Category: общество

Queen - My Melancholy Blues

Queen

Давайте, во второй день Нового 2019 года послушаем одну из моих самых любимых песен Queen (а наверное-таки самую любимую) - My Melancholy Blues из альбома "News Of The World" 1977 года. После Новогодних праздников будет в тот самый раз) Это не раскрученная (особенно в последнее время) Богемская рапсодия, которая мне конечно-же тоже по душе, но в этой изысканной вещи как по мне, выражен тот самый глубоко аристократично-классический блюзово-ироничный дух Queen (...И вот конец вечеринке, а что же осталось!? Моя малышка ушла от меня к кому-то новому другому. И не говорю я об этом, а просто хочу прямо сейчас все забыть...). Здесь не нужна высокая громкость, нет знакомой рвущейся чрезмерно-глянцевой экспрессии, а остается только Чувство (только Блюз Моей Меланхолии) и говорятся от души те самые верные слова о себе и об причудливо и показно выряженным как арлекин земном Мире) В ролике практически нет картинок, а только синхронный рельефный глубокий и одновременно игриво-грустноватый текст на английском лирики Фредди. Содержание не затейливо, оно легко переводится при даже при начальных знаниях языка) Главное, прочувствовать настроение.



Рыцарский турнир "Кубок Донжона". Фестиваль "Времена и Эпохи". Пушкинская площадь, 19 августа 2018.

"Кубок Донжона" на площадке "Времена и Эпохи.
Всего 80 фото

На Пушкинской площади в рамках масштабного исторического фестиваля "Времена и Эпохи" проходит с 10 по 22 августа 2018 года рыцарский турнир "Кубок Донжона" с боями в полном контакте. Меня сам этот факт очень заинтересовал и впоследсвии я не пожалел, что отправился посмотреть это мероприятие. Погода прекрасная, солнце, летние облака; в воскресенье народу хоть и много но не чрезмерно. В общем всё способствовало успешному проведению турнира. Честно говоря я привычно предположил, что это будут обычные бутафорские "рыцарские бои", но был приятно удивлен - бои были жесткие в полном контакте с доведением до травм, падений и даже до крови. Присутствующие зрители и сопереживающие за участников как помощники, так и друзья энергично и с эмоциями участвовали в этом любопытном действе. Давайте и мы с вами попробуем точно также погрузиться в исторический рыцарский контекст. В финале текста я разместил небольшой ролик чтобы читатель и зритель могли воочию представить всё в живой динамике) Будет много фото, уж простите)

Это настоящие турнирные рыцарские бои и соревнования по историческому фехтованию макимально приближенные к реальным. Точно также и участники во многом как по внешнему виду и поведению походили именно на воинов. В состязании принимают участие фехтовальщики из России, Великобритании, Франции, Израиля, Казахстана, Белоруссии и Молдавии. Обладатели европейских почти реальных доспехов изготовленных по реальным же историческим образцам XIV–XVI веков сражаются в турнире за "Кубок Донжона". В общем меньше слов, давайте, начинать турнир!)
Collapse )

© Vladimir d’Ar, 2018

"Дома-книжки" на Новом Арбате станут памятниками архитектуры. А что с ними происходит сейчас!?

Дома-книжки на Новом Арбате - 001 (1 из 1)
Дома-книжки на Новом Арбате

Не исключено что знаменитые "дома-книжки" на Новом Арбате в столице власти могут признать памятниками архитектуры. Чиновники утверждают, что уже сейчас принято решение, что все проекты их реконструкции и изменении внешнего облика будут обсуждать на Архсовете Москвы. Подразумевается, что фасады этих домов до сих пор остаются прежними как в советские времена. Ан нет. На совсем недавнем фото Нового Арбата мы наблюдаем полный разнобой дизайна фасадов всех четырех "книжек", а заодно туда же отправим и фасад здание бизнес-центра "Lotte Plaza" по Новинскому бульвару, 8. На наших глазах Новый Арбат внешне полностью утерял единую стилевую законченность своего первоначального образа.

Пока столичные власти приняли решение внимательно рассматривать все проекты реконструкции или изменения фасадов "домов-книжек". "У нас и наших коллег из Москомархитектуры есть понимание, что с этими зданиями надо работать очень бережно. Все решения о реконструкции и малейшем изменении их внешнего облика будут строго обсуждаться на Архитектурном совете", - говорит глава городского департамента культурного наследия Алексей Емельянов. Однако оригинальные фасады всех четырех книжек фактически уже частично утрачены если не уничтожены. Как теперь Москомнаследие будет разбираться с собственниками этих зданий насчет воссоздания исторических фасадов непонятно, поскольку в реконструкцию фасадов "книжек" уже вложено немало средств, причем согласования на нее были явно получены официально, особенно это касается основательной реконструкции фасада бизнес-центра "Новый Арбат, 21" что на фото на первом плане. Или все книжки теперь будут подогнаны под его внешний облик (что естественно не согласется с первоначальным обликом памятника) или отсюда следует то, что все что уже "наворочено" придется ликвидировать. Без судов тут явно не обойтись. Опасаюсь, что еще долго "дома-книжки" Нового Арбата так и будут обескураживать москвичей и гостей столицы своим несуразным общим видом)

Четыре "дома-книжки" на Новом Арбате были возведены в 1967-1968 гг. в рамках масштабной реконструкции проспекта Калинина. Автором проекта выступил архитектор Михаил Посохин. Формально всю группу зданий могут признать объектами культурного наследия уже сейчас, поскольку после их строительства прошло больше 40 лет.

