Владимир (vladimirdar) wrote,
Владимир
vladimirdar

Category:

Семнадцать мгновений Золотой Осени на Тверском бульваре

Это было просто утро воскресенья, но стояла удивительная сказочная погода. Чистейшее голубое небо искрилось золотом и редкой прозрачностью. Появилось отчетливое желание глубоко от души вдохнуть этот свежий радостный осенний воздух... В Москве такая погода бывает, но чаще, вот так «постояв», она вскоре может "испортиться" на целый месяц, как это было совсем недавно… И, вдруг, мне банально захотелось просто прогуляться по Тверскому бульвару. А что, да ничего такого!? Наверное, просто, интуитивно я пытаюсь захватить в себя и сохранить эти удивительные мгновения бытия, которые уходят, так безвозвратно стираясь из нашей памяти за счет ежедневной суеты и постоянных забот. В последнее время я следую таким порывам – значит это для меня важно!... Резво собравшись, я быстро оказался в этом таком уже архетипном и символичном месте отдыха Старой Москвы.

На Тверском было как то спокойно, уютно и комфортно. Яркое осеннее солнце играло на желтой листве деревьев, что золотились и переливались от порывов легкого осеннего ветерка. И, хотя, в последнее время в этом удивительном месте Москвы все меньше остается старых реликтовых деревьев, помнящих Пушкинские времена, этот дух желания прогуляться, расслабитья, поразмышлять, изменить хоть на несколько мгновений свое окружение, совершить акт явления себя Миру, приводят сюда многих и многих людей из разных времен, городов и весей…

На Тверском
Всего 17 фото, этих семнадцати мгновений золотой осени...

Оказалось, что в самом начале бульвара установлены стенды с фотографиями известных путешественников, профессиональных фотографов и просто увлеченных людей, делящихся своими впечатлениями, видением окружающего их Мира. Качественных фотографий было очень много. Народ радостно и с интересом рассматривал их, делился впечатлениями, причем с совершенно незнакомыми людьми. Стояла удивительная и умиротворенная творческая атмосфера. Прозрачное голубое небо и желтая искристая листва создавали неповторимый фон этому спонтанному и естественному мероприятию.
02.
Тверкой бульвар
03.
Фотовыставка на Тверском бульваре
04.
Фото и Тверской бульвар
05.
Окно в Мир
06.
Осенний Тверской
07.
Золотая Осень на Тверском
08.
Голубые Небеса
09.
Озорной Гуляка...
10.
В самом сердце Тверского бульвара
11.
Тверской
12.
Золото на Тверском
13.
Осенние мгновения
14.
Золотистые мгновения Осени
15.
Золото на Тверском
16.
Империя Золотой Осени
17.
Мгновение


Всего было снято семнадцать спонтанных кадров. Сделал я их своей маленькой беззеркальной камерой Sony NEX-6 с китовым объективом 16-50 во время этой краткой но запомнившейся мне прогулки по Тверскому. Аккумуляторы были почти разряжены, но кажется все же мне удалось запечатлеть эту неповторимую осеннюю атмосферу торжественно увядающей природы. И как то само собой тогда появилась мысль назвать этот легкий разгрузочный пост - «Семнадцать мгновений Золотой Осени на Тверском бульваре». Какая любопытная и радостная осенняя ирония!)


© Vladimir d’Ar

Tags: золотая осень, тверской бульвар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments