?

Log in

No account? Create an account

Блог о моих ощущениях этого Мира

Размышления о себе, других и Мире...

Previous Entry Share Next Entry
Обзор сумки для ноутбука Think Tank Photo Artificial Intelligence 13 V3.0
vladimirdar
Обзор сумки для ноутбука Think Tank Photo Artificial Intelligence 13 V3.0

Всего 16 фото

Интересно, но эту сумку я приобрел именно в процессе написания обзорного материала о фото рюкзаке Think Tank Photo Shape Shifter. Дело в том, что для путешествий и поездок на достаточно дальние расстояния, у меня есть компактный, легкий и тонкий ноутбук Sony VAIO Pro SVP1322R4R (мой краткий отзыв на Маркете), который подбирался как раз с позиций быстрой и оперативной работы в Ps и Lr вдали от дома. Этот ноутбук обладает достаточной мощностью для полноценной выборочной обработки фотографий в RAW, замечательным матовым IPS-дисплеем высокого разрешения, крайне удобной клавиатурой, легкостью, slim дизайном, но одновременно, в результате, немного беспокоит, своей возможной хрупкостью, как «обратной стороной медали».

Вышеупомянутый фото рюкзак Think Tank Photo Shape Shifter обладает многими достоинствами, в том числе и отдельным изолированным отделением для ноутбука до 17 дюймов по диагонали. Получив этот замечательный фото рюкзак в свои руки и начав разбираться с его возможностями на практике, я обнаружил, что отделение для ноутбука не оснащено, как ожидалось мной, полным комплектом жестких и плотных защитных перегородок для ноутбуков. Производитель ненавязчиво рекомендует приобрести в комплект к рюкзаку дополнительный чехол для ноутбука Think Tank Photo Artificial Intelligence трех типоразмеров 13 V3.0, 15 V3.0 и 17 V3.0 уже третьего поколения. Поначалу это меня обескуражило, поскольку требует дополнительных затрат, но немного позже я понял, что в этом есть своя логика – в зависимости от того, какой у тебя ноутбук, объем отделения используется максимально оптимизированно, комплексно и, по большому счету, в рюкзаке не остается излишний вес. Кроме того, если ноутбук в этом отделении не нужен, то совершенно спокойно можно разместить в нем куртку и другие мелкие предметы одежды, что радует.

Поняв, что для перевозки ноутбука в фото рюкзаке Shape Shifter мне совершенно точно понадобится вышеуказанный чехол, больше не раздумывая, я отправился примерять мой ноутбук к чехлу Tank Photo Artificial Intelligence 13 V3.0, поскольку его диагональ составляла не 13, а 13,3 дюйма. Надо сказать, что ноутбук идеально вошел в чехол по размерам, как будто и был предназначен именно для него. Далее под катом, собственно краткий обзор этой сумки для ноутбука Tank Photo Artificial Intelligence 13 V3.0 с множеством фото для наглядности.

Эта сумка из серии Artificial Intelligence - компактная, тонкая и, одновременно, умеренно-жесткая. Для переноски ноутбука ее спроектировали длинной стороной вертикально с тонкой, но объемной и удобной ручкой.

Материалы, из которых сделана сумка, очень высокого качества - матовый полиэстер 600D высокой плотности, баллистический нейлон 420D, оба с водоотталкивающий пропиткой DWR. Нижняя и торцевые боковые части сумки имеют полиуретановое покрытие с дополнительной водозащитной пропиткой PU. Видно и чувствуется, что фактура материалов такова, что загрязнения не будет «въедаться» в этот материал и сумку можно будет легко и безболезненно отчистить или отмыть от пыли и грязи. Основной интерьер внутренней части главного отделения под карманами и, вообще, у всех других внутренних карманов рюкзака, - серебристо-серый мерцающий нейлон 210D с закрытыми порами – очень приятного и сдержанного цветового оттенка.
02.


На лицевой стороне сумки вшит накладной внешний карман с черными клапанами.
03.
Сумка для ноутбука Think Tank Photo Artificial Intelligence 13 V3.0
04.
Сумка для ноутбука Think Tank Photo Artificial Intelligence 13 V3.0

Все молнии сумки YKK RC Fuse – самого надежного изготовителя молний в мире. Они чрезвычайно износостойкие и не пропускают воду в закрытом состоянии. Замки с мягкими но, плотными нейлоновыми бегунками с пластиковыми язычками очень качественно открываются/закрываются без каких либо заеданий и рывков.
05.
Сумка для ноутбука Think Tank Photo Artificial Intelligence 13 V3.0

Основное отделение на одной молнии, а внешнее - на двух.
06.
Сумка для ноутбука Think Tank Photo Artificial Intelligence 13 V3.0

Здесь, на внутренней его стороне внешнего кармана находится органайзер – один карман для кабелей, DVD, CD (на фото - там рекламка от производителя), а уже на нем - три накладные карманчика для ручек и прозрачный кармашек «в сеточку» для визиток. Есть вшитая ленточка с карабином для закрепления ключей или еще чего-нибудь...
07.
Сумка для ноутбука Think Tank Photo Artificial Intelligence 13 V3.0

На другой внутренней стороне кармана – уже довольно вместительный объем для габаритных аксессуаров.
08.
Сумка для ноутбука Think Tank Photo Artificial Intelligence 13 V3.0

Основное место в аксессуарах для ноутбука по традиции занимает его зарядный блок с сетевой вилкой и сетевым разъемом питания. Поскольку сам зарядный блок компактен, но стандартная евро вилка довольно габаритна, и я немного беспокоился, что она может не войти в этот карман...
09.
Сумка для ноутбука Think Tank Photo Artificial Intelligence 13 V3.0

...но мои опасения оказались беспочвенными – все входило достаточно экологично и не особо топорщилось. Конечно, при перевозке этого чехла в фото рюкзаке для блока питания ноутбука придется подыскать другое место, поскольку он будет нарушать удобство того, кто этот рюкзак будет переносить... Но если использовать сумку с ноутбуком и размещенным в ней блоком питания только для использования ноутбука, все, тем ни менее, выглядит аккуратно и стильно.
10.
Сумка для ноутбука Think Tank Photo Artificial Intelligence 13 V3.0

С торцов сумки вшиты D-образные кольца для отстегивающегося плечевого ремня с компенсатором на качественных карабинах в искусственно состаренном сдержанном цвете. Также на тыльной стороне сумки в нижней ее части – две серые короткие петельки, вшитые в швы, для, возможно, дополнительного крепления сумки к чему либо. Производитель никак не комментирует наличие этих петель, поэтому приходится догадываться об их предназначении.

На тыльной стороне сумки – карман на липучке выделенный фигурным язычком. В него спокойно входит лист или файл формата А4, закрывающей поверхность самой липучки, но остающийся в пределах основных габаритов сумки и совершенно не мешающий.
11.
Сумка для ноутбука Think Tank Photo Artificial Intelligence 13 V3.0

Основное отделение, несмотря на внешне кажущуюся небольшую толщину, спокойно вместит современный средний ноутбук до 13,3 дюймов по диагонали.
12.
Сумка для ноутбука Think Tank Photo Artificial Intelligence 13 V3.0

Как видите, по ширине даже еще остается немного места...
13.
Сумка для ноутбука Think Tank Photo Artificial Intelligence 13 V3.0

По длине же ноутбук размещается "впритык", но без каких-либо усилий.
14.
Сумка для ноутбука Think Tank Photo Artificial Intelligence 13 V3.0

Съемный ремень для переноски сумки очень удобный, податливый и, одновременно, слегка упругий. Не устаю удивляться калифорнийцам – все изготовлено до такой степени продуманно и естественно, что беря в руки любую их продукцию, понимаешь, что именно такие ощущения ты и хотел испытать и иметь всегда подобную вещь в своем арсенале)
15.
Ремень для сумки Think Tank Photo Artificial Intelligence 13 V3.0

А по большому счету, я уже давно хотел купить небольшую сумку именно для этого ноутбука и покупка чехла Tank Photo Artificial Intelligence 13 V3.0 «убила двух зайцев» - теперь у меня есть чехол для ноутбука для путешествий с фото рюкзаком и сумка для с ноутбуком - для ненавязчивых перемещений по городу.
16.
Сумка для ноутбука Think Tank Photo Artificial Intelligence 13 V3.0

Вес этой сумки совсем не большой – 0,375 кГ (с ремнем), а без ремня и того меньше. Размеры внутреннего отделения для ноутбука 23,5 х 32,5 х 2,7 см. Цена, по которой я ее купил – 1580 руб. По нынешним «антирублевым» временам – очень даже неплохо.

Достоинства и недостатки.

Достоинства:

1. Компактная и аккуратная сумка-чехол для небольшого ноутбука с диагональю до 13,3 дюйма.
2. Сдержанный, не броский и, со вкусом, дизайн сумки. Нет ярких шильдиков и надписей.
3. Высокое качество изготовления.
4. Высококачественные материалы, из чего сумка изготовлена. Использованы  молнии экстра-класса YKK.
5. Легкость и удобство в применении. Очень приятная объемная и гибкая ручка для переноски.
6. Отстегивающийся плечевой ремешок с компенсатором и двумя надежными карабинами. Очень удобен.
7. Возможность использование в качестве защитного чехла для  создания дополнительной приемлемой жесткости в отделении для ноутбука, при его наличии, в фирменном фото рюкзаке Think Tank Photo Shape Shifter.
8. Может органично использоваться в комплекте с сумкой Think Tank Photo Airport (чехол можно разместить во внешнем переднем кармане этой багажной фото сумки) и не выглядеть дополнительным местом в своем багаже при регистрации в аэропорту.
9. Дополнительный карман для органайзера и объемных аксессуаров ноутбука. Сюда легко размещается его блок сетевого питания.
10. Дополнительный карман на липучке с тыльной стороны для размещения деловых документов формата А4.
11. Очень позитивные ощущения и удовлетворение от использования сумки в деловых поездках и путешествиях.

Недостатки:

1. Недолго думал и, наконец, решил, что, наверное, только цена, но и она, по моему мнению, не сильно высокая и полностью и целиком оправдывает себя.
2. Да, и еще, хотелось бы, наверное, два замка вместо одного на молнии, в основном отделении для ноутбука, но это тоже вовсе не проблема.

Надеюсь, Вам было интересно узнать об этом чехле – сумке для ноутбука Tank Photo Artificial Intelligence 13 V3.0, что легко вошла в мою жизнь и сразу стала ее неотъемлемой частью.


© Vladimir d’Ar