Рождество Христово - Мозаики монастыря Хора - Константинополь

Рождество Христово (нижняя часть). Мозаики и фрески монастыря Хора.
Всего 7 фото

С Рождеством Христовым!


Как тут не вспомнить замечательные, и даже более того, восхитительные мозаики XIV века Церкви Христа Спасителя в Полях (IV в.), горящие золотом, или неземным божественным светом, в некогда христианском Константинополе.

Рождество Христово - великий праздник, торжественный день для всех христиан. В этот день в человека воплотился сам Бог, Спаситель мира.

Collapse )

С Рождеством!

Царицыно

Наконец-то и наши праздники пошли)

С Рождеством!!!
Счастья, Любви и Веры!

Поскольку такого снега в 2020 году еще не было, и неизвестно, будет ли теперь или нет, выложил фото февраля 2019 года...

Крапивенский переулок - Старая Москва

Крапивенский

Крапивенский переулок (в некоторых источниках - Крапивинский) - переулок в ЦАО города Москвы. Проходит от Петровки до Петровского бульвара. Этимология названия переулка точно не установлена. По одной версии, оно происходит от слова Крапивники, как могли называть глухую местность, поросшую крапивой (хотя документальных сведений о существовании в этом районе местности с таким названием нет). По другой, название переулка происходит от фамилии домовладельца XVIII века Алексея Крапивина.

Переулок на задворках Высоко-Петровского монастыря существует, по крайней мере, с начала XVII века, когда здесь была возведена церковь преподобного Сергия Радонежского, которую называли «в Старых Серебренниках» или «в Сторожах». По имени церкви переулок также именовался Сергиевским или Старым Серебреницким. Название Старые Серебреники связано с небольшой слободой серебряных дел мастеров, переселившихся сюда из прияузской Серебряной слободы (давшей имя современной Серебрянической набережной). С начала XIX века за переулком закрепилось название Крапивенский. Сменилось и название церкви - по переулку она стала зваться Церковь Сергия Радонежского «что в Крапивках».

С Наступающим 2020-м Новым Годом!

Новогодняя Елка

С Наступающим Новым Годом, друзья!

Пусть Сбудутся Все Ваши Светлые Мечты!
Пусть Добро войдет в Ваши Двери!
Пусть Свет озарит Ваши трепетные души!
Пусть этот Мiр будет полон Любви и Принятия!

Предновогодняя Москва 2020 - ГУМ. Часть 2.

Предновогодняя Москва 2020 44.jpg
Всего 24 фото

В первой части мы немного прогулялись в районе Красной Площади, Манежной и Театральных площадей. Теперь же направимся в сторону ГУМа. Это вольные зарисовки Предновогодней Москвы 2020, не будет какой-либо центральной идеи или темы, просто, все что само попадалось на глаза, привлекало моё внимание, то и было отснято.

Collapse )

© Vladimir d’Ar, 2019

Первая часть - Красная площадь, Манежная, Театральная и Площадь Революции

Предновогодняя Москва 2020. Часть 1.

Предновогодняя Москва 2020 19.jpg
Всего 43 фото

По традиции, в конце года я совершаю обзорную прогулку в центре Москвы. Наверное это уже продолжается лет эдак пять, в оглавлении моего журнала можно посмотреть предыдущие годы) Какие-то особенные изыски в этом материале не планировались - единственно, разделил этот пост на две части. Как раз первая будет на открытом воздухе, а вторая уже в пространствах ГУМа. Комментировать особо не посчитал нужным. Это просто фото зарисовки о Предновогодней Москве 2020!

Collapse )

© Vladimir d’Ar, 2019

Вторая часть (Новогодний ГУМ)