Владимир (vladimirdar) wrote,
Владимир
vladimirdar

Categories:

Обзор новой фото сумки-кобуры Think Tank Photo Digital Holster 5

Фото сумка-кобура Think Tank Photo Digital Holster 5
Всего 22 фото

В моем арсенале Танков (компания Think Tank Photo из Калифорнии) очередное пополнение. Сегодня я расскажу о фото сумке-кобуре Think Tank Photo Digital Holster 5, что является логичным ответом на потребности стремительно растущего рынка компактных беззеркальных фотокамер. Дело в том, что в существующей линейке фото сумок-кобур Think Tank Photo до конца 2014 года самой маленькой кобурой до последнего времени являлась Think Tank Photo Digital Holster 10, обзор которой вы можете посмотреть здесь. Десятая модель идеально подошла к моей полнокадровой беззеркальной фотокамере Sony Alpha A7R, но уже морально устаревшая беззеркалка Sony Alpha NEX-6 (не думал, что все будет так стремительно), к которой я полтора года назад «успел» таки прикупить широкоугольник Sony 10-18 mm f/4 (SEL-1018), осталась без сумки, поскольку ее старая фото сумка Lowepro ILC Classic 50 принимает в свой объем только камеру со штатным зумом Sony SEL-P1650 16-50 mm. А поскольку NEX-6 частенько мной используется, как вторая запасная или вспомогательная камера, последнее время (до нового 2015 года) я «вялотекуще» подыскивал соответствующую компактную сумку для ее хранения и переноски с объективом Sony 10-18 mm f/4. Кобура же Think Tank Photo Digital Holster 10 сравнительно большая - фотокамера NEX-6 с 10-18 в ней явно «тонула»...

Но вот, к концу 2014 года, одновременно с нашими перипетиями с рублем, компания Think Tank Photo неожиданно, но предсказуемо, вывела на рынок эту совсем миниатюрную фото сумку-кобуру Think Tank Photo Digital Holster 5. Этот анонс меня невероятно возбудил), и я стал дожидаться появления кобуры на рынке, особо не строя надежды на ее скорое появление через отечественных реселлеров, в связи с перманентными санкционными обстоятельствами и известными трудностями с импортом. Однако, уже в феврале 2015 года сумка появилась в наличии у известного продавца на Автозаводской. Не надеясь на то, что рубль отыграет вверх, я решил закрыть все свои необходимые «хотелки» в области фото сумок и рюкзаков заказал ее вместе с абсолютно новым фото рюкзаком Think Tank Photo Perception Tablet Taupe, заточенным также под компактные беззеркалки. Давайте, вместе с вами, подробно разберем достоинства и недостатки кобуры Think Tank Photo Digital Holster 5, и, поскольку, по нынешним ценам эта фото сумка вышла довольно дорогой (около 2 500 руб.), решиться на ее покупку можно, только если хорошо понимаешь, зачем тебе это нужно.

Когда сумка «приехала», я был приятно удивлен ее максимальной компактностью, она была явно меньше «десятки». NEX-6 входила в нее с Sony 10-18 mm f/4 просто идеально. Однако, у нас обзор, а потому - обо всем поподробнее.
02.
Фото сумка-кобура Think Tank Photo Digital Holster 5
03.
Фото сумка-кобура Think Tank Photo Digital Holster 5

Что впечатляет сразу, так это, как всегда, качество изготовления Танков. Еще, будучи только, что извлеченной из целлофанового пакета, она сразу вызвала в целом ощущение осознанного глубокого удовлетворения от покупки. Тактильные ощущения и качество материалов - на совершенно твердые «пять c плюсом». Изготовлена она, кстати, во Вьетнаме.
04.
Фото сумка-кобура Think Tank Photo Digital Holster 5

Дизайн сумки нам уже хорошо знаком по предыдущим кобурам, как например, 10-й и 20-й моделям, однако меня ждал неожиданный обескураживающий сюрприз и не один. Как мы помним, все фото сумки кобуры Think Tank Photo обладают способностью удлиняться и вмещать телеобъектив, и часто с прямой блендой. Но здесь первый облом – удлиняющейся части на молнии в этой кобуре нет. В общем, это можно понять – компактные беззеркалки, в основном, используются без длинных телеобъективов, а главное – для этих целей производитель, похоже, ненавязчиво предлагает использовать свою "десятую" модель фото-кобуры. Эта же, «пятая», явно призвана максимально уменьшить ее габаритные размеры и вес. Сумка предназначена для компактных беззеркалок со стандартным средним зум-объективом (или фиксом) и, точка.

Еще одно небольшое упрощение – в кармане на молнии, где обычно находится анти дождевой чехол, нет обязательного дополнительного маленького карманчика на резинке, но надо сказать, что в этот карман для чехла, тем ни менее, легко входят два запасных аккумулятора Sony NP-FW50, что радует.
05.
Фото сумка-кобура Think Tank Photo Digital Holster 5

С противоположной стороны сумки – отсутствует вшитый ремень возможного крепления чехла для дополнительного объектива. Производитель счел его не нужным. Возможно, он прав. Также, на тыльной стороне отсутствуют маленькие петли для закрепления кобуры на груди с помощью опционных ремней Think Tank Photo. Ну, в общем-то, не особо и надо – они есть и в десятой и в двадцатой моделях и т.п.
06.
Фото сумка-кобура Think Tank Photo Digital Holster 5

Материалы, из которых сделана кобура, чрезвычайно качественные – черные полиэстэр 600D (износостойкий) и нейлон 420D (высокой плотности) с водооталкивающим покрытием, причем видно и чувствуется, что их фактура такова, что загрязнения не будет «въедаться» в этот материал и сумку можно будет легко и безболезненно отмыть от пыли и грязи.

С внешней фасадной стороны сумки – надежный мягкий, упругий и достаточно удобно растягивающийся карман типа Ultra Stretch для аксессуаров.
07.
Фото сумка-кобура Think Tank Photo Digital Holster 5

Для быстрых операций с фото сумкой использованы два комплекта оригинальных молний YKK (один с двойным замком и второй – с одинарным), считающихся самыми надежными в мире. Замки с мягкими бегунками с пластиковыми язычками очень качественно открываются-закрываются без каких либо заеданий и рывков. Верхняя плотная крышка, с качественной упругой компактной ручкой для переноски, легко открывается и экологично откидывается "от себя", аккуратно провисая вдоль корпуса фото сумки, совершенно «не топорщась». Под ручкой на этой крышке есть незаметный карман для визиток на маленькой липучке – очень удобно.
08.
Фото сумка-кобура Think Tank Photo Digital Holster 5

С одной из торцевых боковых сторон, как я уже упоминал, – карман на молнии с клапанами. Там находится, несмотря на компактный размер фотосумки, качественный герметичный анти-дождевой чехол из нейлона высокой плотности 210T с закрыто-ячеистой структурой  - он на ленточке с липучкой и держится за крепежную петлю.
09.
Фото сумка-кобура Think Tank Photo Digital Holster 5

В комплекте идет комфортный удобно регулирующийся ремешок с двумя качественными карабинами. Обычный для остальных фото сумок-кобур плечевой нескользящий компенсатор на ремешке отсутствует, намекая на то, что беззеркалка весит совсем мало и он, типа, вообще не нужен. Добротно и естественно состаренные и надежные карабины закрепляются на двух, вшитых в корпус фотосумки, металлических D-образных торцевых петлях. Ремешок легкий, регулируемый, качественно изготовлен, чрезвычайно комфортен в переноске сумки и не путается в руках.
10.
Плечевой ремень для фото сумки-кобуры Think Tank Photo Digital Holster

Одним из главных преимуществ фото сумки-кобуры Think Tank Photo Digital Holster 5 – возможность ее интегрирования с разгрузочным ремнем Think Tank Photo, например, с Pro Speed Belt. Что интересно – кобура Think Tank Photo Digital Holster 5 с фотокамерой Sony NEX-6 с объективом Sony 10-18 mm f/4 ощущалась на ремне Think Tank Photo Pro Speed Belt совершенно комфортно и абсолютно не тяготила – здо́рово! Все же комплект A7R с FE 16-35, с применением десятой модели кобуры, ощущается на ремне гораздо "увесистей".
11.
Фото сумка-кобура Think Tank Photo Digital Holster 5

Для закрепления сумки с профессиональным фоторемнем, с внутренней стороны сумки, есть откидывающийся клапан на широкой липучке с жестким пластиковым фиксатором белого цвета, что работает на монолитность крепления сумки. Во многих случаях в результате такого способа крепления высвобождаются обе руки, плечи свободны, что часто важно как при динамичной съемке, так и в путешествиях.
12.
Фото сумка-кобура Think Tank Photo Digital Holster 5

Вото так кобура выглядит на разгрузочном фоторемне Think Tank Photo - Pro Speed Belt.
Фото с официального сайта Think Tank Photo.
13.
Think Tank Photo Digital Holster 5 - 01

На внутренней стороне откидывающейся крышки кобуры – карман для аксессуаров на клапане с липучкой – можно сказать, что в его случае он, даже, относительно объемен – но пошит, с возможностью размещения в нем, большей частью, «плоских» мелочей.
14.
Фото сумка-кобура Think Tank Photo Digital Holster 5

Материал внутренней отделки фото-кобуры – знакомый сероватый "космически-мерцающий" нейлон 210D с подкладкой из полиуретанового материала. Цвет интерьера сумки сдержанный и рельефно-контрастный – всё во внутреннем ее объеме замечательно видно, не режет глаз и не привлекает внешнего излишнего внимания, когда сумка открыта. На ощупь этот материал плотный, уверенный, мягко-жесткий и отточено-мелко-фактурный. Надо сказать и о качестве пошива – все изготовлено чрезвычайно аккуратно, со вкусом и ответственностью. Держать в руках эту сумку и использовать ее, доставляет реальное физическое удовольствие.
16.
Фото сумка-кобура Think Tank Photo Digital Holster 5

Есть внутренний съемный мягкий разделитель из нейлона 210D с подкладкой из PU, закрывающий внутренний объем сумки. Это дополнительная мягкая защита дисплея фотокамеры от металлических элементов ее шейного ремешка, она же, в том числе, скрывает, что у тебя находится в сумке, когда достаешь из внутреннего кармана мелкие аксессуары. Крышка-разделитель также на липучке и ее можно целиком снять.
17.

Фото сумка-кобура Think Tank Photo Digital Holster 5
18.
Фото сумка кобура Think Tank Photo Digital Holster 5

Несмотря на свои чрезвычайно скромные размеры фотосумка-кобура Think Tank Photo Digital Holster 5 легко вмещает мою фотокамеру Sony Alpha NEX-6 с широкоугольным объективом Sony 10-18 mm f/4 с обратной блендой. Как мы видим - все в порядке - объем заполнен просто идеально.
18.
Фото сумка-кобура Think Tank Photo Digital Holster 5

Сверху прикрываем камеру мягкой защитной крышкой, аккуратно складываем на ней ремешок камеры, для которого как раз осталось место и, закрываем сумку застегивая молнию верхней крышки.
19.
Фото сумка-кобура Think Tank Photo Digital Holster 5
20.
Фото сумка-кобура Think Tank Photo Digital Holster 5

В заключение – сравнение фото-кобур Think Tank Photo Digital 20 V2.0, Think Tank Photo Digital Holster 10 V2.0 и Think Tank Photo Digital Holster 5 по габаритным размерам (слева направо).
21.
Фото сумки-кобуры Think Tank Photo Digital 20, 10 и 5

