?

Log in

No account? Create an account

Блог о моих ощущениях этого Мира

Размышления о себе, других и Мире...

Previous Entry Share Next Entry
Книга Вадима Арефьева "Суворовский призыв" или Люди твои «ОМОФОР»
vladimirdar
Книга
Всего 11 фото

В августе этого года вышла новая книга писателя, моего друга Вадима Арефьева - «Суворовский призыв», в издании которой «ваш покорный слуга» принимал некоторое участие, а точнее - в разработке макета, художественном оформлении; бо́льшая часть фотографий для ее издания сделана мной, в том числе и осуществлена подборка тематических иллюстраций об Александре Суворове, нашем великом русском полководце. Ну, а самое главное, конечно же, сделал Вадим Арефьев, написав эту книгу, которая представляет собой тонкий жанр бережных бесед со многими активными участниками благотворительного Фонда «Омофор» - организации, участвующей в восстановлении Храма Святителя Василия Великого в Кистыше – родовой церкви Суворовых. Формат книги 29 х 21 см. Далее под катом - краткая информация о книге Вадима Арефьева, восстановлении суворовского храма Святителя Василия Великого в Кистыше под Суздалью и ряд любопытных фоток.

Ранее на этом месте, что вы видите на обложке книги, стоял деревянный Храм святителя Василия Великого - небесного покровителя отца Суворова Василия Ивановича. После его смерти Александр Суворов решил в память о нем построить на месте деревянного каменный Храм святителя Василия Великого, но уже с приделами во имя пророка Божия Илии и Александра Невского. Храм заложили весной 1780 г., а в ноябре 1782 г. освятили придел Александра Невского. В этой службе и во многих других участвовал сам Суворов.
02.
Книга

7 июля 2011 г. фонд ОМОФОР провел совещание о необходимости восстановить эту национальную святыню, тогда же была создана целевая инициативная группа. 20 июля и 10 августа руководители фонда были приняты архиепископом (ныне митрополитом) Владимирским и Суздальским Евлогием. Он благословил, выдал Храмозданную Грамоту и одобрил проведение сбора пожертвований на восстановление Храма на расчетный счет Владимирской Епархии.
03.
Книга

Восстановление Храма началось. За 2012, 2013, 2014 годы, весну и лето 2015 года, фонд силами добровольцев и на собранные средства провел срочные, по сути, спасательные работы Храма. Были восстановлены купол, фронтоны четверика, постелена кровля, вставлены все окна, поставлены внутренние двери.
04.
Книга

15 августа 2015 года Высокопреосвященнейший Евлогий, митрополит Владимирский и Суздальский, отслужил в Храме первую после закрытия, запустения и разрушения Первую Божественную Литургию.
05.
Книга
06.
Книга

В настоящее время завершается восстановление алтаря и внутренних стен четверика, подходит время восстановления придела Александра Невского и трапезной, предстоит построить заново колокольню, провести множество других важных и неотложных работ.
07.
Книга


Генерал-майор Александр Черкасов (председатель попечительского совета фонда ОМОФОР), митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий, архимандрит Алексий, писатель Вадим Арефьев - после Первой Божественной литургии в Храме Святителя Василия Великого в Кистыше 15 августа 2015 года.
08.
Генерал-майор Черкасов, митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий, архимандрит Алексий и писатель Вадим Арефьев

Вадим Арефьев.
09.
Писатель Вадим Арефьев

Храм Святителя Василия Великого перед освящением. Вечер 14 августа 2015 года.
10.
Храм святителя Василия Великого в Кистыше – родине Суворова

Вадим Арефьев на своем творческом вечере в ЦДЛ. 17 апреля 2015 года.
11.
Творческий вечер писателя Вадима Арефьева в ЦДЛ

Для тех, кто заинтересуется информацией о восстановлении этой чу́дной суворовской церкви, ее недавнем освящении и личностью Вадима Арефьева – смотрите мои следующие репортажи:

Храм Василия Великого, построенный Суворовым в Кистыше – Возрождение из пепла. Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Праздник на родине Суворова – Первая Божественная литургия в Храме Святителя Великого в Кистыше. Часть 1. Часть 2.
Творческий вечер писателя Вадима Арефьева в ЦДЛ 17 апреля 2015 года.

Фонд ОМОФОР


© Vladimir d’Ar


  • 1
Книга о Суворове - это здорово!

Это точно, и там очень много личной информации людей, что пришли к осознанию восстановления родового храма Суворовых и об их Пути к Суворову...

  • 1