?

Log in

No account? Create an account

Блог о моих ощущениях этого Мира

Размышления о себе, других и Мире...

Previous Entry Share Next Entry
Обзор фото сумки Think Tank Photo Digital Holster 20 V2.0
vladimirdar
Компактная фото сумка-кобура для профессиональной зеркальной камеры

Фото сумка Think Tank Photo Digital Holster 20 V2.0
Всего 28 фото

Захотелось мне написать об этой простой, но удивительной фото-сумке-кобуре Think Tank Photo Digital Holster 20 V2.0, что является, по моему мнению, лучшей из всех компактных фото сумок для профессиональной зеркальной камеры, основными преимуществом которой являются чрезвычайное удобство, универсальность и аккуратно-малые габариты. Эта сумка-кобура у меня уже довольно давно. И, хоть я сейчас уже не так часто ношу ее с собой, поскольку увлекся полнокадровыми компактными камерами Sony A7), она, тем ни менее, используется самым эффективным образом. Далее под катом мои соображения о преимуществах сумки-кобуры вообще и Think Tank Holster 20 в частности, ее возможностях, универсальности, много фоток этой сумки и, как водится - достоинства и недостатки.

К сумке-кобуре, как специальному форм-фактору фото-сумки, я пришел не сразу. Поначалу, как и многие, я приобщился к фото сумкам «через плечо». Моей первой такой сумкой была Tamrac Rally 5. После нее, «поразбиравшись» и поразмышляв с течением времени о рынке фото сумок и моих потребностях, я уже позже плотно «подсел» на калифорнийские фото сумки Think Tank Photo – начал с Think Tank Photo Urban Disguise 40 V2.0 и затем освоил «плечевые» сумки серии Retrospective - Think Tank Photo Retrospective 5, Think Tank Photo Retrospective 7, Think Tank Photo Retrospective 30 разных расцветок. Все они мне безоговорочно нравятся и каждая подбирались для своей узкой области применения, поскольку, наконец, и в одно время, я понял, что купить одну универсальную фото-сумку на все случаи жизни реально не удастся.

Необходимость в сумке-кобуре как отдельном классе фото-сумки замаячила передо мной тогда, когда я осознал, что мне время от времени нужна фото сумка не только максимально компактных размеров под Canon 5D Mark II с одним объективом и минимумом необходимых аксессуаров, но и с возможностью размещать ее перед собой на груди с закреплением с целью иметь оперативный доступ к фотокамере, закреплять к рюкзаку и иметь также возможность закрепить ее на поясном разгрузочном фото-ремне. Фото сумки Think Tank Photo как раз тем и интересны, что позволяют комплексно использовать все выпускаемые сумки и аксессуары этой компании, которые интегрируются между собой в самых разнообразных вариантах. Поскольку продукция компании Think Tank Photo мне так понравилась, что смотреть на других производителей фото сумок и фото рюкзаков я, вконец, бросил, несмотря на неудобные высокие ценники.

Вот в такой коробке упакована кобура...
02.
Упаковка фото сумки Think Tank Photo Digital Holster 20 V2.0

Сумка-кобура Think Tank Holster 20. V 2.0 является сейчас уже третьей в линейке фото сумок-кобур по возрастающей, поскольку только, что появилась самая маленькая кобура под номером пять для компактных беззеркалок. В «двадцатке» я  размещаю довольно тяжелую и габаритную фотокамеру Canon 5D Mark II с самым часто используемым мной объективом Canon EF 16-35 mm F/2.8 L II USM - это мое самое любимое стекло. Поскольку это широкоугольник, то бленда у него довольно габаритна, и должна была входить в нижнюю узкую часть сумки обратно накрученной на объектив. То же и с Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM, хотя у него бленда поменьше по габаритам, чем у 16-35 L II. Все мои надежды оправдались – камера плотно входит в кобуру с обратной блендой с вышеуказанными объективами. Сумка с камерой на борту выглядит компактной, незаметной и не бросающейся в глаза.

А вот она прямо из коробки - как новогодняя елка)
03.
Фото сумка Think Tank Photo Digital Holster 20 V2.0

Поначалу меня обескуражило, что удлиненный видоискатель (а у меня стоит Canon-EX15II) фотокамеры выглядывал за пределы верхней крышки сумки. Проблема решилась удалением нижней перегородки на липучках, что перекрывает удлиняющийся отсек сумки, в которую упирается объектив. Перегородка переместилась на боковую внутреннюю стенку сумки, а камера немного осела вниз по вертикали и, видоискатель более не мешал застегнуть верхнюю крышку. Единственным недостатком сумки является то, что с накрученной L-Plate камера с большим трудом помещается в объем «двадцатки» из-за ее ограниченных габаритов по ширине. Но, это вовсе не недостаток, просто я хочу чересчур уж много от нее)
04.
Фото сумка Think Tank Photo Digital Holster 20 V2.0

Изготовлена сумка на самом высоком уровне. Материалы выше всяких похвал - чрезвычайно качественные – черные полиэстер 600D (износостойкий) и нейлон 420D (высокой плотности) с водоотталкивающим покрытием, причем видно и чувствуется, что фактура их такова, что загрязнения не будет «въедаться» в этот материал и сумку можно будет легко и безболезненно отмыть от пыли и грязи.

Для быстрых операций с фото сумкой использованы три комплекта оригинальных молний YKK, считающихся самыми надежными в мире. Замки с мягкими бегунками с пластиковыми язычками очень качественно открываются/закрываются без каких либо заеданий и рывков.
05.
Фото сумка Think Tank Photo Digital Holster 20 V2.0

Верхняя плотная крышка, с качественной упругой компактной ручкой для переноски, легко открывается и удобно откидывается "от себя", аккуратно провисая вдоль корпуса фото сумки, совершенно «не беспокоя».
06.
Фото сумка Think Tank Photo Digital Holster 20 V2.0

На внутренней стороне откидывающейся крышки кобуры практически на всю ее ширину вшит карман для аксессуаров с возможностью использования многих нужных мелочей и не только плоских. Он на длинной липучке.
07.
Фото сумка Think Tank Photo Digital Holster 20 V2.0

Сразу стоит сказать о материале внутренней отделки фото-кобуры – это сероватый "космически-мерцающий" нейлон 210D с подкладкой из полиуретанового материала. Этот замечательно подобранный нейтральный цветовой оттенок интерьера у фотосумок Think Tank мне чрезвычайно нравится, в отличие от ядовито-желтого, как например, у Kata или LowePro. Цвет интерьера сумки сдержанный и рельефно-контрастный – всё во внутреннем ее объеме замечательно видно, не режет глаз и не привлекает внешнего излишнего и случайного внимания, когда сумка открыта. На ощупь этот материал плотный, уверенный, мягко-жесткий и отточено-мелко-фактурный. Надо сказать и о качестве пошива – все чрезвычайно аккуратно, со вкусом и произведено "достойно-сдержанно", с любовью и уважением к потенциальному обладателю сумки.
08.
Фото сумка Think Tank Photo Digital Holster 20 V2.0

Есть внутренний съемный мягкий разделитель из нейлона 210D с подкладкой из PU, закрывающий внутренний объем сумки. Это дополнительная мягкая защита дисплея фотокамеры от металлических элементов ее шейного ремешка, и она, в том числе, скрывает, что у тебя находится в сумке, когда достаешь из внутреннего кармана мелкие аксессуары. Крышка-разделитель также на липучке и ее можно снять.
09.
Фото сумка Think Tank Photo Digital Holster 20 V2.0

Кобура обладает интересной особенностью – ее можно удлинить для размещения умеренного объектива с прямой блендой или телеобъектива с обратной, расстегнув нижнюю молнию. Причем в таком развернутом виде сумка продолжает вызывать ощущения умеренной компактности и удобства. Я иногда использую эту возможность для фотокамеры с накрученным телеобъективом Canon EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM, естественно с обратной блендой.
10.
Фото сумка Think Tank Photo Digital Holster 20 V2.0
11.
Фото сумка Think Tank Photo Digital Holster 20 V2.0
12.
Фото сумка Think Tank Photo Digital Holster 20 V2.0
13.
Фото сумка Think Tank Photo Digital Holster 20 V2.0

С одной из торцевых боковых сторон – высокий карман на молнии.
14.
Фото сумка Think Tank Photo Digital Holster 20 V2.0

Там находится, несмотря на компактный размер фотосумки, качественный герметичный анти-дождевой чехол из нейлона высокой плотности 210T с закрыто-ячеистой структурой на двух стяжках с фиксаторами - он на ленточке с липучкой и держится за крепежную петлю. Чехол находится во внутреннем карманчике на резинке, и, что важно – здесь есть еще как бы открытый дополнительный карманчик на клапане  – причем, по моим ощущениям – несмотря на его сдержанные по объему размеры  – там вполне возможно разместить пару довольно крупных аккумуляторов Canon LP-E6.
15.
Фото сумка Think Tank Photo Digital Holster 20 V2.0

С противоположной стороны сумки – вшит черный плотный и широкий нейлоновый ремень для возможного крепления дополнительного чехла для объектива и ниже - еще один ремень поу́же, а сбоку слева - скручивающийся ремешок на липучке для дополнительной фиксации такого чехла.
16.
Фото сумка Think Tank Photo Digital Holster 20 V2.0

С внешней фасадной стороны сумки – надежный мягкий, упругий и достаточно удобно растягивающийся карман типа Ultra Stretch.
17.
Фото сумка Think Tank Photo Digital Holster 20 V2.0

В комплекте идет комфортный удобно регулирующийся ремешок с длинным плечевым нескользящим компенсатором и двумя качественными карабинами. Они закрепляются на двух, вшитых в корпус фото сумки, металлических D-образных торцевых металлических петлях. Ремешок легкий, качественно изготовлен, не скользит и чрезвычайно комфортен в переноске сумки.
18.
ремень фото сумки Think Tank Photo Digital Holster 20 V2.0

Также, с внутренней стороны сумки  в корпус вшиты четыре небольшие мягких плотных петли (в качестве боковых дополнительных креплений) для надежной фиксации фотосумки на груди, к рюкзакам Think Tank с помощью опционных ремней или независимо - с помощью специального легкого крепежного снаряжения без использования фото рюкзака. Но об этом попозже.

Одним из главных преимуществ фотосумки-кобуры Think Tank Photo Digital Holster 20 V2.0 – возможность интегрирования ее в модульные системы Think Tank Photo – Modular, Skin и Multimedia. Поначалу я не оценил по достоинству эти системы крепежа фотооборудования и аксессуаров, но только один раз попробовав систему Modular в действии с ремнем Pro Speed Belt с разгрузкой – резко изменил свое представление о них в позитивную сторону. Что интересно – кобура Think Tank Photo Digital Holster 20 V2.0 с фотокамерой ощущается на ремне Think Tank Photo Pro Speed Belt довольно комфортно и не сильно тяготит весом своим! Конечно, так долго не походишь с тяжелой профессиональной зеркалкой, но сумку на разгрузочном ремне можно настроить для оптимальной разгрузки веса для себя, передвигая ее по длине ремня. Вообще ремень я использую тогда, когда есть возможность не брать с собой рюкзак и для вылазок не на дальние расстояния. Камера в основном всегда находится на груди и сама пустая кобура на поясе уже не так сильно тяготит.

Кстати, на этой крышке есть незаметный карман для визиток на маленькой липучке – очень удобно.
19.
Фото сумка Think Tank Photo Digital Holster 20 V2.0

С внутренней стороны сумки есть откидывающийся клапан на широкой липучке с жестким пластиковым фиксатором белого цвета, что работает на монолитность крепления сумки к разгрузочному ремню и возможность перемещения ее по его длине для фиксации сумки в удобном для тебя месте пояса. Во многих случаях, в результате такого способа крепления, высвобождаются обе руки, что часто важно как при динамичной съемке, так и в необременительных путешествиях. О возможности креплении сумки на груди – также чуть попозже.
20.
Фото сумка Think Tank Photo Digital Holster 20 V2.0

Немного о возможности крепления фото сумки на груди, о которой я упоминал выше. Поскольку фоток реальных моделей-фотографов с этой сумкой я не делал, исходя из оптимизации затрат на обзор) –  эти два фото ниже взяты с официального сайта Think Tank Photo.

Так закрепляется эта фото сумка-кобура к фирменному фото рюкзаку Think Tank Photo с помощью дополнительного комплекта ремней, покупаемых отдельно. Сумка "сидит" плотно, не болтается, доступ к камере чрезвычайно удобен и оперативен. Конечно, это не городской вариант, но для вылазок "на природу" эта возможность уникальна.
21.
Backpack-Connection-Kit-1

А здесь – «фото-сбруя» Think Tank Photo Digital Holster Harness - для независимого крепления этой фотосумки  на груди спереди. Это удобно когда ты, например, используешь обычный походный рюкзак. Опять же повторюсь – надо только один раз это попробовать в специфических осложняющих съемку условиях, как например, непрерывный спуск - подъем в горах или динамичное пересечение неровной, но примечательной по ракурсам местности и, все сразу встанет на свои места!)...
22.
Digital-Holster-Harness-V20-1
23.
Фото сумка Think Tank Photo Digital Holster 20 V2.0

