Category: природа

Москва 2019 - закат золотой осени

Москва - золотая осень
Всего 48 фото

В этом году природа не проявила щедрости в отношении так желаемой фотографами и просто наслаждающимися красотой природы золотой осени. Так что 4-5 часов Солнца и Света - уже нам за счастье. 3 октября выдался самый настоящий день золотой осени, что я и чудом захватил в Царицыно, следующий, был 16-го (отметился я таки в Коломенском, уже позже выложу) и 17-го, то бишь вчера. А появилось у меня свободных часа полтора - и грех было не поснимать Москву прощающуюся с так и не проявившейся в полной мере в этом году золотой осенью. И хоть золото кленов уже большей частью давно возлежит на пожухлых газонах, кое-где и кое-что еще из желтеющих листьев осталось чтобы с удовольствием зафиксировать всё фотокамерой. Прогулка у нас будет небольшой - это самый центр Москвы, Красная площадь, Александровский сад, Дом Пашкова, памятник Князю Владимиру и их окрестности. Но главное другое, мы насладимся уходящей порой "багряна и золота", редкими солнечными мгновениями осени 2019 года - это будут зарисовки московской золотой поры и светлые будни большого города готовящегося к не такой уж уже и далекой зиме.

P.S. Некоторые объекты съемки будут представлены с разных ракурсов - так мы можем лучше уловить разное настроение и мысли того кто эти фото выложил)

Collapse )

© Vladimir d’Ar, 2019

Второй оранжерейный корпус - и здесь никак без золотой осени)

Царицыно - золотая осень

Чем быстрее облетают листья на деревьях, чем порывистей осенний ветер перекатывает и разметает их былое золотое великолепие на городских улицах, тем всё более отчетливей приходит понимание, что пожалуй реальная Золотая осень в Москве была лишь 3 октября)

Один день Золотой Осени в Царицыно. Часть 2.

Царицыно - золотая осень 2019 - 107.jpg
Всего 74 фото

Во второй части мы переместимся к Большому дворцу в том числе на Большую дворцовую поляну и далее.
Вобщем, продолжаем наслаждаться Золотом Осени в Царицыно.

Collapse )

© Vladimir d’Ar, 2019

Первая часть

Один день Золотой Осени в Царицыно. Часть 1.

Царицыно - золотая осень 2019 - 011.jpg
Всего 80 фото

Наверное действительно, погодные аномалии - в этом году бабьим летом нас небесная канцелярия не баловала - был пожалуй только один полный солнечный день, и хотя Царицыно еще не совсем по полной приукрасилось золотом, но ощущение изначально было таким, что надо срочно ехать. И как говорится, предчувствия его не обманули - сейчас вовсю и к сожалению золотые клены Царицына облетают под накрапывающим дождем и того богатого великолепия Золотой Осени, что обычно в октябре продолжается 7-10 дней (Бабьим летом короче), когда теплая погода, голубое небо и солнце дают всецело-возможно морально и душевно подготовиться к сырой и мрачной осени. Ну, в общем одного дня вполне и все же хватило) Отмечу также, что хоть у меня этот репортаж о Золотой Осени в Царицыно уже традиционен, обрабатывал я фотографии в этом году с особенным удовольствием и даже намеренно растягивал этот процесс, что для меня необычно. Фото будет много, может для кого-то это и в тягость, но как по мне, не выложить того, что доставило лично мне удовлетворение я не мог. Поэтому, эти два поста о Золотой осени для тех кто хочет неспешно полюбоваться природой Золотого погодного периода в парке Царицыно. Комментировать я практически ничего не буду, разве что, по-экспериментирую с названиями к фотографиям в импровизационном ключе) В первой части будут в основном зарисовки завораживающей природы уходящей золотой осени 2019 года и всё в этом смысле - самое лучшее в ней именно с моего "угла зрения". Во второй части выложу уже больше фотографий именно в жанре городского пейзажа, где Золото Осени станет еще более очерчено и рельефно. Итак, Золотая Осень в Царицыно...

Collapse )

© Vladimir d’Ar, 2019

Вторая часть