Кое-что из материалов ТАСС. 29.06.2018.

Andrea Bocelli - Con Te Partiró



Хочу поделиться одной из самых моих любимых песен - Андреа Бочелли - Con Te Partiro - Live From Piazza Dei Cavalieri, Italy. 1997.

Andrea Bocelli - Con Te Partiró

Уплыву с тобою по морям
В те страны, что никогда
Не видел, что есть только для нас,
И теперь увидим мы их.
С тобою буду я.
С тобою уплыву.
Я буду с тобой.


«Con te partirò» (итальянский: Пойду с тобой; Останусь с тобой) - песня в жанре классический кроссовер, написанная Франческо Сартори (музыка) и Лучио Кварантото (текст) для Андреа Бочелли, который впервые исполнил её на фестивале в Сан-Ремо в 1995 году и включил запись этого выступления в свой альбом Bocelli[en], изданный в том же году. Сингл с «Con te partirò» на стороне «А» и «Vivere[en]» на стороне «Б» возглавил сначала французский чарт, став одним из самых успешно продаваемых синглов в стране[1], а затем - бельгийский, побив рекорд страны по продажам

Стамбульский археологический музей. Археологический парк под открытым небом. Часть 7.

Археологический музей Стамбула
Всего 102 фото. Внимание, много фото!)

Этот заключительный пост об Археологическом музее Стамбула как завершающий аккорд (coda). Здесь не будет исторических выкладок, рассказов об артефактах, пространных объяснений и догадок. А всего лишь появится возможность для смятенной души расслабиться, освободиться от земных пут, воспарить над земным, вспомнить о своей бессмертной сущности...)

Ну, а если человеческим языком говоря, у нас есть возможность прогуляться по археологическому парку музея, по-созерцать, по-медитировать на историю человечества, вспомнить о бренности нашей жизни, принять, что всё проходит, как когда-то прошла жизнь и всех этих людей что мечтали, любили, стяжали, переполнялись гордостью, страстями и чувствами. Эти каменные осколки прежнего значения человеческих жизней очень хорошо бодрят сознание, будят через тебя архетипную память земной цивилизации, помогают лучше понять себя, других и этот удивительный Мир, где мы с вами сейчас и находимся. Надо сказать, что в парке очень много достойных внимания артефактов. Так что не только душе будет дана возможность осознать себя, но и пытливый исследователь найдет здесь очень много сто́ящих внимания экспонатов. Ну, засим, приступим.
Collapse )

© Vladimir d’Ar, 2018

Часть 1. Археологический музей Стамбула. Музей Народов Древнего Востока. Хетты. Ворота Иштар.
Часть 2. Археологический музей Стамбула. Музей Народов Древнего Востока. Гении-ангелы города Кальху.
Часть 3. Археологический музей Стамбула. Музей Народов Древнего Востока. Древнеегипетская коллекция.
Часть 4. Археологический музей Стамбула. Главное здание. Основная экспозиция. Троя, Эллада.
Часть 5. Археологический музей Стамбула. Главное здание. Римский период. Византия.
Часть 6. Археологический музей Стамбула. Главное здание. Византия. Христианство.

Археологический музей Стамбула. Музей Древнего Востока. Древнеегипетская коллекция. Часть 3.

Стамбульский Археологический музей. Музей Древнего Востока.
Всего 43 фото

Эта третья часть моего рассказа о Музее Народов Востока - Археологического музея Стамбула будет - о Древнеегипетской коллекции. Она небольшая, камерная, но достаточно насыщенная и не рассказать о ней и не показать эти экспонаты в деталях было бы совершенно неполным рассказом о Музее Народов Востока. Тем более для меня тема Древнего Египта всегда была трепетной и завораживающей и поэтому я постарался отснять экспонаты как можно четче несмотря на ужасающий замогильный музейный свет) Итак, продолжим.
Collapse )

© Vladimir d’Ar, 2018

Часть 1. Археологический музей Стамбула. Музей Народов Древнего Востока. Хетты. Ворота Иштар.
Часть 2. Археологический музей Стамбула. Музей Народов Древнего Востока. Гении-ангелы города Кальху.
Часть 4. Археологический музей Стамбула. Главное здание. Основная экспозиция. Троя, Эллада.
Часть 5. Археологический музей Стамбула. Главное здание. Римский период. Византия.
Часть 6. Археологический музей Стамбула. Главное здание. Византия. Христианство.
Часть 7. Археологический музей Стамбула. Археологический парк под открытым небом.

Дьяковская культура - фестиваль Времена и Эпохи в Коломенском

Дьяковская культура. Коломенское. Времена и эпохи.
Всего 92 фото

Предполагая, что в ближайшее время напишу подробно о Дьяковом городище (благо знаю археологов осуществлявших в свое время эти раскопки), решил выложить этот материал о фестивале Дьяковской культуре в июне 2017 года в Коломенском. Фото сделаны изначально не с целью репортажа о событии, а для попытки иллюстрации быта дьяковцев, поэтому я и прервал публиковать стамбульские хроники для появления этих фото в моем журнале. Материал в процессе обработки фото оказался объемным и очень даже любопытным к моему удивлению - не знаю уж насколько аутентично выглядели персонажи дьяковцев и предметы их промыслов на этом мероприятии. Впрочем это не важно, а важно то, что такие фестивали стали проводиться и мало того - в рамках такого многоликого масштабного фестивала как "Времена и эпохи". Римляне, кочевники, варвары, скифы, гладиаторские бои на аренах, отправление языческих культов, их быт и прочее конечно интресны, но именно дьяковская культура впервые была представлена целевым образом в виде реальных персонажей, ремесел, выступлений этнических музыкальных коллективов, проведения тематических лекций. Именно для посещения этой части фестиваля и я выбрался в июне в Коломенское.

Дьяковская культура еще не до конца нами понимаема и не вполне изучена. Однако дьяковцы смело могут быть отнесены к нашим московским предкам и для кое-кого возможно и являются родовыми источниками по крови. В общем этот фестиваль для меня примечателен именно тем, что одна из площадок в заповеднике Коломенское была посвящена именно Дьяковской культуре. Логической последовательности в этом посте не стоит ожидать. Скорее это зарисовки моих впечатлений о фестивале дьяковской культуры, соответствующие комментарии, соображения и коллекция образов дьяковцев. Так что за впечатлениями добро пожаловать под кат.
Collapse )

© Vladimir d’Ar, 2017

Мышкин. Мемориал 60-летия Победы - С Праздником 9 Мая, Друзья!!!

Мышкин. Мемориал 60-летия Победы.
Всего 10 фото

Совсем недавно я вернулся из речного круиза Москва-Дубна-Мышкин-Углич. Город Мышкин поразил тогда своим чистым возвышенным духом старого русского города на Волге. Находиться на его теплых и добрых улицах составляло несравненное наслаждение. Осматривая город и начав с набережной мы сразу оказались у этого мемориала 60-летия Победы. Казалось бы маленький провинцильный городок на Волге, но этот мемориал поразил своим масштабом и глубоким воздействием на воображение пришедшего сюда. Впечатление было проникновенным...

Оказывается ушли на фронт из Мышкинского района 7623 человека. А погибли, умерли от ран, пропали без вести 4654. Эти цифры потрясают потому как в других городах и весях нашей необъятной Родины процент не вернувшихся был примерно такой же. Какая же великая жертва принесена нашим народом, чтобы в стране и во всем мире не было войн и насилия. Великая цена заплачена чтобы светило солнце добра и мира. Пусть этот пост будет памятью и славой тем кто сложил свои головы за нашу Победу, тем кто дал возможностью быть свободными и нести Свет в Мир. С Праздником 9 Мая, друзья! Пусть всегда будет Мир! Пусть всегда будет Солнце!
Collapse )

© Vladimir d’Ar, 2017

Пресс-конференция круизной компании «Мостурфлот» в преддверии открытия круизной навигации 2017

Пресс-конференция круизной компания Мостурфлот
Всего 51 фото

Мне доставляет большое удовольствие рассказать о пресс-конференции московской круизной компании «Мостурфлот» в преддверии открытия речной навигации 2017 года. По приглашению компании Мостурфлот и нашего сообщества в ЖЖ travel_russia мне как раз и довелось вчера 13 апреля 2017 года побывать на этом любопытном мероприятии. Мою кандидатуру одобрили для участия в речном блог-туре на лайнере «Княжна Анастасия» и мне было очень интересно впервые побывать на этой пресс-конференции перед путешествием. В лицо принимавших участие в пресс-конференции я кроме lica_alica я никого не знал. Тем более интересно было и познакомиться с блогерами которых знал только по никнеймам - так сказать «живьем»)

Мостурфлот нас вовремя встретил недалеко от Речного вокзала и легко переместил на комфортабельном автобусе в Долгопрудный к Хлебниковскому затону, где как раз и зимуют круизные лайнеры. Под катом кадры с пресс-конференции, рассказ о Мостурфлоте, фото капитанского мостика, ролик о новейшем лайнере Мостурфлота PV 300 и многое другое. Главное же – мы познакомимся с ведущими лицами Мостурфлота, знакомству с которыми я был очень рад.
Collapse )

© Vladimir d’Ar, 2017