Комментировать тут особо нечего. Сумка Think Tank Photo Digital 5 является чрезвычайно компактной, легкой и удобной в применении, особенно в непринужденных перемещениях по городу и необременительных путешествиях, когда вы выбираете вариант легкости беззеркальной фотокамеры и один универсальный, скорее всего, зум-объектив. Сумка с беззеркальной фотокамерой, которая, кстати, может быть в целом и очень дорогой по своему содержанию, как вы знаете, незаметна, легка, удобна - а, что еще надо, чтобы сосредоточиться именно на предмете съемки, а не на раздражающей тяжести и неуклюжести традиционного фотооборудования, к которому мы все привыкли за многие годы "зеркального царства"!?)
22.
Фото сумка-кобура Think Tank Photo Digital Holster 5


Внешние размеры фото сумки: 16 x 11.5 x 16 см.
Внутренние размеры фото сумки: 13 x 9 x 13.5 см.
Вес: 0,3 кГ.

Я очень доволен появлению у меня этой фото сумки-кобуры Think Tank Photo Digital Holster 5. Странно, но вот, верчу ее в руках, а  в голову приходит, что эта сумка как раз именно то, что я и хотел, без исключений. Это ли не главное в нашей подготовке к творческому процессу!?)

По традиции – достоинства и недостатки


Достоинства:

1. Эта фото сумка - новинка в существующей линейке фото сумок-кобур Think Tank Photo. Она «заточена» конкретно под максимально компактную беззеркалку с универсальным объективом (сдержанным по размерам), с минимумом аксессуаров (карты памяти и пара аккумуляторов).
2. Очень высокий уровень качества материалов использованных производителем сумки.
3. Прекрасный дизайн, исключительное качество изготовление сумки.
4. Сумка чрезвычайно удобна, практична и комфортна в пользовании по всем мыслимым параметрам.
5. Внешний растягивающийся Ultra Stretch карман.
6. Плечевой ремешок с надежными качественными карабинами. И, хотя, он лишен привычного плечевого компенсатора, в отличие от других сумок-кобур, это делает сумку только удобнее в обращении, поскольку вес сумки с камерой совсем незначительный, а отсутствующий компенсатор не мешается в руках при использовании сумки.
7. Наличие очень качественного и компактного анти-дождевого чехла.
8. Универсальность использования c поясными ремнями ProSpeed Belt и подобными. Короче, возможно, легко носить эту кобуру на специальном поясе и это очень удобно – руки и плечи совершенно свободны.
9. Однозначно - удовольствие от использования кобуры (ну, это лично мои ощущения).

Недостатки:

1. Единственная в линейке Think Tank Photo фото сумка-кобура, у которой отсутствует трансформируемый удлинитель для размещения телеобъектива.
2. Нет дополнительного карманчика на резинке, который обычно присутствовал в кармане на молнии для анти дождевого чехла у других сумок-кобур Think Tank этой линейки.
3. Нет петель для крепления сумки на груди с помощью опционных ремней Think Tank Photo.
4. Отсутствует торцевой ремешок для крепления к кобуре чехла для дополнительного объектива.
5. Нет плечевого компенсатора ремешка для переноски сумки. Возможно, он и не нужен.
6. Высокая цена - около 2,5 тыс. руб. на фоне цен конкурентов и нынешнего подъема цен. Однако, могу сказать одно – оно того стоит, даже если не обращать внимание на вышеперечисленные недостатки, которые являются по сути компромиссом для обеспечения максимальной компактности сумки, снижения веса, а также цену кобуры.

В общем, если есть возможность, Must Have!


© Vladimir d’Ar

Tags: review, think tank photo digital holster 5, thinк tank photo, обзор, фото сумка, фотосумка-кобура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments