Владимир (vladimirdar) wrote,
Владимир
vladimirdar

Categories:

Выставка - Бижутерия - От винтажа до наших дней - 2013 или прикоснись к Красоте! Часть 1.

Прикоснись к Красоте!...
Всего 78 фото

Уже только поздно вечером в пятницу мне удалось посмотреть в интернете, что же стоит посетить в Москве на эти выходные. К моему удивлению я сразу наткнулся на анонс выставки бижутерии «От винтажа до наших дней» - 2013. Кто-то внутри однозначно и воодушевленно воскликнул, - Идем! ) И я «загорелся». Такое  мероприятие - не банальная выставка-продажа, и бижутерия является не просто украшением для бедных, а целым миром красоты, стиля и вдохновения. Слово «винтаж» определенно указывает на это, как и на показ раритетов высокой моды в этой волнующей женское сердце среде.

Бижутерией пользуются огромное количество кутюрье и домов моды. В этой области она является зачастую  даже более весомой, чем ювелирные изделия.  Если бриллианты и прочие изделия с применением драгоценных каменей и металлов являются некоей классической областью вожделения женского сердца, то бижутерия представляет собой обширнейшую площадку для творческого эксперимента и дизайна. И именно поэтому я точно знал, что это будет мне интересно. Но чем же снимать эту красоту?...

В этот раз я решил не брать с собой вспышку, макро-объектив, а опробовать в этот раз свой универсальный зум Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM. Те кто снимают ювелирку знают, как сложно получить качественные снимки в этой области предметной съемки. Дело даже не в резкости, а в правильно выстроенной композиции, и самое главное – в свете! Что его будет мало я определенно подозревал. В этом смысле риск сделать некачественный кадр очень велик, объектив 24-105L, как принято говорить, «темный», и минимальная диафрагма - 4.0, но хоть по всем фокусным – что, уже неплохо... Но, фотосъемка не коммерческая, для души, и я могу позволить себе все, что угодно, в том числе применять 24-105L, исключить вспышку, которая часто дает  жуткие блики на ювелирке при съемке с рук и, скорее мешает, чем помогает. Постоянным портативным светодиодным светом я пока не обзавелся, поэтому исходные для эксперимента были определены.

При плохом свете автофокус работает очень не надежно, поэтому «получить смаз», как говорится, элементарно. Кроме того, снимать на режиме P - самоубийство, потому, что камера будет вытягивать кадр за счет выдержки и резкости точно не будет, как ни надейся на стабилизатор. Таким образом, ничего не остается, как установить режим приоритет выдержки и существенно поднять ISO, к примеру до 1000, чтобы получить терпимый уровень резкости с минимальной диафрагмой для проработки кадра. Конечно «будет лезть  зерно», поэтому при обработке придется ещё и сильно «давить шумы», что неизбежно  Так, что в приемлемый результат я не сильно верил. Но главное было не это, а то, что отправляюсь я не просто на выставку-продажу, а навстречу к красоте, творческим озарениям, морю удовольствия и новым и свежим впечатлениям.

Комментировать фото таких изделий занятие не благодарное. Я построю свое повествование следующим образом. Поскольку я не фотографировал всё подряд, а снимал только то, что мне нравится, я буду приводить фотоснимки с выставки в том порядке как я знакомился с экспонатами и называть их или давать им имена или творческие характеристики сути изображения каждого изделия от себя, как говорится, сходу и не задумываясь… Узнать мою трактовку каждого фото можно легко - наведите курсор на изображение и сразу "всплывет" его название. Исходя их этих спонтанных анонсов Вы и определите моё отношение к этим произведениям искусства (не побоюсь этого слова) и степень моей вовлеченности в сам процесс прикосновения к Красоте. Это же, надеюсь, поможет и Вам  щутить реальную творческую атмосферу выставки. Итак, приступим! )

Выставка проходила в бизнес-центре «Амбер-Плаза», что рядом с Новослободской. Выставочный зал очень просторный, светлый, и самое главное - с высокими потолками, что создает воздушное и легкое ощущение при нахождении там. На входе представлена стильная и симпатичная композиция «Дивный сад». В этом месте разыгрываются призы и проводятся модельные показы винтажной бижутерии. Уже само наличие этого зеленого красивого уголка-сада по определению настраивает на гармоничный позитивный лад.

Настроение у меня было очень хорошим и, улыбнувшись милой девушке у первой же экспозиции, я погрузился в этот праздник Красоты.
02.
выставке бижутерии «От винтажа до наших дней» - 2013
Ларчик с сокровищами)
03.
Ларчик с
04.
Солнечное начало...
05.
Коснись перламутра...

А это впечатляющее колье сделано из крыльев экзотических африканских насекомых...
06.
Украшение дочери фараона
07.
Оттенки золотой бирюзы
08.
Бижутерия в стиле Дзэн
09.
Наваждение
10.
Изысканное
11.
Разности и Сущности
12.
Pearl Animals
13.
Совушка
14.
Бабочка
15.
Гранатовые бабочки
16.
Новогодний мотив
17.
В Полет!
18.
Четыре звезды
19.
Стеклянная краса
20.
Такие разные подружки...
21.
Воспоминание о Лете
22.
На Ветру...
23.
Выбери меня!
24.
Капелька океана
25.
Золотые рыбки
26.

Искушение

27.
Прикоснись к Красоте!...
28.
Змейка
29.
Винтажная звезда
30.
Искушение сквозь Времена
40.
Калейдоскоп
41.
Символ Власти и Красоты
42.
Браслеты древних красавиц
43.
На любой вкус
44.

Винтаж

45.
Золотая Африка
46.
Африканские штучки
47.
...Для разных настроений
48.
Золотые оттенки
49.
Элементы африканского шарма
50.
Оранжевый уют
51.
Вся палитра красоты
52.

Оттенки Души

53.

Все цвета радуги

54.
Эмоции цвета
55.

Сердоликовый образ

56.
Немного о бирюзе
57.
Кое-что для чар
58.

Ягодки

59.
и, кое что о серебре
60.
Женские штучки
61.
Мастер и его творения
62.
Символ женской красоты
63.

Символ изобилия

64.
Из рук мастера
65.
Изобилие Красоты
66.
Мастер
67.

Оружие красавицы

68.
Солнечный Круг...
69.

Трогательный внутренний мир

70.

Винтажные аксессуары

71.

Арсенал

72.
Не грусти!
73.
Красота, что идет скваозь Века...
74.
Очарование
75.
Лазурито-сапфировые мотивы
76.

На пути к сказке

77.

Партия в украшения

78.

Октябрятские штучки


Фоток сделанных с удовольствием оказалось много, поэтому я разделил этот фото репортаж на две любопытные части). Продолжить просмотр Вы может нажав на - пост о выставке бижутерии - вторая часть...



© Vladimir d’Ar

Tags: 2013, бижутерия, выставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments