?

Log in

No account? Create an account

Блог о моих ощущениях этого Мира

Размышления о себе, других и Мире...

Порыв
vladimirdar
Порыв

Новый Иерусалим
vladimirdar
Новоиерусалимский монастырь 2

Воскресенский Новоиерусалимский монастырь - исторически ставропигиальный мужской монастырь Русской православной церкви в городе Истре Московской области. Монастырь основан в 1656 году патриархом Никоном, по замыслу которого под Москвой должен был быть воссоздан комплекс святых мест Палестины. На фото купол ротонды Воскресенского собора монастыря.


Выставка "Голос пустыни" египетской художницы Галлы Абдель Фаттах в "Волошинке"
vladimirdar
Галла Абдель Фаттах - 8.jpg
Всего 29 фото

21 мая в Библиотеке имени М.А. Волошина ЦБС ЦАО открылась выставка известной египетской художницы Галлы Абдель Фаттах. В проекте-ретроспективе «Голос пустыни» участвуют многие знаменитые работы мастера, находящиеся в частных собраниях, а также совсем новые полотна, созданные в последние два года. Ученица Таира Салахова и выпускница МГАХИ им. В.И. Сурикова, Галла удивительно сочетает в своем творчестве монументальность и чувственность, яркую, солнечную палитру Востока и романтизм образов.

Мне к сожалению не удалось побывать на открытии, но увидев из репортажа в ЖЖ Виктора Солкина фото картин Галлы во мне мгновенно вспыхнуло что-то яркое и волнующее - картины выглядели живо, мощно, ярко, огненно, - я тут же решил побывать на этой выставке уже на следующий день прямо с утра. Непосредственно в "живом общении" работы Галлы поразили своей силой, одухотворенностью, вдохновенными животрепещущим всплесками эмоций кисти, ярким солнечным светом который кажется, неистового "горел" в каждой её картине. В общем, лучше один раз увидеть, как говорится. Поэтому приведу в тексте опубликованный анонс и очерк выставки Виктора Солкина victorsolkin, информацию о художнике с сайта Волошинки и немного опишу свои личные ощущения. Кстати, добавлю, что даже обрабатывать фотографии этих работ было несравненным наслаждением и упоением, что удивительно. И добро пожаловать под кат.
Read more...Collapse )

© Vladimir d’Ar, 2019

BILL EVANS - A Child Is Born
vladimirdar


Эта вещь Била Эванса меня очень волнует и стимулирует; здесь столько чувства, осознания и понимания, проникновенного размышления, что сам по себе джаз отходит на второй план - только музыка и ты. В общем, на аукционе мне эта японская пластинка Била Эванса 1976 - Quintessence - не досталась, но осталось потрясающее и сильнейшее впечатление от ее содержания, - то что пронизывает нашу жизнь, то что едино как рождение и смерть, как любовь и ненависть, как сила и принятие. В общем, A Child Is Born...)

Парк Новодевичьи Пруды
vladimirdar
Большой Новодевичий пруд

Лето
vladimirdar
Лето

Усадьба Быково. Церковь Владимирской иконы Божией Матери. Часть 3.
vladimirdar
Владимирская церковь - 3.jpg
Всего 58 фото

Не так уж много достопримечательностей в ближайшем Подмосковье что могут впечатлить особенно сильно. Это и Церковь Знамения в Дубровицах, Церковь Преображения в усадьбе Остров, Саввино-Сторожевский мужской монастырь в Звенигороде, Ново-Иерусалимский монастырь и некоторые другие. На их сияющем фоне давно хотелось, добраться именно до Быково, ведь это место стоит особняком среди подмосковных архитектурных жемчужин - побывать здесь надо непременно. Сама усадьба Быково чрезвычайно романтична и загадочна, её достопримечательности на уровне вышеупомянутых. В общем, этот, уже третий пост об усадьбе Быково - о Владимирской церкви который закрывает крупную прореху в темах давно мной желаемых для публикации в журнале.

Третья часть рассказа об усадьбе Быково о псевдоготической Владимирской церкви. Церковь Владимирской иконы Божией Матери (Рождества Христова) в усадьбе Быково была построена в 1789 году. По одной, наиболее распространенной и авторитетной версии, проект её принадлежит В.И. Баженову, по другим – М.Ф. Казакову или А.Н. Бокареву. Баженову (возможно, вместе с Казаковым) приписывается и создание всего ансамбля усадьбы сенатора и управляющего Москвы и Московской губернии М.М. Измайлова, которому и в 1762 году Екатериной II было пожаловано подмосковное село Быково. Церковь в дворцовом селе Быково известна с начала XVII века, тогда она была деревянной, клетского типа. В 1704 году здесь на дворцовые средства построен каменный храм во имя Рождества Христова. Новый же владелец имения, Михаил Михайлович Измайлов, задумал построить в Быкове новую церковь, и в 1789 г. осуществил это намерение.

Read more...Collapse )

© Vladimir d’Ar, 2019

Часть 1. Усадьба Быково - Главный дом Усадьбы Воронцова-Дашкова. История, интерьеры.
Часть 2. Усадьба Быково - Главный дом Усадьбы Воронцова-Дашкова. Главный дом (дворец), парк.

Облака плывут, облака...
vladimirdar
Облака

Затвор фотокамеры Sony A7R или сколько нужно сделать кадров, чтобы его-таки "убить"!?)
vladimirdar
Фотокамера Sony A7R
Всего 12 фото

Случилось то, что случается неизбежно, если снимаешь достаточно много - на днях затвор моей фотокамеры Sony A7R приказал "очень долго жить") Мне вот всегда было интересно, сколько все же нужно сделать кадров, чтобы исчерпать ресурс затвора этой беззеркальной фотокамеры? Кстати считается, что этот самый ресурс зависит не только от количества сделанных кадров, но и от условий бережного использования камеры пользователем. Вообще же, среди форумных "спецов" в теории и на опыте реальной эксплуатации вычислен этот ресурс примерно в 150 000 кадров. Следует также отметить, что ни один производитель никогда не указывает в цифрах данный предельный показатель.

Под катом вы узнаете, сколько же "прошел" затвор именно моей фотокамеры Sony A7R которой почти что уже исполнилось в этом году пять лет со дня покупки, во сколько мне обошлась замена затвора, потому как гарантия на фотокамеру увы закончилась уже три года назад. Также под катом вы увидите эту самую загадочную и самую дорогую деталь современной цифровой полнокадровой беззеркальной фотокамеры. Кроме того, выложу несколько кадров сделанных A7R сегодня посредством объектива Sony FE 24-70mm F4 ZA OSS Carl Zeiss Vario Tessar T* который был куплен день в день с "тушкой" фотокамерой в далеком 2014 году. Отмечу, что использовал я это стекло крайне редко, но по поводу "реинкарнации" нового отсчета будущих отснятых кадров посчитал уместным поснимать в первый день после замены затвора именно с ним. На заглавном фото он и изображен "в паре с фотокамерой". В общем, заглянем под кат)

Read more...Collapse )

© Vladimir d’Ar, 2019

Встречаем Лето
vladimirdar
Встречаем лето - 1

Встречаем лето

До наступления лета осталось всего-то три дня. Встречаем Лето!)