?

Log in

No account? Create an account

Блог о моих ощущениях этого Мира

Размышления о себе, других и Мире...

Под сенью золотой осени
vladimirdar
Царицыно - золотая осень - 185.jpg

Осенний лист...

Золото Осени
vladimirdar
Царицыно - золотая осень

Добавим пятничного позитива и ярких красок золотой осени на контрасте с серой и невыразительной погодой, что сейчас за окном)

Один день Золотой Осени в Царицыно. Часть 2.
vladimirdar
Царицыно - золотая осень 2019 - 107.jpg
Всего 74 фото

Во второй части мы переместимся к Большому дворцу в том числе на Большую дворцовую поляну и далее.
Вобщем, продолжаем наслаждаться Золотом Осени в Царицыно.

Read more...Collapse )

© Vladimir d’Ar, 2019

Первая часть

Один день Золотой Осени в Царицыно. Часть 1.
vladimirdar
Царицыно - золотая осень 2019 - 011.jpg
Всего 80 фото

Наверное действительно, погодные аномалии - в этом году бабьим летом нас небесная канцелярия не баловала - был пожалуй только один полный солнечный день, и хотя Царицыно еще не совсем по полной приукрасилось золотом, но ощущение изначально было таким, что надо срочно ехать. И как говорится, предчувствия его не обманули - сейчас вовсю и к сожалению золотые клены Царицына облетают под накрапывающим дождем и того богатого великолепия Золотой Осени, что обычно в октябре продолжается 7-10 дней (Бабьим летом короче), когда теплая погода, голубое небо и солнце дают всецело-возможно морально и душевно подготовиться к сырой и мрачной осени. Ну, в общем одного дня вполне и все же хватило) Отмечу также, что хоть у меня этот репортаж о Золотой Осени в Царицыно уже традиционен, обрабатывал я фотографии в этом году с особенным удовольствием и даже намеренно растягивал этот процесс, что для меня необычно. Фото будет много, может для кого-то это и в тягость, но как по мне, не выложить того, что доставило лично мне удовлетворение я не мог. Поэтому, эти два поста о Золотой осени для тех кто хочет неспешно полюбоваться природой Золотого погодного периода в парке Царицыно. Комментировать я практически ничего не буду, разве что, по-экспериментирую с названиями к фотографиям в импровизационном ключе) В первой части будут в основном зарисовки завораживающей природы уходящей золотой осени 2019 года и всё в этом смысле - самое лучшее в ней именно с моего "угла зрения". Во второй части выложу уже больше фотографий именно в жанре городского пейзажа, где Золото Осени станет еще более очерчено и рельефно. Итак, Золотая Осень в Царицыно...

Read more...Collapse )

© Vladimir d’Ar, 2019

Вторая часть


Осенний портрет - свет и тени
vladimirdar
Осенний портрет

Autumn Leaves

Мамоновский переулок - Вариации тайны
vladimirdar
Москва. Вариации тайны.

Мамо́новский переулок - улица в центре Москвы в Тверском районе между Трёхпрудным переулком и Тверской улицей. Здесь находится Московский театр юного зрителя и расположено посольство Иордании. Название переулка - по фамилии графов Дмитриевых-Мамоновых, которые в 1787-1830 годах владели домом № 7. В 1939-1993 годах назывался «переулок Садовских» в память о династии актёров Садовских, творческая деятельность которых неразывно связана с московским Малым театром. С 1850 года один из домов в Мамоновском переулке (не сохранившийся) принадлежал актёру Прову Садовскому. Мамоновский переулок начинается от Трёхпрудного, проходит на северо-восток и выходит на Тверскую напротив Дегтярного переулка.

«Вариации тайны» - спектакль МТЮЗ - камерный детектив о мистификациях и любви (режиссер К. Гинкас). «Женщина – это вариации на тему мелодии», - говорит один из героев. «Мелодии скрытой, неясной, едва появляющейся и исчезающей». Другой вторит ему: «Кого мы любим, когда любим? Мы этого не знаем никогда»...

P.S. Сразу отмечу, что на этом спектакле я не был. Театральная вывеска на фото в данном случае - это просто часть городского пейзажа)

Кувшинка "Морская роза" (Nymphaea Daubenyana)
vladimirdar
Нимфея

Nymphaea Daubenyana. Семейство кувшинковые – Nymphaeaceae. Гибридное растение, различные садовые формы которого широко распространены во всем мире. Выращивается в маленьких искусственных водоемах. Цветы очень красивые, разнообразной окраски. Культивирование в аквариуме вполне возможно, но у этой кувшинки листья менее красивы, чем у других нимфейных. В качестве аквариума следует использовать довольно большую емкость с большой площадью поверхности воды. Уровень воды должен быть относительно невысоким (не более 45-50 см). В зимний период после цветения кувшинка замедляет рост.

Золото Осени
vladimirdar
Царицыно - золотая осень

Золотая осень в Царицыно...

Золотая Осень в Москве
vladimirdar
Царицыно - золотая осень

Очень и очень надеюсь, что ещё будет также солнечно и не все расцвеченные золотом клены облетят к тому времени)

Бабье лето
vladimirdar
Царицыно - золотая осень

Синоптики пророчат, что Бабьего лета порадовавшего нас  сегодня наконец солнечной теплой погодой больше не будет, то есть оно сегодня наступило - сегодня же и закончилось. Очень надеюсь, что это не так!)