?

Log in

No account? Create an account

Блог о моих ощущениях этого Мира

Размышления о себе, других и Мире...

Чистые пруды - сегодня
vladimirdar
Чистые пруды

Сегодняшние Чистые пруды)

Коломенское - золотая осень. Часть 2.
vladimirdar
Коломенская - золотая осень 2019
Всего 62 фото

Продолжаем осматривать достопримечательности осеннего Коломенского. В конце первой части мы остановились у любопытного древнего памятника «Половецкая баба». Вот с этого места и продолжим нашу прогулку.

Read more...Collapse )

© Vladimir d’Ar, 2019

Первая часть

Коломенское - золотая осень. Часть 1.
vladimirdar
Коломенское - золотая осень - 13.jpg
Всего 51 фото

Не буду повторяться, что в 2019 году в Москве с золотой осенью не все гладко -  кое-какие добрые и светлые моменты в этот период все же случались и вот так, в частности и с этой фотосъемкой золотой осени в Коломенском. Солнце уже не так устойчиво изливало свой благодатный свет, периодически его закрывала мрачная свинцовая облачность, поэтому не на каждом кадре появится наше лучезарное светило и чистое голубое небо. Это будут осенние зарисовки, и подчеркну, именно поздней золотой осени. Я попробую хоть как-то связать свой репортаж или прогулку (как угодно) в некоторую последовательность мини-сюжетов, так, будет по-интресней как по мне, нежели просто демонстрировать отдельные фотографии без како-либо сопровождающего текста. О парке-заповеднике Коломенское я уже много чего выкладывал у себя в журнале, при желании можно поинтересоваться Церковью Вознесения, Храмом Усекновения Главы Иоанна Предтечи, тайнами Голосова оврага и съемками золотой осени в другие годы (см. верхний пост в разделе «парки»...). А сейчас мы окунемся в золотую осень Коломенского 2019.

Read more...Collapse )

© Vladimir d’Ar, 2019

Вторая часть

Осенние отражения
vladimirdar
Коломенское - золотая осень

Золото каштанов
vladimirdar
Золото каштанов

Сегодня утром был момент (и буквально, всего минут пять), когда восходящее солнце ярко торжественно и щедро озолотило своим лучистым потоком листья каштанов за окном. И пара кадров была-таки сделана, осталось только потом повозиться с балансом белого...)

Осенний Кракен
vladimirdar
Коломенское - золотая осень

Немного, "золото-осенней" иронии)

Кра́кен (англ. The Kraken) - легендарное мифическое морское чудовище гигантских размеров, головоногий моллюск, известный по описаниям исландских моряков, из языка которых и происходит его название. Появляется в книгах, фильмах, играх и других областях человечского творчества...

About Gold... again or Autumn leaves
vladimirdar
Царицыно - золотая осень - 203.jpg

The Autumn Canto Remains the Same...)

Москва 2019 - закат золотой осени
vladimirdar
Москва - золотая осень
Всего 48 фото

В этом году природа не проявила щедрости в отношении так желаемой фотографами и просто наслаждающимися красотой природы золотой осени. Так что 4-5 часов Солнца и Света - уже нам за счастье. 3 октября выдался самый настоящий день золотой осени, что я и чудом захватил в Царицыно, следующий, был 16-го (отметился я таки в Коломенском, уже позже выложу) и 17-го, то бишь вчера. А появилось у меня свободных часа полтора - и грех было не поснимать Москву прощающуюся с так и не проявившейся в полной мере в этом году золотой осенью. И хоть золото кленов уже большей частью давно возлежит на пожухлых газонах, кое-где и кое-что еще из желтеющих листьев осталось чтобы с удовольствием зафиксировать всё фотокамерой. Прогулка у нас будет небольшой - это самый центр Москвы, Красная площадь, Александровский сад, Дом Пашкова, памятник Князю Владимиру и их окрестности. Но главное другое, мы насладимся уходящей порой "багряна и золота", редкими солнечными мгновениями осени 2019 года - это будут зарисовки московской золотой поры и светлые будни большого города готовящегося к не такой уж уже и далекой зиме.

P.S. Некоторые объекты съемки будут представлены с разных ракурсов - так мы можем лучше уловить разное настроение и мысли того кто эти фото выложил)

Read more...Collapse )

© Vladimir d’Ar, 2019

Осенние листья
vladimirdar
Царицыно - золотая осень

Просто, один вгляд под ноги)

Золото Осени
vladimirdar
Царицыно - золотая осень

Можно было всё это оставить в архиве конечно, но не могу, Красота ведь!?)