?

Log in

No account? Create an account

Блог о моих ощущениях этого Мира

Размышления о себе, других и Мире...

Previous Entry Share Next Entry
Обзор нового фото рюкзака Think Tank Photo Perception Tablet Taupe
vladimirdar
Фоторюкзак Think Tank Photo Perception Tablet Taupe
Всего 27 фото

Этот новый фото рюкзак от Think Tank Photo знаменует собой примету времени – начинают уходить в историю громоздкие черные фото рюкзаки зеркальной эпохи. И, хотя зеркальной фототехнике очень еще далеко до отставки, беззеркальный сектор компактных фотокамер и оптики захватывает фото рынок и воображение фотолюбителей во всем мире. А ведь, действительно, за последние пару лет, тихо и ненавязчиво, происходит настоящая революция в понимании места фототехники в нашей жизни. Беззеркалки значительно потеснили зеркальные камеры не только фактически, но и исподволь. Ведь, наверное, можно заметить, что всё меньше вокруг людей с черными неуклюжими фото рюкзаками и фото сумками. Все больше и больше в мире фото оптимистичных и легких цветов фото аксессуаров. Далее под катом, обзор этого инновационного рюкзака, как приметы наступающего времени беззеркальной эпохи и некоторые проявившиеся метаморфозы цвета Taupe при предметной его съемке для этого обзора.

Think Tank Photo является одним из лидеров индустрии фото аксессуаров, фото сумок, фото рюкзаков. Совсем недавно у них появились практичные и динамичные цвета фото сумок, такие как Blue Slate и Pine Stone. К этим цветам, а скорее удивительным их оттенкам, я приобщился уже пару лет назад, прикупив фото сумки Think Tank Photo Retrospective 7 Blue Slate и Think Tank Photo Retrospective 5 Pine Stone. Причем, цвет и фактура Blue Slate, а особенно Pine Stone, меня чрезвычайно тогда удивили и приятно обрадовали – материал был на редкость приятный, практичный, не маркий, а главное то, что эти неизбитые и универсальные в применении цвета и им подобные, начали выбивать из сознания фото сообщества угрюмый и мрачный черный. И уже тогда я столкнулся с интересной особенностью цвета Pine Stone – его уникальный оттенок было очень сложно передать при исходной предметной съемке. Наиболее ярко этот феномен выражался на банальных торговых сетевых площадках интернет-магазинов. Цвет Pine Stone выглядел то темно-желтым, то грязно-зеленым. Даже на родном сайте Think Tank Photo цвет Pine Stone не соответствовал оригинальному цвету при естественном освещении. Тогда, когда я приехал смотреть эти фото сумки, то был поражен насколько этот цвет в сети отличается от реального…

Так о чем же хочу сказать!? А дело в том, что похожая ситуация с цветами повторилась и с совершенно новой серией фото рюкзаков Think Tank Photo – Reseption. Выложенные в интернете изображения фото рюкзаков в цвете Taupe, в том числе и на родном сайте производителя, выглядели какими-то розоватыми, как будто маркими, непрактичными и легкомысленными. Помня о том, что, скорее всего, дело касается невозможности обеспечить нужную светопередачу указанного оттенка Taupe при исходной съемке я, даже, не стал беспокоиться каким он окажется в действительности и, доверяя калифорнийцам изначально, просто заказал этот рюкзак с доставкой. Так и оказалось - цвет совершенно не соответствовал тому оттенку сетевых фото, что обескуражили меня поначалу. Цвет Taupe превзошел все ожидания – он чем-то напоминал Pine Stone, но скорее был серовато-коричневато-фисташковым с легким привкусом хаки)…
02.
Фоторюкзак Think Tank Photo Perception Tablet Taupe

Впоследствии, пытаясь сделать снимки рюкзака Perception Tablet Taupe  для этого обзора, как и предполагал, я столкнулся с тем, что оригинальный оттенок цвета при обработке и корректировке цветопередачи упорно не хотел передавать себя в готовых фото. Поэтому, рассматривая фото этого чу́дного фото рюкзака, что будут ниже, представляйте, что его цвет похож на нижеприведенный эталон...
03.
Taupe-01

Цвет Taupe переводится как серо-коричневый, темно-серый, темно-коричневый, но эти слова никак не передают суть его оттенка. Некоторые, кстати, приводят в качестве примера цвет кротового меха) Однако, наконец, оставим тему цвета, на которой надо было, тем ни менее, обязательно остановиться, и перейдем собственно к самому инновационному фото рюкзаку Think Tank Photo Perception Tablet. Надо сказать, что черный цвет в этой серии тоже есть, но меня от него уже тошнит, поэтому я и выбрал Taupe [транскрипция в произношении - təʊp] в порядке эксперимента и не прогадал.

Фото рюкзак Think Tank Photo Tablet является самым компактным из новой серии Perception (в переводе Восприятие, Мироощущение, Осознание, Ощущение). Поскольку сама Think Tank Photo, по сути, переводится примерно как «Мозговой центр в области фото», такое название новой линейки фото рюкзаков нисколько не удивляет. Новое время, новая эпоха беззеркальной фототехники обусловили появление и новых фото аксессуаров, как и этих рюкзаков серии Perception, а также их современных цветов и оттенков. Давайте же, посмотрим, чем же так интересен этот рюкзак и соответствует ли он своему возвышенному и почти духовному наименованию, а самое главное – соотношению цена/качество..
04.
Фоторюкзак Think Tank Photo Perception Tablet Taupe

Первое, на, что обращаешь внимание, помимо цвета, это то, что рюкзак не выглядит как фото рюкзак. Он компактен, легок, более податлив, чем традиционные фото рюкзаки. Одев его, вы сливаетесь с множеством путешествующих, отдыхающих и гуляющих людей. Perception Tablet Taupe просто напоминает обычный городской рюкзак, коих в продаже неисчислимое множество, также как и их расцветок.
05.
Фоторюкзак Think Tank Photo Perception Tablet Taupe

Рюкзак на ощупь мягкий и податливый. Сразу бросилось в глаза отсутствие сетки для бутылки с водой в боковой части рюкзака. Неприятный сюрприз. В более старших моделях она все же есть. Странно, но, очевидно, производитель хотел максимально упростить эту младшую модель рюкзака, подчеркивая, что для длительных походов он как раз и не предназначен. Об этом и говорит слово Tablet в его названии, указывая на то, что рюкзак спроектирован для переноски планшета и компактной беззеркальной камеры в городских условиях, где, кстати, попить воды можно на каждом углу. Ну, да ладно, пусть себе…)
06.
Фоторюкзак Think Tank Photo Perception Tablet Taupe

Осмотрим его со всех сторон. Рюкзак низкопрофильный, на спине он сидит естественно и неприметно. Цвет Toupe довольно универсален и может подойти к любому цвету городской одежды. Материал, несмотря на первые подозрения в теории о своей возможной маркости, довольно практичный. Его фактура и цветовой оттенок не будут заставлять Вас беспокоиться о его состоянии внешней чистоты и опрятности. Цвет Toupe будет сглаживать возможные появления со временем некоторых следов его эксплуатации. Кроме того, поскольку рюкзак городской, то и загрязняющих факторов в городе не так много, как в путешествиях в дикой природе, так и при сложных репортажах. Рюкзак сидит аккуратно и цепко. Ты его практически не ощущаешь, в отличие от традиционного фото рюкзака, загруженного тяжелой зеркальной фототехникой.
07.
Фоторюкзак Think Tank Photo Perception Tablet Taupe

Регулировка лямок рюкзака простая, но удобная, можно на ходу подтягивать рюкзак, если он начинает беспокоить при ходьбе.
08.
Фоторюкзак Think Tank Photo Perception Tablet Taupe

Как всегда, есть нагрудная регулируемая защелка на ремешках. Ее можно подстраивать и по высоте. Если настроить под себя эту защелку, рюкзак перестает ощущаться как некий мешающий объект за спиной. У меня такое ощущение, что используя защелку, с рюкзаком даже можно комфортно бегать или ездить на велосипеде.
09.
Фоторюкзак Think Tank Photo Perception Tablet Taupe

Поясной поддержки в этом "рюкзачке" нет, да, и вообще, похоже, что в этом случае она и не нужна вовсе.
10.
Фоторюкзак Think Tank Photo Perception Tablet Taupe

В месте контакта со спиной - три плотных плоских анатомических спинных подушки, «очерченных» под особенности тела, с вентиляционным желобком между двумя верхними, с поверхностью из трехмерной прочной нейлоновой сетки 3d-air-mesh, «пропускающей воздух и испарения». Короче, рюкзак «дышит»)
11.
Фоторюкзак Think Tank Photo Perception Tablet Taupe

Лямки, также, изнутри, в месте контакта с телом, отделаны этим сетчатым материалом. На внешней стороне обоих лямок вшитый горизонтальный ремешок для навешивания внешних небольших чехлов для фото аксессуаров или смартфона.
12.
Фоторюкзак Think Tank Photo Perception Tablet Taupe
13.
Фоторюкзак Think Tank Photo Perception Tablet Taupe

Все молнии рюкзака - компании YKK – самого надежного изготовителя молний в мире. Они чрезвычайно износостойкие и не пропускают в закрытом состоянии воду. Замки с мягкими но, плотными нейлоновыми бегунками с пластиковыми язычками очень качественно открываются/закрываются без каких либо заеданий и рывков.
14.
Фоторюкзак Think Tank Photo Perception Tablet Taupe

Рассмотрим, что же мы имеем снаружи!? Прямо скажем – не много. В верхней и лицевой части рюкзака – неглубокий карман на молнии. Сюда легко войдет смартфон, в том числе и увеличенных размеров и, самые необходимые мелочи. Почему его не сделали глубже – не совсем понятно. В нижней части лицевой стороны рюкзака – еще один небольшой карман на молнии. Как указывает изображение штатива в его внутреннем объеме, он предназначен для опоры одной из ног трипода. Молния этого кармана скрытая, туда же можно спрятать и язычок замка молнии кармана. Кстати, в крайней необходимости, в этот карман как раз и можно разместить небольшую бутылку с водой, так как в этой модели отсутствует боковой сетчатый карман, как упоминалось выше.
15.
Фоторюкзак Think Tank Photo Perception Tablet Taupe

Для переноски рюкзака в руках в верхней его части вшита удобная мягкая ручка.
16.
Фоторюкзак Think Tank Photo Perception Tablet Taupe

В самой верхней части рюкзака находится карман на липучке – в нем размещается ремешок для закрепления штатива на спине. При необходимости сюда можно поместить какую-нибудь необходимую мелочь.
17.
Фоторюкзак Think Tank Photo Perception Tablet Taupe

Но, все же, первое, что хочется сделать, это – посмотреть, что же у него там внутри? Оказалось, что - самое интересное. Здесь своеобразно – крышка рюкзака не откидывается как в стандартном фото рюкзаке, а естественным образом подпружинена конструкционно и защищена от выпадения мелочей из рюкзака вшитыми высокими клапанами. Цвет внутреннего интерьера рюкзака того же оттенка, но посветлей. Материал нейлоновый и добротный на ощупь. Заглядывать внутрь бессознательно доставляет удовольствие. Любопытно!)

В основном отделении, со стороны спины, вшит навесной тройной карман для беззеркалки и объективов. Причем такой карман, выполненный по образу и подобию внутренних карманов инновационного профессионального рюкзака Think Tank Photo Shape Shifter, также собирается и фиксируется качественными нейлоновыми стяжками с фиксаторами.  Таким образом, фотокамера и объективы закреплены, а остальной объем вы можете использовать уже по своему усмотрению. Производитель, как всегда, вложил в рюкзак, кроме рекламного буклета, еще и свой вариант размещения фототехники и аксессуаров - плотный картонный имитатор подобного размещения, в виде двухстороннего фото. В объем, тот, что ниже этого кармана для фототехники, в одном варианте, он разместил лишь чехол с солнечными очками и картой) Оценим его тонкий юмор – этот городской рюкзак действительно является лишь легкой альтернативой профессиональным фото рюкзакам и не выполняет их специфических задач. А посему, он является хоть и не самой необходимой, но, все же, желательной (а скорее желанной) вещью в арсенале твоих фото аксессуаров. Но, и конечно, в объем, что ниже кармана с фототехникой все же легко входит пара чехлов с дополнительными объективами для беззеркальной фотокамеры или нужные тебе фото-аксессуары и мелочи. Рюкзак податлив и может при желании увеличивать свой объем за счет естественного растягивания и потери своей изящной формы.
18.
Фоторюкзак Think Tank Photo Perception Tablet Taupe

Рассмотрим этот самый карман для фототехники поподробней. Он закреплен на стенке отделения для планшета (что находится со спины) и конструкционно выглядит как своеобразный балкончик. Все довольно логично и стильно. Здесь три отделения. Одно для фотокамеры, второе - для стандартного зума средней длины и третье – между крайних двух – для двух компактных мануальных фиксов, так любимых многими фотолюбителями. Защитный карманчик для верхнего фикса трансформируемый, складной или съемный, при желании его можно совсем удалить. Этот средний карман, как бы, закрывается мягкой перегородкой отделения фотокамеры, на которую и опирается ее корпус при переноске.
19.
Фоторюкзак Think Tank Photo Perception Tablet Taupe

Таким образом, у нас есть быстрый оперативный доступ в верхней части рюкзака к фотокамере и одному дополнительному объективу умеренных размеров. Как я и упоминал, карман можно стянуть и зафиксировать. Таким образом, фотооборудование изолировано, не болтается во внутреннем объеме и, заодно, не дает потенциальным ворам быстро и незаметно вытащить его, когда рюкзак находится на спине. Здесь, на фото ниже, я поначалу разместил фотокамеру в среднем отделении, но это оказалось впоследствии неудобным вариантом.
20.
Фоторюкзак Think Tank Photo Perception Tablet Taupe

Рюкзак носит название Tablet, что говорит о том, что он может разместить во внутреннем своем объеме планшет, а именно - планшет стандартных размеров или ноутбук 11 дюймов. Карман удобный и плотный. Планшет входит в него легко и, при глубокой загрузке до дна, его внешне совсем не видно. Здесь на фото я его разместил так, чтобы показать это отделение, и как он входит в него.
21.
Фоторюкзак Think Tank Photo Perception Tablet Taupe

Рассмотрим теперь противоположную внутреннюю сторону этого фото рюкзака. В верхней ее части находится большой внутренний карман на молнии с плотным удобным язычком замка. На этом кармане еще один накладной открытый карман и два вертикальных открытых накладных карманчика для ручек. В свою очередь, на внешнем открытом кармане, вшиты, один над другим, еще два открытых карманчика для мелочей размером с банковскую карточку. В верхней части и слева этого открытого кармана вшита в основной шов, плотная ленточка на липучке – для ключей или органайзера для карт памяти и т.п.
22.
Фоторюкзак Think Tank Photo Perception Tablet Taupe

Анти-дождевой чехол входит в комплект этого рюкзака. Он нигде не закреплен и был просто уложен на дно рюкзака при доставке. Чехол очень качественный двуслойный и находится в синем ярком чехле.
23.
Антидождевой чехол фоторюкзака Think Tank Photo Perception Tablet Taupe

В заключение - внешнее визуальное сравнение традиционного фото рюкзака Think Tank Photo StreetWalker и нового Think Tank Photo Perception Tablet Taupe по габаритам.
24.
Фоторюкзаки Think Tank Photo StreetWalker и Perception Tablet Taupe
25.
Фоторюкзаки Think Tank Photo StreetWalker и Perception Tablet Taupe
26.
Фоторюкзаки Think Tank Photo StreetWalker и Perception Tablet Taupe
27.
Фоторюкзаки Think Tank Photo StreetWalker и Perception Tablet Taupe


Ну, что ж – пора подводить итоги. Для кого предназначен этот фото рюкзак? А предназначен он для тех, кто ценит удобство, комфорт, естественность в своем самовыражении, в том числе и в непринужденных путешествиях, прогулках и передвижениях по городу, когда наличие качественной компактной беззеркальной камеры и оперативность доступа к ней является для человека определяющим. Можно ли обойтись без него? Конечно, можно. Но, могу сказать одно. У меня два городских рюкзака Deuter и их использование в передвижениях по городу и в путешествиях оправдали себя в качестве условных фото рюкзаков. Но, носить фотокамеры в них приходится в фото сумках-кобурах, а объективы - в защитных чехлах. В подобных рюкзаках, предназначенных, просто, для передвижений из пункта А в пункт В это довольно неудобно и доставляет ряд проблем при практическом их использовании. В этом смысле, рюкзак Think Tank Photo Perception Tablet Taupe является оптимальным выходом для человека, кто ценит удобство, приспособленность рюкзака к оперативному размещению и использованию беззеркальной фотокамеры, соответствующих объективов, да и бутылки воды с парой бутербродов или 2-3 книжками и планшетом.

