Category: техника

Фотокамера Sony Alpha A7R – два года использования – что же в итогах?

Фотокамера Sony Alpha A7R
Всего 10 фото

Сегодня у меня последний день двухлетней гарантии на фотокамеру Sony Alpha A7R. Что же можно сказать об этой фотокамере после двух лет ее использования и отснятых 70 000 кадров? И, прежде всего, что же меня заставило, наконец, отнести камеру по гарантии в сервис, на излете гарантийных обязательств Sony? Далее под катом мои размышления на тему полнокадровых беззеркальных камер Sony, их дальнейших перспектив, и некоторые проблемные моменты в их использовании.
Collapse )

© Vladimir d’Ar, 2016

Обзор фото рюкзака Think Tank Photo StreetWalker

Фото рюкзак Think Tank Photo - StreetWalker
Всего 42 фото

С фото рюкзаком Think Tank StreetWalker - у меня любопытная история его обретения. В какое-то время, попробовав многие бренды, как фото рюкзаков, так и фото сумок, я пришел к пониманию для себя, что буду в дальнейшем рассматривать покупки только Think Tank Photo. Не буду расписывать, в общем, достоинства калифорнийцев, - это качественный бренд, который меня покорил и последние несколько лет всё, что я приобретал для своей фототехники, было именно от Think Tank Photo. Одно время я увлекся обзорами изделий этой фирмы - фото сумок, рюкзаков, некоторых аксессуаров, но когда этот порыв понемногу стих, я недавно обнаружил, что совершенно несправедливо не рассказал, в свое время, об этом замечательном фото рюкзаке Think Tank Photo StreetWalker, который купил одним из последних. Далее под катом - обзор фото рюкзака Think Tank Photo StreetWalker, мои размышления на тему перемен в области фото индустрии, много фото, разбор тонкостей, сравнения, и как обычно - достоинства и недостатки.
Collapse )

© Vladimir d’Ar, 2016

Обзор нового полнокадрового мануального объектива Zeiss Loxia Biogon T* 2/35. Часть 2.

Дрозд Loxia Объектив Цейс Биогон Т* 2/35
Всего 76 фото

Продолжение обзора объектива Zeiss Loxia Biogon T* 2/35. Первая часть.

Ручная фокусировка через OLED-видоискатель

К ручной фокусировки у меня было изначально настороженное отношение, поскольку я ее практически никогда не использовал) У ручной фокусировки один единственный большой и жирный минус – сделать репортаж, снять динамичный объект, «схватить уникальное мгновение» может стать довольно затейливой задачей. Но на этом все её недостатки заканчиваются большей частью. Настройка на резкость с фазовым фокус-пикингом и увеличением снимаемого объекта на А7 становится интересной и нетривиальной – автоматическое увеличение (зуммирование) позволяет максимально точно настроить эту самую желаемую резкость. Теперь можно не использовать традиционную шкалу глубины резкости, которую я так толком и не применял на практике - этот ультрасовременный объектив уже сейчас является продолжением ФФ камеры и, в этом смысле, мануальный объектив, как категория, сильно эволюционировал. Добавим сюда же передачу данных EXIF в камеру, отображение на экран OLED-дисплея показателей настраиваемой вручную диафрагмы, и в результате мы получаем совершенно новый актуальный продукт для нужд фото энтузиастов.
Collapse )

© Vladimir d’Ar

Первая часть

Обзор нового полнокадрового мануального объектива Zeiss Loxia Biogon T* 2/35. Часть 1.

Объектив Zeiss Loxia Biogon T* 2/35
Всего 17 фото

Обзор будет достаточно необычным и причина тому – новый мануальный объектив Zeiss Loxia Biogon T* 2/35. Это стекло явилось для меня откровением, надо сказать. И чтобы читатель правильно понял в дальнейшем суть моих рассуждений и размышлений - потребуется относительно краткое введение в соответствующий контекст. Для тех кому не будет любопытно узнать, как я пришел к покупке этого удивительного объектива - совершенно не обязательно читать текст, что непосредственно ниже и, далее, читатель может сразу перейти к моим впечатлениям о нем.
Collapse )

© Vladimir d’Ar

Вторая часть


Обзор объектива Sony SEL FE 28mm f/2.0 или новый автофокусный фикс в семействе FE-оптики

Объектив Sony SEL FE 28mm f/2.0
Всего 63 фото

Сегодня речь пойдет о новом (весны этого года) автофокусном объективе Sony SEL FE 28mm f/2.0. Это интересный фикс с любопытным для меня фокусным расстоянием в 28 мм. Я обычно снимаю от 20 мм, и не сильно нацеливался на него, но объектив мне любезно предоставили для теста со второй семеркой (Sony Alpha A7 Mark II), так, что было очень интересно на что способны новый фикс Сони с обновленной ФФ фотокамерой Сони седьмого семейства.

Перипетии с рублем/долларом в начале 2015 года многим фото энтузиастам подпортили к лету планы по обретению вожделенной оптики, так, что этот объектив мог бы стать некоторой бюджетной альтернативой, чтобы продолжать быть счастливым) Отзывы о стекле в сети в основном позитивные, но мне уже самому стало очень интересно познакомиться с объективом лично. Так мы и встретились с ним и вот, что из этого всего вышло.
Collapse )

© Vladimir d’Ar

Обзор объектива Sony E 55-210mm F4.5-6.3 OSS. Часть 2.

Объектив Sony E 55-210mm F4.5-6.3 OSS
Всего 99 фото

Это вторая часть моего обзора объектива Sony E 55-210mm F4.5-6.3 OSS. В основном здесь будут тестовые снимки с этим объективом. Мы сравним результаты съемки с Sony E 55-210mm F4.5-6.3 OSS в компании с уже довольно относительно "старой") беззеркальной фотокамерой Sony Alpha NEX-6 и связки объектива Canon EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM с фотокамерой Canon 5D Mark II. Основная часть тестовых фото была снята в Царицыно, кое, что на майском Арбате и Тверском бульваре в преддверии 70-ти летия Дня Победы.
Collapse )

© Vladimir d’Ar

Часть 1

Обзор объектива Sony E 55-210mm F4.5-6.3 OSS или размышления о Беззеркальном Зазеркалье. Часть 1.

Объектив Sony E 55-210mm F4.5-6.3 OSS
Всего 57 фото

Этот обзор не совсем обычный. Герой нашего рассказа появился на свет в 2011 году, что уже говорит о его «почтенном» возрасте в рамках стремительно развивающегося беззеркального сектора современных компактных и легких фотокамер. Так, что он совсем не новый. Подвинуло же меня сейчас к приобретению этого стекла не сколько его бюджетная цена, но как ни странно, сама ситуация на рынке FE-премиум оптики именно для полнокадровых фотокамер Sony седьмого семейства.

Этот материал является скорее не обзором, а некоторым размышлением о судьбах беззеркальных технологий фото и их парадоксальности проявления в нашем Мире) В частности, я, будучи обладателем ФФ камеры Sony Alpha A7R, решил-таки купить этот совсем не дорогой, но обладающий фантастическим соотношением цена/качество простой телеобъектив для кропнутых бюджетных беззеркалок. Здесь Вы узнаете почему все так произошло, и обнаружите, что дело вовсе не в деньгах, а в практичном и холодном принципе и субъективно/объективной реакции на нынешнее состояние фото рынка полнокадровой FE-оптики. В обзоре будет много фотоматериала именно для того, чтобы проиллюстрировать все мои измышления, рассуждения, некоторые выводы и, дать вам, да и себе самому, информацию «для размышления», обоснование для принятия именно своего личного решения о покупке той или иной фото игрушки в будущем. Также обзор, возможно, даст повод обменяться мнениями об этой любопытной и захватывающей творческой теме, где ее главным героем-инициатором станет простой, легкий и компактный телеобъектив Sony E 55-210mm F4.5-6.3 OSS.

Обзор не претендует на исключительность, профессиональный уровень, истину в последней инстанции и соответствие тому подобным потенциям, но является лишь моим субъективным мнением об этом объективе, размышлением о том, что происходит в «Беззеркальном Зазеркалье», поводом высказаться, дать исходную визуальную информацию и также рассказать о том, какие факторы я использовал при выборе этой конкретной фото техники.
Collapse )

© Vladimir d’Ar

Часть 2

Обзор нового фото рюкзака Think Tank Photo Perception Tablet Taupe

Фоторюкзак Think Tank Photo Perception Tablet Taupe
Всего 27 фото

Этот новый фото рюкзак от Think Tank Photo знаменует собой примету времени – начинают уходить в историю громоздкие черные фото рюкзаки зеркальной эпохи. И, хотя зеркальной фототехнике очень еще далеко до отставки, беззеркальный сектор компактных фотокамер и оптики захватывает фото рынок и воображение фотолюбителей во всем мире. А ведь, действительно, за последние пару лет, тихо и ненавязчиво, происходит настоящая революция в понимании места фототехники в нашей жизни. Беззеркалки значительно потеснили зеркальные камеры не только фактически, но и исподволь. Ведь, наверное, можно заметить, что всё меньше вокруг людей с черными неуклюжими фото рюкзаками и фото сумками. Все больше и больше в мире фото оптимистичных и легких цветов фото аксессуаров. Далее под катом, обзор этого инновационного рюкзака, как приметы наступающего времени беззеркальной эпохи и некоторые проявившиеся метаморфозы цвета Taupe при предметной его съемке для этого обзора.
Collapse )

© Vladimir d’Ar

Обзор новой фото сумки-кобуры Think Tank Photo Digital Holster 5

Фото сумка-кобура Think Tank Photo Digital Holster 5
Всего 22 фото

В моем арсенале Танков (компания Think Tank Photo из Калифорнии) очередное пополнение. Сегодня я расскажу о фото сумке-кобуре Think Tank Photo Digital Holster 5, что является логичным ответом на потребности стремительно растущего рынка компактных беззеркальных фотокамер. Дело в том, что в существующей линейке фото сумок-кобур Think Tank Photo до конца 2014 года самой маленькой кобурой до последнего времени являлась Think Tank Photo Digital Holster 10, обзор которой вы можете посмотреть здесь. Десятая модель идеально подошла к моей полнокадровой беззеркальной фотокамере Sony Alpha A7R, но уже морально устаревшая беззеркалка Sony Alpha NEX-6 (не думал, что все будет так стремительно), к которой я полтора года назад «успел» таки прикупить широкоугольник Sony 10-18 mm f/4 (SEL-1018), осталась без сумки, поскольку ее старая фото сумка Lowepro ILC Classic 50 принимает в свой объем только камеру со штатным зумом Sony SEL-P1650 16-50 mm. А поскольку NEX-6 частенько мной используется, как вторая запасная или вспомогательная камера, последнее время (до нового 2015 года) я «вялотекуще» подыскивал соответствующую компактную сумку для ее хранения и переноски с объективом Sony 10-18 mm f/4. Кобура же Think Tank Photo Digital Holster 10 сравнительно большая - фотокамера NEX-6 с 10-18 в ней явно «тонула»...

Но вот, к концу 2014 года, одновременно с нашими перипетиями с рублем, компания Think Tank Photo неожиданно, но предсказуемо, вывела на рынок эту совсем миниатюрную фото сумку-кобуру Think Tank Photo Digital Holster 5. Этот анонс меня невероятно возбудил), и я стал дожидаться появления кобуры на рынке, особо не строя надежды на ее скорое появление через отечественных реселлеров, в связи с перманентными санкционными обстоятельствами и известными трудностями с импортом. Однако, уже в феврале 2015 года сумка появилась в наличии у известного продавца на Автозаводской. Не надеясь на то, что рубль отыграет вверх, я решил закрыть все свои необходимые «хотелки» в области фото сумок и рюкзаков заказал ее вместе с абсолютно новым фото рюкзаком Think Tank Photo Perception Tablet Taupe, заточенным также под компактные беззеркалки. Давайте, вместе с вами, подробно разберем достоинства и недостатки кобуры Think Tank Photo Digital Holster 5, и, поскольку, по нынешним ценам эта фото сумка вышла довольно дорогой (около 2 500 руб.), решиться на ее покупку можно, только если хорошо понимаешь, зачем тебе это нужно.
Collapse )

© Vladimir d’Ar

Обзор фото рюкзака Think Tank Photo Shape Shifter. Часть 2.

Фото рюкзак Think Tank Photo Shape Shifter
Всего 35 фото

Это вторая часть моего обзора и продолжение первой части об этом любопытном фото рюкзаке Think Tank Photo Shape Shifter. Обзор пришлось разделить на две части из-за превышенного объема обзора по требованиям ЖЖ
Collapse )

© Vladimir d’Ar

Часть 1