В заключение – сравнение фото-кобуры Think Tank Photo Digital Holster 20 V2.0 и Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0 по габаритным размерам. "Десятку" я использую для беззеркальных камер Sony Alpha 7R и Sony Alpha NEX 6, когда «размер и вес имеют значение»)
24.
Сравнение размеров фотосумок Think Tank Photo Digital Holster 10 и 20 V2.0
25.
Сравнение размеров фотосумок Think Tank Photo Digital Holster 10 и 20 V2.0
26.
Сравнение размеров фотосумок Think Tank Photo Digital Holster 10 и 20 V2.0
27.
Сравнение размеров фотосумок Think Tank Photo Digital Holster 10 и 20 V2.0
28.
Сравнение размеров фотосумок Think Tank Photo Digital Holster 10 и 20 V2.0


Внешние размеры фото сумки:
ширина 20,3 см
высота 14 см.
длина 24,1 – 31,8,2 см.
Внутренние размеры фото сумки:
ширина 18,4 см.
высота 12,7см.
высота 20,3-29,2 см.
Вес: 0,5 кГ.

По традиции – достоинства и недостатки.

Достоинства:

1. Очень высокий уровень качества материалов фото сумки.
2. Прекрасный дизайн, эргономика и качественное изготовление. Используются настоящие молнии YKK.
3. Сумка-кобура чрезвычайно удобна и комфортна в пользовании по всем возможным и требуемым параметрам.
4. Кобура максимально компактна. Особенно она хороша для тех случаев, когда Вам надо взять с собой камеру с одним универсальным объективом и минимумом аксессуаров.
5. Возможность удлинить фото сумку для размещения объектива с прямой блендой (оперативность использования) или телеобъектива с обратной. В этих случаях компактность сумки не сильно страдает на удивление.
6. Четко входит Canon 5D Mark II с Canon 24-105 L или 16-35 L II с прямыми блендами или с Canon 70-300 L, 70-200 L 2.8 II с обратной, при развернутом (удлиненном) варианте формата сумки.
7. Стрейч-карман для аксессуаров. Возможность разместить самые необходимые аксессуары небольших размеров, несмотря на минимальный объем сумки.
8. Удобный кармашек на липучке для визиток под ручкой для переноски.
9. Чехол-крышка фото сумки открывается вперед и не мешает при съемке с открытой крышкой. С внутренней стороны крышки удобный карманчик с клапаном для условно плоских аксессуаров на липучке.
10. Внутренняя крышка-разделитель с мягкой внутренней стороной для предохранения дисплея камеры от металлических элементов шейного ремня.
11. Наличие очень качественного анти-дождевого чехла на двух стяжках с фиксаторами. В кармашке для дождевого чехла на молнии может разместиться и пара аккумуляторов для фотокамеры.
12. Универсальность и комплексность использования с модульными системами Think Tank Photo – Modular, Skin, Multimedia и c поясными ремнями Pro Speed Belt и им подобными. В том числе, возможно, носить кобуру на специальном поясе и это может быть иногда очень удобно.
13. Возможность использования (интегрирования) с фото рюкзаками Think Tank с закреплением фото сумки на груди (нужен опциональный не дорогой набор специальных ремней Think Tank Photo).
14. Возможность независимого закрепления кобуры на груди (с применением опционального целевого набора ремней Think Tank Photo). Это удобно при использовании обычного походного рюкзака.
15. Удобный, добротный, компактный и нескользящий плечевой ремешок с компенсатором.
16. Возможность навесить к кобуре дополнительный чехол для объектива из набора модульных компонентов Think Tank Photo - Modular и Skin.
17. Скручивающийся ремешок на липучке для более надежного закрепления дополнительного чехла (для объектива).
18. Однозначно - удовольствие от использования этой кобуры (но это, лично, мои ощущения).

Недостатки:

1. «Со скрипом» входит Сanon 5D Mark II с L-Plate – для профессионального использования уже рекомендуется покупать более старшую модель Think Tank Holster 40, она уже гораздо бо́льших размеров – под «единички» от Canon. И это, по сути, не недостаток вовсе.
2. И, по всей видимости, цена - около 2,5 тыс. руб. на фоне цен конкурентов. Однако, могу сказать одно – сумка того стоит, даже если не заморачиваться с ее специальными возможностями.


© Vladimir d’Ar



  • 1
ОК, конечно закину, как раз "шлифую")

  • 1