Вот за это все и предлагается нам заплатить по нынешним негуманным ценам около 6,5 тыс. рублей. Дорого? Конечно, дорого! Кто-то скажет, что это «фото рюкзак для хипстера» и будет отчасти прав. Но удобство и практичность никто не отменял. Этот фото рюкзак позволяет тебе быть самим собой, не следовать общему мрачно-черному стилю, не стараться быть «фотографом», но иметь возможность увидеть и оперативно отобразить окружающий мир не только для себя, но и для других.

По традиции, достоинства и недостатки.

Достоинства:

1. Небольшой низкопрофильный незаметный универсальный фото рюкзак для компактной беззеркальной фотокамеры, пары объективов и небольшого количества фото аксессуаров или мелочей.
2. Предназначен для использования в городских условиях и необременительных путешествиях, когда необходим небольшой рюкзак с возможностью оперативного доступа к своему фотооборудованию.
3. Надежное размещение и фиксация фотокамеры и объективов в отдельном внутреннем навесном кармане с защитой от ударов, поднятым до необходимого уровня для легкого доступа к ним.
4. Вмещает в отдельном отделении планшет стандартных размеров или ноутбук 11 дюймов.
5. Есть внутренние карманы для мелочей и фото аксессуаров.
6. Два внешних удобных кармана на молниях. Тот, что в нижней части лицевой стороны рюкзака предназначен для нижней опоры трипода.
7. Есть небольшой кармашек в верхней части рюкзака, скрывающий в себе регулируемый ремешок для закрепления трипода.
8. Удобен в переноске и не бросается в глаза как фото рюкзак.
9. Регулируемая по высоте поддержка грудной защелки.
10. Есть ремешки для закрепления на внешней стороне лямок рюкзака дополнительных небольших чехлов.
11. Очень качественная спинная «жестко-плотно-мягкая» поддержка рюкзака и хорошая вентиляция спины, что важно для летних условий.
12. Замечательный и практичный новый универсальный цвет корпуса фото рюкзака - Taupe.
13. Добротные и качественные материалы, из чего изготовлен рюкзак.
14. Хорошее качество изготовления самого фото рюкзака.

Недостатки:

1. Высокая цена. В нынешних условиях, красная цена ему - 4-4,5 тыс. руб.
2. Не совсем высокая общая жесткость фото рюкзака в целом, делающая его фактически городским рюкзаком с опцией наличия навесного кармана для компактного фотооборудования.
3. Отсутствие в боковинах сетчатых карманов для бутылки с водой или чего-то еще подобного.
4. Цвет Taupe этого рюкзака в интернете не соответствует его реальному цветовому оттенку.


© Vladimir d’Ar


  • 1
Светлый рюкзак?? Да ты оптимист :))

Кстати нагрудные застежки на ура отваливаются и теряются. Я уже одни такие просрал )

Да к это у любого рюкзака так, но этот воде легкий, застежки не будут перегружаться...

Они слетают довольно легко, я протерял дома :)

Посмотрим, может повезет...)

Я протерял в первой же поздке )

Кстати, это у какого рюкзака? LowPro 400 Flipside?

Да, крепеж грудного ремня там такой же

Да, я его взял, чтобы беззеркалку таскать в городе или не в дальних поездках... и, чтобы к ней доступ был быстрый, а то в обычном городском рюкзаке приходилось в кобуре камеру таскать..., не очень удобно...

В городе сойдет...)

Кстати, он, скорее серовато-бежево-зеленоватый, чем светлый...)

Ну ты понял о чём я )

Понял. У меня, кроме всего прочего, еще и комплект туристической одежды в похожих оттенках) Черный цвет достал просто...

Понравился рюкзак

В этот рюкзак поместиться зеркалка Nikon D7100с объективом 18-140 например?

Re: Понравился рюкзак

Поместится!) У меня в нем, в его настенном кармане, помещался Canon 5D Mark II с объективом Canon TS-E 17/4, а это довольно громоздкое сочетание...) Помещался, в смысле, - вложенный в настенный карман объектив можно было зафиксировать стяжкой...
Тушка в этом смысле свободна от фиксации.

  • 1