Владимир (vladimirdar) wrote,
Владимир
vladimirdar

Categories:

Шоу Огня - Москва, День Города - THE REAL FIRE SHOW FROM FRANCE !!!

День Города в Москве выдался на редкость насыщенным и объемным. Мне удалось поснимать военные оркестры на Тверской, но потом появились неотложные дела и развлечения пришлось отложить, но Шоу Огня на Поклонной Горе следующим вечером я не мог пропустить... Бурления народа на Главной Аллее Парка Победы началось уже с 19 часов вечера. Был пасмурный, но какой-то особенный день, насыщенный глубоким ожиданием огромного количества людей. Полиции было не просто не мало, а очень много, только после шоу я понял почему ) Темнота сгущалась, народ начали впускать на небольшую площадку перед импровизированной сценой. Образовалась предсказуемая мирная давка... Нам удалось попасть в 4-5-е ряды, так, что подняв камеру можно было попытаться заснять это действо захватив передний план сцены. Никто толком не знал, кто будет выступать, знали одно - это будут французы. Накануне по TV, 5 сентября они сокрушались по поводу дождливой погоды, но наши их уверили, что облака конечно разгонят! ) Оказалось, что это огненное пиротехническое шоу исполняет французский уличный театр Group F.
Потолкавшись часа полтора вместе со страждущими, я дождался начала шоу...
Символическим смыслом шоу, по всей видимости, была идея рождения Огня, тема ковки металла богами и дар Огня
Прометея людям. Столбы огня, искры из под божественного молота Гефеста, волшебный свет и загадочный радужный дым, всполохи, пульсирующие шаманские ритмы, джазовые, трансовые темы потрясли сразу и полностью. Шквал огня был таким мощным, что от каждого огненного взрыва всех нас окатывало горячей плотной огненной волной...
Передать то, что я увидел своими глазами и почувствовал просто невозможно, поскольку эффект присутствия и весь букет ощущений, ассоциаций и впечатлений не заменит ничто, но я, все же, постарался транслировать для Вас частичку того зажигательного и умопомрачительного шоу, которое довелось мне самому лицезреть живьем.




Шоу длилось около 30 минут, которые пролетели как одно чудное мгновение... ) Это было море огня, света, искристых взрывов, фейерверков, чумных всполохов и динамичных фантасмагорических образов. Ну а, что творилось в Небесах - это просто потрясение!... Фейерверки были какими-то особенно пластичными и живыми и будили какие-то глубокие рельефные  неосознанные эмоции...

Видео впервые снималось моей новой второй компактной беззеркальной камерой Sony NEX-6L, обзор которой Вы можете прочитать вот здесь. Очень пригодился открывающийся в горизонтальной плоскости экран, для контроля картинки, когда камеру держишь над головой... ) Зеркалку я бы не смог так долго держать над головой, да и окружающие зрители не дали бы этого сделать, так как обзор был очень ограничен стоящими очень плотно людьми )
P.S. Было бы интересно услышать впечатления о ролике и шоу...

© Vladimir d’Ar

Tags: fire show, france, Москва, Поклонная Гора, Шоу Огня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments