?

Log in

No account? Create an account

Блог о моих ощущениях этого Мира

Размышления о себе, других и Мире...

Previous Entry Share Next Entry
Надвигающаяся катастрофа в Кусково - материал для понимания сути происходящего...
vladimirdar
Кусково

Пост этот, по понятным причинам, мной не запланирован. Проблема с "Кусково" затронула все слои москвичей, радеющих за нашу столицу, за сохраниение ее духовных и исторических основ. Многие знают о том, что происходит вырубка парка Кускова, где должна пройти транспортная хорда. Поначалу я не дооценил масштаб этой проблемы, поскольку думал, что речь идет лишь о вырубке части парка в усадьбе Кусково. Но, благодаря материалу моего друга a_dedushkin и его ссылке на Речь академика Васильева в защиту парка «Кусково» на спецзаседании Совета по правам человека, понял, что речь идет о возможной масштабной техногенной катастрофе в рамках всей Москвы и беспределе действий застройщика этой транспортной магистрали, поскольку речь идет о масштабных нарушениях и подтасовке разрешительной документации.
Стоит ознакомиться с этим докладом по следующей ссылке: http://red.msk.ru/rech-akademika-vasileva-v-zashhitu-parka-kuskovo/
Ссылка на сайт и пост Вадима Разумова в ЖЖ, где можно подписать петицию о защите парка.
Группа «ХордеНет» в Контакте.

По последним сведениям от активистов - сегодня с утра вырубка леса и реликтовых дубов снова началась в больших масштабах!

© Vladimir d’Ar

Recent Posts from This Journal



  • 1
Владимир, я слышал об этом, знаю уже какое-то время. Увы. Мы ничего не сделаем. Хорду построят. Как с химкинским лесом.

Это понятно, но речь ведь идет о том, что поначалу согласована была другая схема проведения этой магистрали, - с другой стороны от ЖД, - на месте плоскостных гаражей. На месте этих гаражей, по всей видимости, будут строить жилье, для увеличения эффективности строительства в интересах застройщика и более никого - и это основная прична происходящего, кроме того, в месте строительства хорды проходит один из крупнейших канализационных коллекторов столицы, который находится в ужасающем состоянии и это строительство и воздействие будущего траффика с большой долей вероятности спровоцирую отложенную техногенную катастрофу... Дело, даже, не вырубке зеленой зоны парка Кусково...

Макс, ты топовый, тебя много народу читает. Почему бы тебе не попробовать привлечь внимание людей. Можно попросить сделать перепосты. Пусть как можно больше народу узнает о проблеме. А то такое ощущение, что в теме только местные жители.

Идиотизм. А главное практически нет информации, СМИ помалкивают.

Это да. Дело серьезное..., с "серьезными" деньгами...)

Все-таки рубят, мерзавцы! Пойду подпишу.

Обезумели совсем(( Но ведь есть прецеденты, когда останавливали безумие. Сейчас вон и парк Дружба наконец-то есть шанс сберечь.

да, есть, именно на это и надежда. В комментарии ниже - дополнительная актуальная информация от активистов - от жителей Вешняков.

Владимир, огромное спасибо за пост от жителей Вешняков! Мы, как вы правильно заметили, находимся в условиях тотальной информационной блокады (не раз по личным контактам обращались к ведущим СМИ, результат один - тему не выпускают в эфир...). Инициативная группа "Спаси Вешняки", делает все возможное и невозможное (встречи в Мосархитектуре с проектировщиками Хорды, в Совете по правам человека, подает иски в суды, выходит на митинги, сходы, встречи с депутатами и пр.), но воз и ныне там - о проблеме мало кто знает. Но после 22 июня (начало вырубки Кусково) что-то стало меняться, информация стала выходить за пределы района. И это, несмотря на то, что протест жителей против строительного и правового беспредела Правительства Москвы идет не первый год, а активная фаза в Вешняках началась в апреле 2016 - с вырубки деревьев по Красному Казанцу. Затем последовала цинично спланированная акция по ликвидации приюта для животных Бано-Эко в Вешняках - встал на пути Хорды (об истинной причине обострения ситуации вокруг него написало лишь одно СМИ http://www.gazeta.ru/pets/articles/horda_priyut.shtml), остальные создавали вокруг него ореол концлагеря. На очереди - Кусково, затем Храм и коллектор, который уже дал о себе знать (когда чуть задели его "крышку", содержимое побежало наружу, строители стали спешно сливать его в дождевые стоки...). На 12 июля намечены слушания в Общественной Палате РФ по вопросу обострения ситуации в Вешняках и Кусково (докладчик академик Васильев). Продержать бы Кусково до этого срока... Ольга.

Ольга, спасибо Вам за информацию. Рейтинг у моего журнала не слишком высокий, но я сделал попытку привлечь внимание к проблеме через моих друзей в ЖЖ с высоким рейтингом и с помощью комментариев к их постам по этой проблеме...

Я там был всего две недели назад. Вырубку надо остановить.

Совершенно точно!!!

Сегодня проезжал мимо. Появился забор, строительная техника и рабочие. Похоже стройка в самом разгаре. Барышня у перехода собирала пожертвования на спасение парка. Как пожертвования спасут парк не понятно, у барышни не спрашивал.

Да, похоже хорде быть... Но еще слушания буду, по моему, 12-го. Посмотрим...

  • 1