно меня восхитил вот этот Гергий Победоносец. Я даже поначалу планировал сделать это фото заглавным...)
19.
Предновогодняя Москва 2015. Георгий Победоносец.
20.
Игрушки

Тут же находился Дед Мороз с двумя Снегурочками. Дети с удовольствием включались в новогодние хороводы вокруг елки с этими праздничными персонажами. Все было совершенно естественно. Радующиеся дети вообще излучают сильную позитивную энергию. В этом случае так все и было...
21.
Вокруг елки. ГУМ.
22.
Хоровод вокруг елки

Трогательно было слышать как эта девочка рассказывала Деду Морозу и Снегурочкам как она учится, как слушает родителей и какие у нее оценки в школе...
23.
И как ты себя вела в этом году?!)

Покинув центр ГУМа перейдем на первую линию, где уже по традиции проходит Выставка костюмов из коллекции Александра Васильева «Звездный гардероб»...
24.
SportMix

Кинозвезды и царицы сцены, оперные дивы и балетные примы, телеведущие и королевы эстрады во все времена задавали тон в моде, влияя на вкус миллионов женщин. Историк моды Александр Васильев дарит такую возможность всем желающим, представляя на 1-й линии ГУМа уникальную выставку, в которую вошли вещи из его знаменитой коллекции исторического костюма. В экспозицию вошли вечерние и сценические наряды, принадлежащие звездам кино, театра, эстрады и телевидения последних 70 лет.
25.
Наряд для короля...

Эта выставка продолжает традицию, положенную в декабре 2013 - январе 2014 года, когда главный универмаг страны отметил юбилей триумфальной выставкой «120 лет моды в ГУМе», которая собрала рекордное число посетителей. А эта выставка продлится до 15 января 2015 года.
26.
Дуэт
27.
Золото

Моделей очень много, они занимаю фактически почти всю 1-ю линию ГУМа. Комментировать здесь особо нечего. Чтобы указать где и какая знаменитость носила эти платья понадобилось бы еще пара подробных въедливых постов. Лучше зайти сюда специально и плавно самостоятельно ознакомиться с подробной информацией о каждом экспонате из тех, что Вам понравятся. Давайте же, просто получим удовольствие от Красоты, что представлена и живет здесь и сейчас. Если навести курсор на картинку - всплывет название, что легко приходило ко мне при обработке этих фото...)
28.
Платье Максаковой (справа)
29.
Модели (Платье Понаровской слева)

Платье Ирины Понаровской.
30.
Платье Ирины Понаровской
31.
Deep Red
32.
Лебедь
33.
Dark tones
34.
Маска
35.
Leontiev's Style
36.
Cats
37.
Walk
38.
На карнавал
39.
На сцену
40.
Образ
41.
In Red
42.
Lady In Red
43.
Anne Viskie's Style
44.
Girl in Rouses

Еще пара фото рекламных стендов французского парфюма J’Adore Dior, который как и в прошлом году представляет Шарлиз Терон. Не удержался выложить эти два фото - очень уж мне нравится эта американская актриса родом из ЮАР...)
45.
Шарлиз Терон - J’Adore Dior
46.
Шарлиз Терон - J'Adore Dior

И все же сейчас, ГУМ выглядел не набором напыщенных бутиков, а праздничным магазином, где в его многочиленных коридорах можно отыскать именно свой Подарок... Эта иллюзия инициируемая его уникальным псевдорусским узорчатым контекстом подкупала. Хотелось во все это верить!)
47.
Предновогодняя Москва 2015. ГУМ.
48.
Предновогодняя Москва 2015. ГУМ.

В коридорах неожиданно попадались такие сказочные персонажи, приятно... Можно без вопросов сфотографироваться.
49.
Boss

Совершим подъем на второй и третий уровни ГУМа к шуховским куполам пассажей. Фонтан, теперь и отсюда, выглядит совершенно по другому и особенному, и уже привычно восхищает...
50.
Фонтан
51.
Предновогодняя Москва 2015. ГУМ.

Шуховские купола...
52.
Предновогодняя Москва 2015. ГУМ.

Атмосфера праздника мастерски создана авторами всего этого новогоднего великолепия.
53.
Предновогодняя Москва 2015. ГУМ.
54.
Предновогодняя Москва 2015. ГУМ.
55.
Предновогодняя Москва 2015. ГУМ.

А это тот же центральный фонтан ГУМа - вид с третьего яруса...
56.
Предновогодняя Москва 2015. ГУМ.
57.
Предновогодняя Москва 2015. ГУМ.
58.
Предновогодняя Москва 2015. ГУМ.
59.
Предновогодняя Москва 2015. ГУМ.
60.
Предновогодняя Москва 2015. ГУМ.

Вот и закончилось наше малеьнькое путешествие в Предновогодню Москву 2015. С Новым ГУМом!!))
С Наступающим Праздником Нового Года Всех Вас! Счастья, Здоровья и Творческих Удач !!!
61.
Предновогодняя Москва 2015



© Vladimir d’Ar

Первая часть



  • 1
Очень нарядно и многие игрушки приглянулись))).

Отличная традиция, такой яркий и праздничный ГУМ! Красивый и новогодний :) Хороший репортаж!

Спасибо! С Наступающим!

Хорошие фото. Есть куда сходить )))

Спасибо!)

  • 1